Ремонт ванны и туалета

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение GeodeZ » 05 апр 2010, 09:20

У меня крепили ПП трубу отопления через каждые 1,2 м.
Аватара пользователя
GeodeZ
 
 
Сообщения: 9702
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:00
Откуда: Балтийский берег, Невская земля
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 2096 раз.
Имя: Борис
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение Юджин » 05 апр 2010, 10:07

Да полипропилен-то ладно, меня интересуют стальные стояки, те, что выше меня, и те, что ниже (у меня двухтрубная система). Я отрезаю у себя в квартире стальные трубы стояков, и заменяю их армированным полипропиленом, замуровав его в стену. Стальные стояки сверху и снизу - якорить?
Юджин
 
 
Сообщения: 9531
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение GeodeZ » 05 апр 2010, 10:26

Юджин писал(а):Стальные стояки сверху и снизу - якорить?

Думаю, что совсем не помешает.
Аватара пользователя
GeodeZ
 
 
Сообщения: 9702
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:00
Откуда: Балтийский берег, Невская земля
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 2096 раз.
Имя: Борис
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2010, 09:45

Юджин писал(а): Стальные стояки сверху и снизу - якорить?
Не надо. Трубы в перекрытиях размещаются в оплетке из рубироида, или гильзах из труб большего диаметра, поскольку из-за нагрева-охлаждения происходит их удлинение-сокращение, т.е. они движутся в перекрытиях. В небольших пределах, разумеется. Но, достаточных для того, чтобы скрипеть, тереться и протираться. Надо смотреть, есть ли компенсаторы расширения, или стояк прокинут непрерывно на всю высоту дома.
Потом, как нарезать резьбу на трубе внутри перекрытия? Тем более, если система - двухтрубная? Конечно, ничего нет невозможного, но.. В любом случае, плиту придется раздолбать прилично, вполне возможно, у соседей снизу пострадает потолок.
При замене стояков обычно соединения выносят к соседям снизу, и сверху, либо делают их вне перекрытий у себя в квартире.
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение Юджин » 06 апр 2010, 19:56

Володя, дом монолитный, процесс строительства был на виду, толщина перекрытия - 18 см монолитного бетона + 7 см "пирога" - стяжка, утеплитель, и т.д., всего 25 см. Сантехник, живущий у меня в доме, идею поддержал, считая, что особых проблем в плане пропуска труб в стене нет: сказал, что такими модернизациями занимался. Мне непонятно другое: не может стояк быть самонесущим. А якорей у меня в квартире нет. Зимой трубы от расширения выгибает, и не только у меня - у всех соседей. Не нравится мне все эти торчащие, либо спрятанные в короба из гипсокартона, стояки. Хочу спрятать всё это в стены, ибо такие конструкции видел. Красиво и аккуратно.
Какие мнения?
Юджин
 
 
Сообщения: 9531
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение YAN » 06 апр 2010, 20:55

Женя! Я в своё время занимался заменой стояков и розливов ,так чтобы выбить обрезок трубы из перекрытия,требовалось немалая сила и тяжелая кувалда с перфоратором.Когда разрежешь стояк,то поймёшь,насколько прочно он "сидит"в перекрытии и исходя из этого уже принимать соответствующее решение.
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение Юджин » 06 апр 2010, 21:40

Витя, прикинь: режу я стояк, и после того, как болгарка отпиливает последние миллиметры трубы, стояк садится сантиметров на 5! Ведь такой вариант возможен, согласись! И всё! Такая осадка - 100%-ный излом поперечных отводов к батареям соседей! А не излом - так микротрещины, которые в первую зиму дадут о себе знать!
Вот и думаю о технологии такой процедуры, а именно:
1. Выдалбливаю углубления в полу и потолке, для свободного доступа к стоякам в глубине перекрытия.
2. ЯкорЮ стояк сверху и снизу с помощью каких-либо закладных (нужно подумать, каких), либо вмонтируемых деталей (стальных шкантов из стали 45, например, вбиваемых с натягом в просверленные отверстия), к которым приваривается стояк. Думаю, что шканты диаметром 7 ... 10 мм выдержат вес стояка без проблем.
3. Отпиливаю стояк в комнате.
4. Нарезаю внутреннюю резьбу в стояке (НАРУЖНУЮ НАРЕЗАТЬ ТЯЖЕЛО - ПЛАШКЕ НУЖНО МНОГО МЕСТА! Кажется, есть переходники под пластик с наружной резьбой).
5. Штроблю стену под пластиковый стояк.
6. Монтирую полипропиленовый стояк в штробе и фиксирую его в стальном стояке.
7. Отделываю штробу с полипропиленовыми стояками.
Скорее всего так.
Какие мнения?
Юджин
 
 
Сообщения: 9531
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2010, 21:51

Юджин писал(а):Володя, дом монолитный, процесс строительства был на виду, толщина перекрытия - 18 см монолитного бетона + 7 см "пирога" - стяжка, утеплитель, и т.д., всего 25 см. Зимой трубы от расширения выгибает, и не только у меня - у всех соседей. .
Какие мнения?

1. Судя по всему, компенсаторов нету, т.е., если ты разрежешь стояк, все удлинение пойдет тебе. Силу ты представляешь, гнет трубы. Попробуй надавить на трубу с краев, чтобы она согнулась. Какой нужен анкер, чтобы выдержать такую силу?
2. 25 см. Сколько надо оставить, чтобы у соседей не обвалился потолок? Сантиметров 10. В оставшихся 15 см надо умудриться нарезать резьбу на 2 расположенные рядом трубы, а потом еще подлезть паяльником, спаять уголки, трубы..Можно, конечно, собрать на "американках", но они частенько текут, через год - два.. Можно ли такое соединение считать надежным при температуре 90 град и давлении от 6 атмосфер?

Вобщем, вольному - воля, но я бы не советовал.
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение bog13bog » 06 апр 2010, 21:54

Из опыта эксплуатации ( не только своей квартирой):
Якорить трубы не в коем случае нельзя, но крепеж через 1,5 - 2 метра обязательно.
Если будешь ставить пропилен то лучше внизу обязательно сделать компенсатор( это когда труба не прямая. а изгибаеться буквой _____П__ примерно так). Будет компенсировать температурные нелинейные искажения.
Металопластик на тепло не очень хорошо под разностью температур будут "плакать " соединения, современем. Можно ставить, но надо следить.
При отделке обязательно предусматрель смотровой лючек один сантиметров 20 от потолка, второй внизу. Подобрать по размеру плитки и что б не выделялось, утопить его и приклееть на него плитку.
Стояки Трубы лучше резать не у себя, если соседи не меняют стояки, то лучше что бы выходы были у них. Когда все зашьешь, зае..ся потом стыковать если они когда либо созреют сами ставить.Будешь свою отделку ломать.
Если сантехника дорогая импортная( у меня средняя Мофемовская, краны) в любом случае после металлического фитра и счетчика лучше поставить дополнительный филтр грубой очистки типа Аквафильтр или п.д. Краны керамические в основном, да и для машинки стиральной полезнее. Все не опишешь, потом подключусь.
Последний раз редактировалось bog13bog 06 апр 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2010, 22:03

Юджин писал(а): 2. выдержат вес стояка без проблем.
Вес выдержат, а расширение - не знаю.
4. Нарезаю внутреннюю резьбу в стояке
Посадишь весь дом. Диаметр стояка расчитывается не от балды, любое сужение изменит баланс по стоякам в доме.
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение bog13bog » 06 апр 2010, 22:15

На третей странице видел фото Это жесть,это нонсенс трубы напрямую заливать в цемент????? По убивал бы( без обид).Про деформацию и нелинейное искревление слышали. И ЧЁ будет с цементом? когда трубы корчиться начнут, не задумавались?
Я уже разбирался с такой проблемой в квартире которую обслуживаем. хорошо строителей удалось отловить.
Кстате у себя в квартире делал разводку ХВС и ГВС пластиковыми немецкими трубами. Варить не нужно. Дают две банки одна обезжиривание, другая клей. Трубы нарезаються обычной ножовкой, а потом собираешь как конструктор Через клеевое соединение можно подавать давление через 15-20 минут. Стоят уже 5 лет.
По поводу медных труб очень много гемора. Во первых много хитрожопых экономить электричество, ноль сожают на батареи и трубы,дальше знаете. Во вторых электромагнитные потенциалы разных металлов(трубы одно, краны другое, а стояки вообще). Сейчас в одном из "Элитных" домов меняем все под корень, а там везде все зашито Евро ремонт. Люди попали на большие деньги.
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2010, 22:26

bog13bog писал(а):На третей странице видел фото Это жесть,это нонсенс трубы напрямую заливать в цемент????? По убивал бы( без обид).Про деформацию и нелинейное искревление слышали. И ЧЁ будет с цементом? когда трубы корчиться начнут, не задумавались?
Ничего не будет. Теплые полы на металлопласте у меня уже лет 10 стоят, и ничего. В новой квартире я щаз как раз все отопление так сделал, без радиаторов ваще. Зиму отстояли, нормально.. 8)
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение bog13bog » 06 апр 2010, 22:32

Ну-ну. Пушкина помнишь? И опыт.....грустный и гений.... Каждому свое.
bog13bog
 
 
Сообщения: 6040
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение Владимир Ростов » 06 апр 2010, 22:44

bog13bog писал(а):Ну-ну. Пушкина помнишь? И опыт.....грустный и гений.... Каждому свое.

Пушкина помню. А "Каждому свое" - это надпись на воротах Бухенвальда.

Только теплые полы тут при чем - недопонимаю. Технология используется давно, проверено, эффективно, надежно и очень комфортно.. 8)
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение YAN » 06 апр 2010, 22:52

Володя,поделись опытом,а как делают водяные(жидкостные) тёплые полы? Я например делаю так: на бетонный пол настилаю гидроизоляционный материал,на него укладываю полистирольные маты,по периметру помещения на нижний край стен закрепляю демпферную ленту.Затем на маты укладываю рабицу(10-10 ячейки).Закрепляю её и маты к полу спец.креплением(капроновыми грибами).Потом на рабицу закрепляю трубу теплого пола(электрическими стяжками).После укладки трубы,выставляем маяки и по маякам заливаем бетоном. А какой у тебя способ?
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1267 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2