Юджин писал(а):Стальные стояки сверху и снизу - якорить?
Не надо. Трубы в перекрытиях размещаются в оплетке из рубироида, или гильзах из труб большего диаметра, поскольку из-за нагрева-охлаждения происходит их удлинение-сокращение, т.е. они движутся в перекрытиях. В небольших пределах, разумеется. Но, достаточных для того, чтобы скрипеть, тереться и протираться. Надо смотреть, есть ли компенсаторы расширения, или стояк прокинут непрерывно на всю высоту дома.Юджин писал(а): Стальные стояки сверху и снизу - якорить?
Юджин писал(а):Володя, дом монолитный, процесс строительства был на виду, толщина перекрытия - 18 см монолитного бетона + 7 см "пирога" - стяжка, утеплитель, и т.д., всего 25 см. Зимой трубы от расширения выгибает, и не только у меня - у всех соседей. .
Какие мнения?
Вес выдержат, а расширение - не знаю.Юджин писал(а): 2. выдержат вес стояка без проблем.
Посадишь весь дом. Диаметр стояка расчитывается не от балды, любое сужение изменит баланс по стоякам в доме.4. Нарезаю внутреннюю резьбу в стояке
Ничего не будет. Теплые полы на металлопласте у меня уже лет 10 стоят, и ничего. В новой квартире я щаз как раз все отопление так сделал, без радиаторов ваще. Зиму отстояли, нормально..bog13bog писал(а):На третей странице видел фото Это жесть,это нонсенс трубы напрямую заливать в цемент????? По убивал бы( без обид).Про деформацию и нелинейное искревление слышали. И ЧЁ будет с цементом? когда трубы корчиться начнут, не задумавались?
bog13bog писал(а):Ну-ну. Пушкина помнишь? И опыт.....грустный и гений.... Каждому свое.
Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2