А кто у нас окнами ПВХ занимается (Москва и МО)

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: А кто у нас окнами ПВХ занимается (Москва и МО)

Сообщение ЯВР » 08 июл 2010, 10:31

То что ПВХ окно "гуляет" до установки ни о чём в принципе не говорит. Окончательная жёсткость конструкцией приобретается только после установки. Это специфика ПВХ профиля, отчасти обусловленная тем, что армировки в углах не замкнуты. Косвенно величина "гуляния" может только свидетельствовать о толщине собственно пластика, а также о толщине и сечении(моменте инерции) армирования. В нынешнюю пору тотальной экономии "гулянки" зачастую больше в связи с повальным использованием профилей с толщиной стенки до 2.7 мм и армировок с толщиной до 1.2, в то время как раньше считалось как минимум моветоном юзать профиль с толщиной стенок менее 3 мм и армировку менее 1.5 мм.

Помимо прочего даже у нормальных профилей сечение внутренней камеры, в которую ставится армирование вельми разное, зачастую в угоду тепловым характеристикам(это только у нас считают что основные теплопотери через стеклопакет идут, а форинеры и этих блох ловят уже давно) и если она(камера) довольно скромных размеров, то производитель, как правило рекомендует ставить армировку сложного фигурного сечения и большЕй толщины(ради момента инерции - жёсткости). Тут возникают проблемы другого рода. Импортный металл нерастяжимо дорог, а отечественный на рынке легко найти только простых сечений и как правило для КБЕ и кбеподобных профилей. Ну и выкручивается народ. Вроде и армирование есть.... а толку от него маловато.

Но опять же повторюсь это не говорит о том, что окно плохое. Если его грамотно смонтировать и если в створке правильно расклинен стеклопакет, то стоять оно будет вполне себе хорошо и дуть через него тоже вполне возможно не будет, если на запорных планках и замках в фурнитуре не сэкономили.
Изображение
ЯВР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Евген81 » 08 июл 2010, 10:45

ЯВР писал(а):То что ПВХ окно "гуляет" до установки ни о чём в принципе не говорит.

как так?Если его можно "сдвигать " по диагонали :? тем самым блокируя открывание окна...Мои окна нифига не сдвигались и хоть на кривую ст ену ставь-открывались намана,а там чуток сдвинешь-блокировалось сразу (проемы-то маленькие и любой перекос не даст открыть окно)

Добавил через 5 минут
Risha писал(а):чуешь кому я позвоню, когда дом начну строить?

могу и показать даже что не поймешь по телефону :wink: Дорогу знаешь :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ЯВР » 08 июл 2010, 11:01

Жень. Если ты имеешь ввиду деформацию от прямоугольной формы, то это значит профиль - реальная кака. Я имел в виду деформацию из плоскости.

Вообще говоря. Даже нормальные производственные линии на участке остекления имеют пневмостенд в котором рама зажимается 2 строго вертикальными лапками на горизонтальной опоре и только потом ставится стеклопакет и клинится на своих местах. Иначе процесс превращается в лотерею.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Евген81 » 08 июл 2010, 11:02

ЯВР писал(а):Если ты имеешь ввиду деформацию от прямоугольной формы, то это значит профиль - реальная кака. Я имел в виду деформацию из плоскости.

да,я имел в виду деформацию прямоугольной формы...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Борисыч » 08 июл 2010, 11:03

Risha
Основные пункты:
1. Сарафанное радио. Заказывать по рекомендации знакомых.
2. Офис и отношение к оформлению бумаг.
3. Наличие сертификата соответсвия.
4. Замерщик. Хороший замерщик обяза "впарить" по максимуму. Дело в том,что лишнего предложить практически невозможно. Любая экономия сказывается на качестве. Например:
1. Тип профиля. Монтажная глубина (ширина) и количество камер. Чем больше - тем лучше. Хотя, повторюсь, в нашей климатической зоне достаточно 60мм и 3 камеры.
2. Фурнитура. Немецкая вне конкуренции. Турецкая тоже имеет место быть. Производителя легко определить по сертификату соответсвия (предоставить обязаны). Ступенчатое проветривание очень удобно. Если створка шириной более 700мм, то должны ставить дополнительные прижимы.
3. Стеклопакет. Достаточно однокамерного ( 2 стекла), желательно двухкамерный (3 стекла). Проверяется поднесённой зажигалкой: сколько язычков пламени видно - столько и стёкол. Двухкамерный "теплее" и гораздо тише, если сделать несимметричные камеры (4-14-4-6-4). Применение энергосберегающего стекла с напылением считаю бесполезным, ибо все наши дома проектировались под деревянные окна со сквозняками и батареи соответственно. К-стекло имеет смысл ставить в котеджах с автономным отоплением. Заполнение аргоном тоже считаю лукавством (как азот в шинах), т.к. современные молекулярные сита легко обеспечивают внутри стеклопакета точку росы -60. Зеркальное напыление (т.н. "шпион") работает только когда внутри помещения темнее, чем снаружи. Стоит включить свет и всё видно.
4. Триплекс или защитная плёнка. Задерживает проникновение в помещение. От разбивания стеклопакета это не спасает. Раньше пытались ставить Лексан или Лексгард, но стеклопакет из него не склеишь из-за сильной разницы в коэффициентах теплового расширения по отношению к стеклу и они легко царапаются. На первых этажах нужно ставить решётки.
5. Подоконник. Выбирается по дизайну. Излишне широкий не есть хорошо, ибо закрывает тепло от батарей. Бывает из ПВХ (Мёллер, Де Кёнинг, Монблан, Витраж и т.д.) и ДВП (Верзалит). ДВП твёрже, применяется редко, ибо цена вдвое.
6. Откосы. Очень улучшают дизайн окна, не требуют последующих штукатурных работ по востановлению откосов. Обычно при оштукатуривании "засирают" фурнитуру, из-за разницы в тепловом расширении ПВХ и штукатурки образуется трещина, трудно подобрать краску в цвет ПВХ. Есть откосы со съёмными наличниками, что очень удобно при последующих заменах обоев.
7. Москитная сетка. Тут всё понятно - быть обязана.
8. Конфигурация окна. По-нормальному хозяйка моет окно каждый год и когда говорят, что в двухстворчатом окне достаточно сделать одну створку, а второй глухарь и его можно мыть, высунувшись, то лучше пожалеть себя и не экономить. Несложный расчёт показывает, что при размерах окна 1 х 1,2 м, диагональ глухой створки 0,5 х 1,2 м составляет 1,3 м!!!! Без специальной швабры не помоешь и при этом нужно ещё на 15-ом этаже по пояс высунуться. Я даже в трёхстворчатых окнах рекомендую делать одну поворотно-откидную и две поворотных створки.
9. Отливы. Нужно ставить новые, чтобы нормально закрепить их к подставочному профилю не перекрыв водоотливных отверстий в раме. Обязательно нужно отлив загнуть вверх и загерметизировать в углах возле четвертей, т.к. при попадании туда влаги и последующем её замерзании имеем трабл. Стандартные немецкие алюминиевые отливы имеют специальные торцевые заглушки.
10. Ламинация. Специальная плёнка специальными машинами наносится на специальный клей. Выбор цветов достаточно обширный, но можно нарваться на эксклюзив и тогда сроки поставки неопределённые. Стандартными считают: золотой дуб, махагон (красное дерево), серый, синий. Можно делать разные цвета снаружи и изнутри. Обычно цвет делают снаружи, т.к. внутренняя ламинация сильно влияет на дизайн интерьера.
11. Если уж совсем заморочиться, то при монтаже нужно ставить паропроницаемую ленту ПСУЛ снаружи и Герлен изнутри. При монтаже подоконников опасно переборщить с пеной. Она гнёт подоконник дугой. Пенят максимально близко к раме и тоненькой колбаской. Остальную пустоту штукатурят.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение БТР » 11 июл 2010, 20:33

ЯВР писал(а):Эдуард. Это не претензия к тебе и твоим людям. Это скорее мысли на тему "купил дёшево".

ну а что, я себе ауди когда покупал, тоже выбирал со скидками... но я выбирал из продавцов))))
думаю, можно спорить и доказывать. можно меряться успехами. в а итоге есть конечный потребитель, который оценивает наши действия.
Так что, как поставим Жениной маме окна, так и узнаем и про окна и про монтаж. :D
уж кто кто, а Евген, самый независимый эксперт, потому что на себе все испытает. :oops:

Добавил через 1 минуту
Евген81 писал(а):Просто попросил сделать хорошо :wink:

Жень, это ты про меня? :oops:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 11 июл 2010, 22:05

БТР писал(а):Жень, это ты про меня

именно,Эд :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение danpod » 23 сен 2010, 13:26

CTEPX писал(а):Слав, вот тебе тема: http://forum.sorento.kia-club.ru/viewto ... ad#p350578
И Эдика ты знаешь :)
Правда я сам уже заказал окна себе в баню в одной из московских контор. По ценам вышло следующее: три окна (450х450 поворотное, 1000х1200 двухстворчатое одна створка глухая - вторая поворотно-откидная, 450х1200 глухое, профиль KBE, 2-х камерный стеклопакет) 10500рэ с доставкой по Москве.

Если можно дайте координаты и тел!Я строюсь осталось только крыльцо остеклить а мне по фигу какой профиль мне цена важна !Заранее спасибо!Даниил.
Люди смертны ,а иногда они смертны внезапно!Изображение
danpod

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Родной косик в максималке,серебристый ракетк.

Сообщение Евген81 » 23 сен 2010, 13:29

danpod писал(а):Если можно дайте координаты и тел!

8916-103-5494 Эдик ака БТР.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=14872
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение tagil » 23 сен 2010, 13:41

Теперь и я занимаюсь окнами,если кому интересно пишите есть всё на любой кошелек,ставлю сам с товаришем делаем всё как для себя технология установки примерно как описал выше Борисыч!!! :D
Давно хотел на форуме выложить да всё руки не доходят!
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение CTEPX » 23 сен 2010, 13:42

сёдня заказал два крайних окна в баню-дом. на второй этаж. окна масенькие 45*45, цена тоже.....
Если провести несколько часов за интернетом - можно вполне найти нормального производителя по соотношению цена/качество. Рынок дико переполнен.
Последний раз редактировалось CTEPX 23 сен 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Евген81 » 23 сен 2010, 13:46

tagil писал(а):Теперь и я занимаюсь окнами

нифига се :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение danpod » 23 сен 2010, 13:49

можно расценить- нужны 2 окна 1400\1000 глух и одно 1820\1000 можно чтоб там че нибудь и открывалось но не все ессенно!Заранее благодарен!

Добавил через 1 минуту
Евген81 писал(а):
danpod писал(а):Если можно дайте координаты и тел!

8916-103-5494 Эдик ака БТР.
http://forum.sorento.kia-club.ru/member ... le&u=14872

милая дама отвечает временно заблокирован!!!

Добавил через 2 минут
CTEPX писал(а):сёдня заказал два крайних окна в баню-дом. на второй этаж. окна масенькие 45*45, цена тоже.....

мне 3 окна и 3 двери обошлись 65000р. тоже в баню дом но это было весной!и это самое деш., что я смог найти!
Люди смертны ,а иногда они смертны внезапно!Изображение
danpod

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Родной косик в максималке,серебристый ракетк.

Сообщение Евген81 » 23 сен 2010, 13:50

danpod писал(а):милая дама отвечает временно заблокирован!!!

он номер менял.Зайди в его профиль и там ссылка на сайт!

Добавил через 20 секунд
danpod
http://www.okna-winlux.ru
Окна для людей. 226-09-28
пароль - сорентоклуб.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sergik » 23 сен 2010, 14:30

А мене окна не нуно, мене нуно три подоконника белых 2010х250мм :oops:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж