Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота.

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота.

Сообщение Blind Sniper » 15 июл 2007, 11:27

Сообщение топик-стартера Blind Sniper
Заметил следующую неприятность.
При МЕДЛЕННОМ движении (2-3 км/ч) с повернутыми колесами стали наблюдаться рывки. Рывки имеют место быть, как при движении назад, так и при движении вперед; как вправо, так и влево. При движении прямо, вне зависимости от скорости, рывков нет.
Есть стойкое ощущение, что раньше этого не было.
У кого-нибудь было такое? В чем может быть проблема?

P.S. Трансмиссия с TOD.

Замечание от модератора: BlkDem
Сообщение отредактировано и преобразовано в шапку темы.

Наиболее частая проблема, вызывающая данные симптомы - это неисправность датчиков вращения карданов. Сложность диагностики заключается в том, что эти неисправности не генерируют ошибок, которые можно считать сканером. Для диагностики необходимо применять осциллограф.
Удобное место для подключения осциллографа: :arrow: Тема: Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота., Сообщение #1269193, Автор: AlexDPenza
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота.

Сообщение diablo » 06 сен 2015, 19:42

Alezzz писал(а):Тут все советуют начинать с простого. Я эти датчики снимал-ставил. Простой эту операцию назвать сложно, учитывая:

Я тоже снимал. на всю работу пол часа и масло поменял понятное дело еще и) писать иногда дольше чем их снять:)
diablo

Благодарил (а): 20 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Alezzz » 08 сен 2015, 10:24

diablo писал(а): писать иногда дольше чем их снять:)

ключевое слово "иногда"
А еще, ИНОГДА, у датчика крепление отломится, например...
Alezzz

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение diablo » 09 сен 2015, 10:51

не знаю что за руки должны быть что б отломать эти крепления. изначально вдшкой обрызгать датчик, покрутить туда-сюда его, поддеть и вынуть. делается это легко, поверьте.
diablo

Сообщение denismsk » 10 сен 2015, 23:01

СРОЧНО нужен совет по состоянию элементов раздатки, т.к. машина висит на подъемнике и надо понять, что менять/заказать.
Фото и видео здесь.
Тема: Толчки и удары при разгоне и торможении
denismsk

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diablo » 11 сен 2015, 01:02

с виду цепь конечно так болтаться не должна. че смотрите диски в муфте в каком состоянии. датчики возможно новые надо будет купить. но датчики можно поменять не снимая раздатки.
diablo

Сообщение denismsk » 13 сен 2015, 21:59

Поменяли ВСЕ. Проблема прошла постепенно
что поменяли. http://s017.radikal.ru/i433/1509/23/7d7186d0948d.jpg
Последний раз редактировалось denismsk 20 сен 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
denismsk

Сообщение diablo » 13 сен 2015, 23:50

denismsk писал(а):Поменяли ВСЕ. Проблема осталась. http://s017.radikal.ru/i433/1509/23/7d7186d0948d.jpg

нормально так потратился ты без решения. у самого такая же проблема. единственное что у меня предыдущим хозяином была сделана кнопочка с тремя положениями. задний привод/автоматический режим/принудительное замыкание муфты. собственно когда весной начала закусывать раздатка я поставил задний привод и проехал 10т. недавно ездил за грибами, залез в грязюку и понял что авто режим(тот что с завода в стоке идет) не подключает перед вообще. зад буксует в грязи, авто на месте. если принудительно заблокировать, то понятное дело начинает грести полным приводом. но в этом режиме нельзя ездить по дорогам. типа как парт тайм получается а не тод. вот думал до зимы привести в порядок тод этот. думал ограничиться 2мя датчиками. а получается что может не получиться что ли?! Денис, а ты проверял в каком состоянии крестовины кардана? не закусывает их? и вообще куда теперь смотреть.. что менять?
diablo

Сообщение denismsk » 14 сен 2015, 00:22

diablo писал(а): ...думал ограничиться 2мя датчиками. а получается что может не получиться что ли?! Денис, а ты проверял в каком состоянии крестовины кардана? не закусывает их? и вообще куда теперь смотреть.. что менять?

1) Устал от этой проблемы, пошел ва-банк. Номер не прошел.
В любом случае, машина мне нравится, а, если ее продать, то можно купить 1/2 нового Киа Сид, 1/3 нового Соренто ну и т.п., то-есть - ничего. Кредиты не беру.
Ребята снимали карданы для того, чтобы снять раздатку. Карданы, кстати, шприцевали 5 дней назад. И жидкость в мостах меняли.
Крестовины, которые в мостах? Наверное, не смотрели.

Интересно, что проблема уходила почти на полгода. Объективных причин нет, но интересен факт, что за 1 день до этого:
- залил бензин 95 Gdrive (у всех по-разному называется, смысл тот же. Типа, мегатурбо. С доп.порцией присадок)
- отбалансировали колеса и поменяли местами 1 перед и зад.

Бред, но факт.

2) Интересное решение с кнопочкой. Видимо, предыдущий хозяин поменял уже все, что мог, с толчками не справился и решил сделать такой ход.
denismsk

Сообщение diablo » 14 сен 2015, 02:47

до меня то да, поставил. я когда купил всю зиму откатал на этом приводе авто, который с завода идет. по весне уже на летних колесах в один день заметил что вот на тебе и закусило. потом пошло по нарастающей. сразу понял что если ездить на заднем приводе ничего этого нет. проблему отодвинул, езжу на зажке. но настанет зима и это будет жесть. нужен полный привод.. а у меня так вон че. в грязи буксует задом, круто поворачиваешь- кусает. непонятное зачем блокируется в этот момент межосевой жестко. :( с кнопкой конечно удобно. ее можно в движении щелкать, находится она у меня удобно под пепельницей, рукой сразу попадаю на нее. положения знаю наизусть понятное дело уже. как какая грязь-сразу щелк блокировку что б ее допотопный мозг даже не думал за меня надо или не надо подключать перед. но это не есть правильно. надо чет искать решение какое то.
diablo

Сообщение avgmanage » 15 сен 2015, 11:12

avgmanage писал(а):Масло в раздатке менял зимой на 75-90 Zic. На СТО повторно поменяли т.к. за полгода оно стало совсем черным! Поменяли также на 75-90. Ситуацию с рывками замена масла не изменила.
Есть ли смысл заменить на 85-140?

По поводу датчиков понял... Куда еще можно посмотреть..? Насколько действительно нужен разбор раздатки? Выше в теме также писали что может быть причина в "подкусывании" кардана, в задней планетарке. Есть ли какая-то методика исключения данных проблем? Или тупо снимать, перебирать по очереди..?

Вообщем история вышла у меня такая в конечном итоге:
1 день.
Загнал на СТО.
2 день.
Отзвонился доверенный мастер с СТО, говорит раздатка у тебя вареная аргоном, видимо в нее хорошо влетало. Собирали рукожопые, собрано криво. Некоторые уплотнения, в частности копролоновое кольцо с износом. Запчасти найти в наличии в Сибе не могу, так что давай покупать раздатку контрактную. Ценник от 45 до 100 тыс рублей. Прозвонил по знакомым коробочникам-раздаточникам, никто именно за эту TOD-овскую раздатку браться не хочет, ругаться матом начинают, говорит.
Я поизучал интернет, опечалился ценникам т.к. сумма на сегодня не подъемная на ремонт авто, не самый сытый год и другие приоритеты по затратам.
Звоню мастеру говорю давай список запчастей которые не смог найти, связи-друзья-бывшие коллеги и клиенты имеются, попробуем найти. Дает список, в основном мелочевка по 30-50 рублей + соленоид-муфта (5500 рублей) + эти самые два датчика на всякий случай, около 9000 рублей за оба.
3 день.
Пробил по своим каналам, датчики и соленоид в наличии в Новосибе, мелочевка в пределах 3-5 дней под заказ.
Звоню опять мастеру, говорю: "Все нашел, но есть ли смысл менять оба датчика? Цэшкой или осциллографом смотрели? ". "Неа, щас пойду еще поковыряюсь, гляну".
4 день.
Отзванивается мастер. Говорит: "Короче хрен его знает что я сделал, но у тебя все теперь работает, больше рывков нет!".
Я в шоке. Прилетаю на СТО, проверяю, реально первый раз за год можно на бояться разворачиваться!
В конечном итоге он заменил всю мелочевку подручными материалами, правильно собрал раздатку и она заработала как надо!
В ответ на мой вопрос: "а если поезжу немного и опять начнет дурить?" получил ответ "приезжай, я там еще одну тему задумал, если ее сделаем, точно без вариантов заработает, но говорить что именно не буду" ))))

Так что "чудеса да и только" (с)
avgmanage

Сообщение Litvin » 15 сен 2015, 22:47

avgmanage писал(а): Говорит: "Короче хрен его знает что я сделал, но у тебя все теперь работает, больше рывков нет!".

Может масло залил то что положено :lol:
Которое для АКП :)
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение denismsk » 20 сен 2015, 14:10

Все прошло после замены датчиков, цепи раздатки, жидкости в мостах, рычага и сайлентов второго рычага.
Лить надо столько, сколько рекомендует производитель. Ссылка на заказ-наряд с перечнем - в моем сообщении выше.

Мой совет: начинайте с датчиков и жидкости в мрстах. Машина, соответственно, с TOD.

Добавлено через 6 минут 15 секунд:
avgmanage если повторится, не покупай контрактную, лучше цепь отдельно и мелочевку. Из москвы или питера закажи. Экзист, Интеравто и т.д.
denismsk

Сообщение Mir666 » 20 сен 2015, 19:59

Litvin писал(а):
avgmanage писал(а): Говорит: "Короче хрен его знает что я сделал, но у тебя все теперь работает, больше рывков нет!".

Может масло залил то что положено :lol:
Которое для АКП :)

да В тод идет SP-3 АТФ масло
Mir666

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение BlkDem » 20 сен 2015, 20:03

Mir666
 Замечание от модератора: BlkDem
Прошу обратить внимание на нарушение п.5 Правил форума.
Во избежание недоразумений, обязательно к применению: :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение diablo » 01 ноя 2015, 23:06

долгое время ездил только на заднем приводе, наконец таки купил пару датчиков и поставил. сразу офигел от того что начали гореть на приборке ESP OFF и 4WD одновременно. сброс клеммы акума не помогал. при этом машина при движении категорически отказывалась крутить мотор свыше 2500. думал все приехали. че сделал не то понять не мог. всего то поменял датчики и больше ничего не трогал. в итоге уже отчаивавшийся поехал домой. заехал в магазин, и вдруг уже около дома сначала потухла лампа 4ВД, а после перезапуска мотора уже и ЕСП потухла. и все мотор полетел как раньше. не понял мне надо было включать этот аварийный режим, в котором можно ползти, но обогнать никого невозможно. в итоге сейчас все работает как положено. при езде по кругу минимальным радиусом закусываний замечено не было! ура!
diablo

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)