Подергивание при разгоне

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Подергивание при разгоне

Сообщение Andrei_sochi » 17 май 2009, 11:01

Не думаю что это очень большая проблема.....замена целиком.....:)
Но есть у меня смутные подозрения что не только в раздатке дело - собака порылась и в нессиметричных углах карданов, тож самое и на приводах....в итоге паразитные силы гуляющие по трансмиссии и рвущие в итоге пакет фрикционов......
Сержик, ты-бы подьехал в гости - есть желание проверить кое-что на заведомо неисправной авто......
Andrei_sochi

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение Андрей59 » 17 май 2009, 16:10

сержик писал(а):симптомы - поведение как забитого жиклера карбюратора на ТАЗе, один в один

Сдаётся мне всё таки не там копаете, никак не могу понять при чём здесь раздатка, задний мост подключен напрямую без фрикционов, ну предположим при разгоне подключается передок и что? откуда рывки и провалы (падение мощности)? отцепите все разъёмы с раздатки и прокатитесь, даже если всё будет ровно, всё равно ИМХО электронику перекапывать надо, ни масло, ни диски тут ни причём.
Андрей59

Сообщение KostyaY » 17 май 2009, 16:26

сержик писал(а):ОК! Узнаю....

Спасибо!
сержик писал(а):а как или чем ты убедил гарантийщиков на замену раздатки целиком?

В личку отписал...
сержик писал(а):газани в горку на 3 скорости - если раздатка, то ОЙ как задергается. Дергается передок, симптомы - поведение как забитого жиклера карбюратора на ТАЗе, один в один

Отлично сказано! В точку! :D

Добавил через 9 минут
Андрей59 писал(а):отцепите все разъёмы с раздатки и прокатитесь, даже если всё будет ровно, всё равно ИМХО электронику перекапывать надо, ни масло, ни диски тут ни причём.

Да, будет все ровно, т.к. передний мост не пытается подключаться.
Кстати, почему-то, рекомендуют проверять снятием переднего кардана.
Имхо, если бы была электроника виновата, то дефект не устранялся бы (даже временно) заменой фрикцонов.
Вот программа управления TODом, наверное, может быть косвенно виновата, если неадекватно подключает передок, вгоняя раздатку в нештатные режимы. В сочетании с большим моментом дизеля это может жечь фрикционы, как совершенно справедливо выше уже заметил Leo.
KostyaY

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Андрей59 » 17 май 2009, 16:37

KostyaY писал(а):вгоняя раздатку в нештатные режимы. В сочетании с большим моментом дизеля это может жечь фрикционы

Какие нештатные режимы по прямой? Скорость вращения карданов одинаковая, задний мост ведь не шлифует, что тут можно сжечь?
KostyaY писал(а):Да, будет все ровно, т.к. передний мост не пытается подключаться.

Тем более смотри педаль газа и блоки управления, по такому определению все заднеприводные авто должны дёргаться :D
Андрей59

Сообщение KostyaY » 17 май 2009, 18:24

Андрей59 писал(а):Скорость вращения карданов одинаковая, задний мост ведь не шлифует, что тут можно сжечь

Это как это? Неодинакова для общего случая! Разное давление в колесах, разная нагрузка на оси, небольшой угол поворота, горизонтальный профиль дороги и куча других факторов приведет к разным угловым скоростям мостов. Потому то и ставят в нормальные раздатки межосевой дифференциал, а не жесткую передачу делают (кстати, как раз по этим причинам на нашей коробке в режиме 4х4 low (муфта заблокирована полностью) имеются на нескользком покрытии хорошо выраженные рывки при повороте на исправной машине - колеса проскальзывают).
При ускорении должна появляться деформация резины на подключенном мосту. Соответственно, при подключении переднего моста появится деформация и на нем, что заведомо приведет к неравномерности скоростей осей в течении какого-то времени.
Причем, полагаю, что это вполне себе штатный режим. И муфта должна допускать возможность проскальзывания при неполном зажатии (т.е. выполнять функции дифа). Что мы и наблюдаем на исправной муфте. Т.е. рывков нет, проскальзывание плавное. На подгоревшей же муфте этой плавности нет, трение покоя выше, в результате происходит срыв в резкое проскальзывание, затем резкая остановка, по мере выравнивания скоростей. Получаем рывок.
А вот какие зажатия допускаются при каких скоростях - это неизвестно. Но должно нормироваться. И если выходим за рамки норм - то и получаем нештатные режимы.
Андрей59 писал(а):смотри педаль газа и блоки управления, по такому определению все заднеприводные авто должны дёргаться

Из чего это следует, что заднеприводные дергаться должны? :shock:
Педаль газа точно ни при чем.
А блоки управления - разве что, программа управления ТОДом может быть написана так, что вгоняет муфту в нештатные режимы. Но, т.к. эффект далеко не у всех, вряд ли в этом дело.
KostyaY

Сообщение сержик » 17 май 2009, 18:40

Иваныч, с удовольствием подъеду, давно хотел, а тут обстоятельства сводят :)
Эдектроника МОЖЕТ БЫТЬ КОСВЕННО - это ключевая фраза......слишко много "может быть", "косвенно", "где то рядом".
Нет уж, это другие пароблемы....другие машины ездятс ТОДом, и ничего...теже корейцы, америкосы - хоть бы хны им. Что, раздатки там другие? Или по другом реализовано подключение передка? А вот ЕСЛИ у того же Кости и после замены раздатки такое произойдет - тогда я однозначно разведу руками :|
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение KostyaY » 17 май 2009, 18:47

сержик писал(а): у того же Кости и после замены раздатки такое произойдет

Не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу...
Не знаю, что тогда делать. :D
KostyaY

Сообщение Евген81 » 17 май 2009, 18:52

сержик писал(а):Жень, а тут все очень просто: газани в горку на 3 скорости - если раздатка, то ОЙ как задергается.

такого нема :Yahoo!:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение сержик » 17 май 2009, 19:23

:) завидую :D по-доброму, конечно :roll: Я почему про горку (подъемы) написал - вчера поддал газку при подъеме на мост - моментально серия ощутимых толчков. Ехал обратно - попробывал еще раз - тоже самое. Видимо при наборе скорости в горку дает момент на передок, раздатку колотит.....
Сегодня где то пол часа ездил у себя по Ростовскому шоссе (выезд на трассу ДОН), толчки явные, идут определенной амплитудой, их на порядок больше, чем было в первые разы (до первого ремонта). Так шо....... :twisted:
Кстати, не хочу никого обидеть, в том числе и "нашего" человека в КИА РУС Костю, но отношение к Киаводам у дистрибутора более чем неважное....Когда мною писалась претензия на дилера, отказавшего в приеме на ремонт раздатки, а затем отправлена в Москву заказным, с описью, с уведомлением - думаете что - что то в ответ получил? фигушки! Продублировал им на мыло - результат такой же. Косте тоже писал - в ответ тишина, но здесь ничего сказать не могу - если помогать каждому "такому", надо будет забрасывать свою основную работу. А мож я наивный, в сказаки верю :P
а вобще печально.....опять без авты? месяц? :cry:
ЗЫ: Иванович, оставь плиз телефончик в личку...завтра позвоню
Последний раз редактировалось сержик 17 май 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение KostyaY » 17 май 2009, 19:32

сержик писал(а):опять без авты? месяц?

А к сервисникам уже обращался? Что-нить говорят?
KostyaY

Сообщение Евген81 » 17 май 2009, 19:41

сержик писал(а):Косте тоже писал - в ответ тишина,

В опавдание Кости-он ща редко выходит на форум,потому просто мог не прочитать.Но не утверждаю... 8)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Андрей59 » 17 май 2009, 19:53

KostyaY писал(а):передний мост не пытается подключаться.

Андрей59 писал(а):по такому определению все заднеприводные авто должны дёргаться

KostyaY писал(а):Потому то и ставят в нормальные раздатки межосевой дифференциал, а не жесткую передачу делают (кстати, как раз по этим причинам на нашей коробке в режиме 4х4 low (муфта заблокирована полностью)

Люди на парт-таймах ездят в режиме 4HI и далеко не с оговоренной в мануале скоростью с жестко заблокированной муфтой и ничего не дергается.
KostyaY писал(а):Педаль газа точно ни при чем

Педаль - электрический потенциометр, бывает плохой скользящий контакт в зоне постоянной работы и как следствие неравномерный сигнал на ЭБУ
KostyaY писал(а):Разное давление в колесах, разная нагрузка на оси, небольшой угол поворота, горизонтальный профиль дороги и куча других факторов приведет к разным угловым скоростям мостов.

Шляпа всё это, ездили на природу, машина битком, багажник загружен, проколол заднее левое даже не заметил, на месте подкачал чужим насосом, свой компрессор в суете не взял и обратно на следующий день на полуспущеном 120 км до дому, по приезду была почти плюшка - 0,3 атм и НИХРЕНА не дергалась и вообще не заметно было, что у карданов скорости разные :D
KostyaY писал(а):На подгоревшей же муфте этой плавности нет, трение покоя выше, в результате происходит срыв в резкое проскальзывание, затем резкая остановка, по мере выравнивания скоростей. Получаем рывок.

Забудь про это, машина с задним приводом, перед вспомогательный, ну не может передок крутиться отдельно быстрее или медленнее на асфальте при прямолинейном движении до появления таких симптомов. По опыту на инжекторах все подергушки связаны с ДМРВ, попробуй заменить (у товарища напрокат).

Добавил через 7 минут
Отчего муфта то подгорает? Ты свою старую после ремонта видел? Как состояние?
Андрей59

Сообщение KostyaY » 17 май 2009, 20:09

Андрей59 писал(а):Люди на парт-таймах ездят в режиме 4HI и далеко не с оговоренной в мануале скоростью с жестко заблокированной муфтой и ничего не дергается

И не будет дергаться, как раз потому, что муфта жестко заблокирована. У меня при включенной понижайке тоже ничего не дергалось.

Андрей59 писал(а):бывает плохой скользящий контакт в зоне постоянной работы

Бывает. Но симптомы не пропадут при смене муфты. Или раздатки.

Андрей59 писал(а):НИХРЕНА не дергалась и вообще не заметно было, что у карданов скорости разные

А ТОД/ЕСП был? :D

Андрей59 писал(а):По опыту на инжекторах все подергушки связаны с ДМРВ

Может быть. На бензинках, по моему опыту, подергушки были связаны все больше со свечами/форсунками и, как заметил сержик, с забитыми жиклерами на карбюраторе.

Немного не там ищещь... :D
Причина сего явления мерзкого - однозначно муфта.
Но вот ее выход из строя - уже следствие. Понять бы еще следствие чего...

Андрей59 писал(а):Отчего муфта то подгорает? Ты свою старую после ремонта видел? Как состояние?

Увы, не видел... У дилера должны быть фото, которые они дистрибьютору отправляли. Но мне смотреть большого смысла нет - я не смогу определить состояние. :(
KostyaY

Сообщение Andrei_sochi » 17 май 2009, 20:39

Щас меня и под этим ником забанят...тел:
2402620,(928)2553970
Andrei_sochi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT

Сообщение Андрей59 » 17 май 2009, 20:40

KostyaY писал(а):Бывает. Но симптомы не пропадут при смене муфты. Или раздатки.

Когда не знаешь где искать, проверяешь всё подряд, людям и раздатки в сборе меняют, надолго? У меня такой проблемы нет, появится, буду искать сам без сервисов, поэтапно исключать всё возможное по логике, не зацикливаясь. :)
KostyaY писал(а):я не смогу определить состояние

Сможешь, даже не видя нормальный диск, подгоревший определит любой, перегрев и трение делают своё дело, когда я перебирал первый автомат, тоже не верил в свои способности.
Андрей59

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)