Ремонт переднего дифференциала

Особенности устройства и эксплуатации дифференциальных передач, приводов, карданов, ШРУСов, устанавливаемых на KIA SORENTO

Re: Ремонт переднего дифференциала

Сообщение сергей Ц » 18 июн 2014, 14:42

кто подскажет место \тел\ где могут отремонтировать передний мост тел 89213184165 сергей СПБ
сергей Ц

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение всех взбесил » 17 сен 2014, 14:45

Как снять подшипник конусный, и если его менять то регулировочную шайбу тоже менять пртдется?
всех взбесил

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: limited до сорика был terrano

Сообщение icemen » 24 сен 2014, 01:02

всех взбесил писал(а):Как снять подшипник конусный, и если его менять то регулировочную шайбу тоже менять пртдется?

подшипник снимается съемником , двухлапым или трехлапым , только не сбивайте зубилом , легко испортить корпус диффа . шайбы менять не надо , но их ни в коем случае нельзя путать местами !!!
icemen

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Andrei4008 » 19 окт 2014, 08:08

Всем привет подскажите какое масло лить в передней дриф заранее благодарен
Andrei4008

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Гидроник,би линзы,влад пружины, супертод, броне пузико, и т.д

Сообщение Gubkin » 19 окт 2014, 08:38

Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение lener » 02 сен 2015, 10:59

Добрый день.
На моей машине гул стоит на скорости 60, 80, 120.
Гул только под нагрузкой, одновременно с гулом вибрация идет по полу в районе левого переднего колеса + в руле дрожь какая-то. И ещё когда резко тапку нажимаю в пол, машину вправо уводит, а когда отпускаю - влево.

Заменил подшипник промежуточного вала и правый шрус. Шлицы на промвалу не изношены, все на месте.
Тут на днях полез мало в моторе менять и обнаружил течь масла слева из редуктора. В соединении с внутренним шрусом. Люфт "вверх-вниз" есть, но совсем не большой.

Вот появилась мысль, что проблема с гулом и потекшим редуктором как-то связана. Хочу снять редуктор и располовинить его.

Вопрос к тем кто делал или слышал.. Надо снимать подрамник или нет?
lener

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Accent-58 » 02 сен 2015, 11:10

отключи передний мост и покатайся без него. По простому можно кардан снять или супертод поставить. То, что в стороны водит, похоже на износ сайлентов в подвеске, возможно и не спереди. Подрамник снимать не нужно, редуктор снимать-ставить не сложно. Я присутствовал при этой операции (зимой). Летом бы сам делал.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение lener » 02 сен 2015, 11:53

Вот хочу заняться пока ещё не холодно.

Кардан передний снят, лежит в гараже уже неделю. Без него всё тоже самое и гудит и в стороны водит. Сход-развал делал у проверенного супер человека, он только этим и занимается. Делал 2 раза (перед зимой и после) Резину менял и на зимнюю и на новую летнюю с новыми дисками. И ещё симптом, когда гул есть, включаю нейтралку и сразу тишина!!! Тоесть нагрузку снимаю с колес и всё пучком.
По подвеске грешил на продольные рычаги заднии, там на одном был сайлент порван. Поменял рычаги целиком, не поменялась история, поэтому уже на передок грешу.

Вчера смотрел, мне показалось, что редуктор не пролезет вперед, помешает подрамник. А назад ему помешает рейка. Но раз видел, значит буду пробовать)) Спасибо.
lener

Сообщение kapger » 02 сен 2015, 13:49

Ну, раз ты уже без переднего кардана катаешься, то скорее всего у тебя может быть следующее (в порядке уменьшения приоритета):
- грыжа на любом из задних колёс (хотя вряд ли, раз на разной резине пробовалось);
- заклинивание (закусывание по направляющим) тормозного суппорта любого из задних колёс (тоже вряд ли, раз на нейтралке пропадает гул);
- кирдык подшипнику полуоси любого из задних колёс;
- кирдык заднему мосту (а может там просто нет масла?);
- кирдык заднему кардану (наиболее вероятно).

Добавлено через 1 час 9 минут 52 секунды:
Вот сейчас еще мысль появилась...
Может быть и совокупность причин. Например, вибрация - от убитого заднего кардана. А вот увод машины при торможении - от закусывания, например, одного из передних тормозных суппортов.
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение keksoid » 02 сен 2015, 15:22

так если гул под нагрузкой, а кардана переднего нет, то появляется мысль, что беда с задним редуктором или коробкой.
У меня когда на москвиче редуктор в заднем мосту рассыпатся начал - под нагрузкой нет гула, только газ отпустил - такой вой, что уши закладывало. И ехал я так 750 км (С горного Алтая до Томска)
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение lener » 08 сен 2015, 08:33

kapger писал(а):Ну, раз ты уже без переднего кардана катаешься, то скорее всего у тебя может быть следующее (в порядке уменьшения приоритета):
- грыжа на любом из задних колёс (хотя вряд ли, раз на разной резине пробовалось);
- заклинивание (закусывание по направляющим) тормозного суппорта любого из задних колёс (тоже вряд ли, раз на нейтралке пропадает гул);
- кирдык подшипнику полуоси любого из задних колёс;
- кирдык заднему мосту (а может там просто нет масла?);
- кирдык заднему кардану (наиболее вероятно).

1. Колеса исключил, т.к. купил абсолютно новую резину и диски.
2. Такое было, в прошлом году (когда машину купил). Менял колодки и обнаружил 1 закисший суппорт, после чего заменил резиночки и пальцы, поэтому исключаю этот вариант. Гайки колесные и диски не нагреваются при езде.

3.ПОДШИПНИК ПОЛУОСИ!!! Такое может быть!!! Сомневаюсь, потому что по ощущениям перед гудит... но я могу ошибаться... а как проверить?

Вот про совокупность причин это 100%. Я в этом уверен.

4. Про кирдык мосту, я пока не думаю (надеюсь что нет) Масло менял 2 раза, стружки нет! Мост не течет. Хвостовик не люфтит.
5. Кардан возил в Кардан Сервис, меняли крестовину, балансировали. После чего гул стал меньше, но он остался.

Возвращаюсь к 3 пункту.. как проверить подшипники?

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
keksoid писал(а):так если гул под нагрузкой, а кардана переднего нет, то появляется мысль, что беда с задним редуктором или коробкой.
У меня когда на москвиче редуктор в заднем мосту рассыпатся начал - под нагрузкой нет гула, только газ отпустил - такой вой, что уши закладывало. И ехал я так 750 км (С горного Алтая до Томска)

Моя логика меня отвела от заднего моста и привела к переднему редуктору...почему?? не знаю))
Думаю, надо ехать в сервис на подъемник, пока нет переднего кардана, чтобы разогнать машину только на заднем приводе и наверное будет понятность какая-то!
lener

Сообщение kapger » 08 сен 2015, 09:05

lener писал(а):акое было, в прошлом году (когда машину купил). Менял колодки и обнаружил 1 закисший суппорт, после чего заменил резиночки и пальцы, поэтому исключаю этот вариант
Нууу, я бы столь категорично не стал исключать ПОВТОРЕНИЕ этого варианта. Чем мазал-то эти «пальцы», а? Какой смазкой?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Вибрация может быть еще из-за разрушения подшипника передней ступицы. Тут не думать уже надо, а ехать в сервис и полностью всё осматривать!
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение lener » 09 сен 2015, 08:20

kapger писал(а):Нууу, я бы столь категорично не стал исключать ПОВТОРЕНИЕ этого варианта. Чем мазал-то эти «пальцы», а? Какой смазкой?

Смазка какая-то спец. Ликви Моли. Я думаю, если бы в этом была проблема, то диск бы сильно нагревался, гайки колесные... к тому же гул пропадает, когда нейтралку включаю.

В сервисе был 3 раза, все 3 разных. И ни в одном машину не разгоняли, просто колеса пошатали, постучали и сказали, что всё отлично. Сейчас буду сервисы обзванивать, чтобы машину разогнали на подъемнике, другого варианта не знаю.

Добавлено через 11 часов 51 минуту 37 секунд:
Сегодня был в сервисе.
Приговор подшипник хвостовика заднего моста и люфт внутренней гранаты слева впереди.
По люфту шруса сказать нечего, он есть, но не значительный, поэтому на него пока закрываю глаза, а вот что с задним подшипником делать... там он еще и не один. В общем из этой темы пока переезжаю.. если вылечу то здесь отпишусь.
lener

Сообщение Gubkin » 09 сен 2015, 20:17

lener писал(а):он есть, но не значительный

так у всех... развод на бабки видимо
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение kapger » 09 сен 2015, 20:30

kapger писал(а):- кирдык подшипнику полуоси любого из задних колёс;

так и оказалось или я чего-то недопонимаю?
lener писал(а):Приговор подшипник хвостовика заднего моста
kapger

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Дифференциалы и приводы (BL)