Доброго всем времени суток! Проблема следующая. Вчера жду супругу с работы прогуливаясь прекрасным зимним вечером как слышу что то несется по дороге с тракторным грохотом и лязгом?!

этож моя верная на своём сорике

в общем поставили на стоянку, я подошел, жена в шоке, говорит: я ей газу даю а она не едет и двигатель стучит и трясется, почти в пол нажимаю тогда едет, грохот постоянно из мотора, как разгонится по КАДу до 100 так все проходит, не гремит и тяга прежняя есть. На счет не гремит лично мне кажется что просто становится не слышно, но может я ошибаюсь. я завел машину, звук как будто натяжителя цепи нет и цепь сама колбасится по мотору при этом мотор колбасит, на педаль реагирует очень не хотя, дыма нет, масло есть - не имульсия, антифриз чистый. Честно курил форум уже в два захода но так и не понял что это и чем грозит. Есть предположения что болт форсунки - но почему тогда нет дыма и второе это цепь проскочила на несколько зубъев. В общем прошу вас помочь квалифицированным советом и рекомендацией сервиса в Питере. Не хочется очень запланированный Новый Год испортить. Заранее всем спасибо.