Valery136
» 13 фев 2012, 09:50
Машина перестала вдруг заводиться с пульта даже при -17. Хотя в прошлую зиму уверенно сватывала при -25. Ручная заводка приводила лишь к посадке акб. Впрочем, после зарядки аккума заводилась... Поэтому сначала грешил на него. Тестирование нагрузочной вилкой не выявило аномалий. Затем через пару дней свежезаряженный акб тоже не помогал. Жужжит и не более. Поменял топливный фильтр, добавил антигель - результат нулевой. Помогала только заводка движка каждые 3-4 часа ночью. Ещё нашёл один способ завести машину морозным утром. Вынимаю аккум, ставлю туда керамический тепловентилятор на 2 кВт, купленный специально в МВИДЕО. Такой компактный чтобы капот закрывался. Померяйте кто захочет этим способом воспользоваться. Там большой выбор. Но только керамический - безопасность прежде всего! Да ещё уднинитель от подъезда до машины. Мне хватило 20-метрового. Получасовой прогрев творит чудеса. Заводится как летом, на ура. Кстати, это убедило меня, что дело в свечах. Проверка у дилера подтвердила гипотезу. Все четыре мертвы. Правда почему то не в обрыве, а вместо 5 Ом имеют сопротивление в 15-17 кОм. Ну может так они и у всех дохнут.. Не знаю. Прочитав эту ветку, приготовился к худшему. Менять собрался у дилера. Как говориться не май месяц )). Надежды, что они очень осторожно и кропотливо будут их выкручивать почему то не было... Заказал свечи оригинальные в Экзисте (оказались кстати БЕРУ). А также набор прокладок к движку. ГБЦ, клапанной и выпускного. И вот в пятницу к 12 часам сдал свой трактор из рук в руки, как на операцию проводил ). Кстати, они сказали , что сначала студить будут часа 3. И раскручивать на очень холодную.. Весь день как на иголках. Звоню в 19 узнать (они до 20 работают). Девушка ответила, что машиной ещё занимаются. Ну думаю, наверное все 4 обломили. Сижу грущу, и о чудо! В 19-45 звонит приёмщик и уныло сообщает, что машину можно забрать. Все 4 свечи благополучно поменяли. Без обломышей!!! Радость переполняла меня. Прокладки в сусек! Подъём каждые 3 часа ночью отменяется! Утро субботы выдалось то что надо. -28. Завелась с пульта!!! Победа разума над бытием!
P.S. Наверное спасло то, что свечи недавно сдохли (по моим соображения недели 2 назад) и не успели закоксоваться. Они мне их отдали и действительно на них не было какого то отложения, чтобы мешало им выйти из колодца.