Неустойчивые обороты ХХ (дизель)

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Неустойчивые обороты ХХ (дизель)

Сообщение Antonio » 04 дек 2009, 11:23

при чем тут корейцы,если тнвд - бошевский? и именно бош не поставлял этот клапан в качестве комплектующей запчасти к тнвд.до некоторых пор.... теперь поставляет, так как тнвд у нас уже старого поколения и есть более современные. просто тнвд,что на 2002-2003 годах имеет маркировку цп 3-й.по нему уже можно дать дизелистам поремонтироваться.есть тнвд нового поколения.на них та же самая песня: что-то пролетело - меняй весь тнвд.т.к. не поставляется какая-то либо деталька отдельно. могу контакты официалов бошевских дать - они все это и скажут.
меня тож приговорили на замену всего тнвд, я подождал недели три и попал как раз на тот момент, когда немцы приняли решение поставлять этот самый клапан в качестве комплектующей к тнвд.
Так что парни: не надо покупать весь тнвд, надо выяснить причину - если качает нормально, то виноват не сам насос, а какая то хреновинка в нем, которую заменить можно.
И потом. тут с проблемами моего характера народу до фига, и всем тнвд покупать? я вот свою болячку победил потратив 4 т.р. вместо минимум 40!
Antonio

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Дед Форсуныч » 04 дек 2009, 11:50

Ну вопервых не 40 а 27-30 , во вторых никто не говорит что надо всем кинуться и купить ТНВД , а втретьих бош производил данные насосы для корейского автопрома , в частности для компании "Мобис" которая являеться поставщиком частей и комплектующих для конвеера и именно по определённому решению с этим "Мобисом" не поставлялся регулятор отдельно , до определённого времени не поставлялись части форсунок и т.д. , так что бош в одно лицо просто не имеет право принимать такое решение. Видимо был договор на определённое кол-во лет о том , что бош не имеет право поставлять комплектующие в автомаркет (продавать части под своими номерами на свой рынок сбыта) , всё по томуже договору бошеские части идут под другими номерами нежели выбиты на оригинальных частях (в оригинале форсунка 33800-4А000 имеет номер по бошу 0445110091 а в продаше она идёт под номером 0445110092 , таже история с насосом). И если честно сказать я лично считаю что регулятор поставленный на Ваш насос являеться просто аналогом родного , я никогда не поверю что корейцы откажуться заработать лишних денег продавая этот регулятор , тем более что до сего момента поломка его состаляла 90% продажи ТНВД в оригинале , а оригинале его пока как не было так и нет ! Ну как бы там не было главное чтоб работало нормально !

Добавил через 8 минут
И по поводу того что на Соренто ТНВД старого поколения , CP3 не старое поколение , просто есть его вариации , например на 170 сильном стоит тот же самый CP3 , но более новая вариация , и там с запчстями гораздо хуже. Сечас уже есть СР4 насосы но пока ставились только на бумерах и сосвсем на ограниченной серии машин , так что СР3 система весьма актуальна и совсем не старая. :)
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Antonio » 04 дек 2009, 11:56

:) Форсуныч! за бизнес радеешь!!! :D без обид.
Antonio

Сообщение Дед Форсуныч » 04 дек 2009, 12:44

За биснер радеть канечно нужно , но сам всегда пытался предложить клиенту самый дешёвый и адекватный способ решения проблемы , это подтвердят наверно все кто пользовался моими услугами. :) Мне что насосами , что регуляторами торговать разници нет. Кстати запросил данный номерок у боша посмотрим мож действительно пришлют официальный ответ о применении запчасти.
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Kapitan Aleks » 24 дек 2009, 14:04

Обороты плавают и переодически глохнет на ХХ, хотя тянет нормально. Почистили ДМРВ, датчик на рампе и на ТНВД. Двигатель заработал без плавания, ровно. Через день началось всё заново. Сегодня заменю на новый топливный фильтр, хотя думаю, дело не внём. А в чём же?
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение Antonio » 04 янв 2010, 17:12

Друг, капитан.почитай-у меня тож самое было.все дело в том, что этот датчик на тнвд то глючит, то нет.я его и чистил - неск раз.ничего не помогало.вот заменил - и гор не знаю, тьфу, тьфу, тьфу.я номерок выкладывал.надо еще посмотеть нормально ли тнвд качает.если нормльно-то однозначно надо этот датчик менть.я мучился неск мсяцев.
Antonio

Сообщение Kapitan Aleks » 18 янв 2010, 13:46

Antonio спасибо. Я уже твоим номерком воспользовался. Заказал в эксисте. Заказ приняли, но доставить пообещали только в начале февраля. Теперь сижу "парюсь": подойдёт или нет, и в нём ли дело. А за номерок огромное спасибо.

Добавил через 1 день
Сегодня не только двигатель глох на холостых, но и загорелся "чек". Правда, постояв 4 часа и заведя двигатель, "чек" пропал, но думаю не надолго. Жду датчик.

Добавил через 9 дней
Аntonio. Спасибо тебе огромное за информацию по датчику. Заказал в эксисте. Получил 14.01.10 Поставил на ТНВД и... поехал, поехал и поехал. Обороты ровные, двигатель работае как часы. Мучался полгода. Замена данного датчика на ТНВД проблему решила. Спасибо за информационную помощь.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение Полярник » 23 янв 2010, 16:13

Всем привет.Я новичок.Подскажите пожалуйста,машина начала глохнуть на холостых оборотах или при резком сбросе газа.Читал выше переписку,объясните пожалуйста что такое ЭКСИСТА и как там заказывать!Ребята,помогите,заранее спасибо кто откликнется!)))
Полярник

Год выпуска: 2005

Сообщение taurus2009 » 23 янв 2010, 16:44

Экзист вот http://www.exist.ru/ Там потребуется зарегистрироваться и подобрать ближайший (или наиболее удобный Вам) офис и менеджера, с которым будете контактировать. http://www.exist.ru/about/address.aspx
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Полярник » 23 янв 2010, 20:57

спасибо за подсказку :)
Полярник

Сообщение Fisher » 23 янв 2010, 21:42

Но только почему у тебя авто глохнет там не скажут. С этим тебе в поиск по форуму. Удачи!
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Balbes » 24 янв 2010, 08:32

Полярник писал(а):...,машина начала глохнуть на холостых оборотах или при резком сбросе газа...

На ХХ глохнет "на горячу"/ "на холодную"? Когда была замена воздушного/топливного? Что с ЕГР? Что собрался заказывать на экзисте?
Balbes

Сообщение YAN » 24 янв 2010, 13:42

Сергей ибн Суккуб описывал тест на исправность клапана ТНВД,там как раз симптомы очень похожи на ПОЛЯРНИКА,проверь так же клапан на рампе на слив в обратку(не должно сливаться).Клапан находится в торце рампы,снимаешь с него шланг и смотришь не бежит ли соляра?Найди эту тему или спроси у него лично!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Antonio » 25 янв 2010, 08:30

Поздавляю. капитан! победил эту болячку.я езжу - все в норме.удачи на дорогах.
Antonio

Сообщение Полярник » 25 янв 2010, 21:37

вчера проделал операцию с клапаном на ТНВД-не помогло,сегодня был у диагноста показал неисправность расходомера обьема воздуха,завтра попробую поставить сдругой соренты.
Полярник

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)