Mad_dog_Jones
» 29 сен 2017, 20:20
Друзья! Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой, снимал коллектор впускной, дабы почистить егр( не глушил, пока не вижу смысла, как-нибудь потом, имхо не до этого, раз он есть, значит должен быть), снимая коллектор я открутил трубку, приходящую от тнвд, снял - не помогло снять коллектор - прикрутил обратно. После всех манипуляций загорелся чек, p0088 и аварийный режим, еле-еле едет, то есть машина неисправна. Пролистав тему у меня нашлись некоторые вопросы, Могла ли эта ошибка появиться из-за попадания воздуха в аккумулятор топлива, как стравливать оттуда воздух из-за этого( лягушкой?)? А из-за неправильно прикрученной трубки от тнвд, то есть, велик ли шанс непопадания её в свой паз? Если могла попасть грязь внутрь аккумулятора, то это могло забить... клапан, стоящий с торца или обратку, ну или клапан на тнвд? если сбросить ошибку, то звук меняется, логично подумать, что давление на это некоторое время приходит в норму и обратно в авр. режим. Более ничего не разбирал и не трогал, по сему иду от обратного, от того, что разбирал. Да, тут ещё речь про лягушку шла, она относится к р0088 или к р0087, то бишь к низкому давлению? ( если её "шмурыгать" то она не "дубеет", завтра попробую открутить болтик сверху на фильтре топливном ). Может быть ещё идеи какие есть?
Стоит ли проверять на обратку клапан\форсы или , при моих условиях, этого не стоит делать? Так как ошибка появилась сразу же после установки всего на место и запуска двигателя машины, досели не было ни единой ошибки.
Я прочитал абсолют всё, что тут было, спор ув. Мухтара и ув. Алексея Юрьевича, но к единому мнению у себя в голове не пришёл.