Закисла геометрия, стала подклинивать, в городском режиме не сильно заметно было, но расход начал расти.
Короче, снял, разобрал турбину, вычистил механизм изменения геометрии до блеска металлического.
Пришлось отмывать чистящими средствами образовавшийся налет, похожий на твердую накипь, только желтого цвета.
В итоге механизм геометрии стал, как новый.
А вот появилась проблема настройки актуатора. Разбирая турбину упорный винт не трогал, он остался настроен, как было.
Но у пластины, на которой крепится болтиками актуатор к корпусу турбины, есть люфт и прикрутить её можно заметно по-разному.
Выставил с помощью вакуумметра длину штока, чтобы рычажок касался упора при -0,6 бар.
Результат однозначно есть, расход снизился, поведение стало гораздо резвее, чем до чистки, но не совсем то, что ожидалось...
В связи с этим вопрос, есть ли данные о том, каким должно быть давление воздуха во впускном коллекторе, по показаниям датчика давления температуры в интеркулере, на холостых оборотах? Насколько я помню, то оно равно атмосферному.
Хочу подвигать крепление актуатора в пределах зазоров в отверстиях на пластине, подогнав давление наддува к тому, что должно быть на Х.Х.
Добавлено через 3 часа 12 минут 1 секунду:
Re: Диагностика, демонтаж, ремонт и настройка актуатора турбины
Не дождался я ответов.

Ослабил четыре болта крепящие актуатор и сместил пластину, на которой расположены актуатор и упорный болтик, вниз по ходу движения рычажка геометрии. Затянул болты, проверил еще раз касание рычажком упора при -0,6 бар.
И случилось "чудо", поехало, как надо. Даже выхлоп изменил запах, появился "запах хлорки".