Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала
филимон писал(а):диаметрический ключ начинается от 3кг.(н.м). значит чуть - чуть.
Дед Форсуныч писал(а):Ну хорошо , камера сгорания на CRDIшном моторе находиться в поршне , что они вообще цилиндр тогда наполняют , ведь далеко не всепоршня находяться в верхней точке ! А выкачивают как ? Загадка ! Не поймите привратно , просто я впервые слышу о таком способе вот и стало сильно интересно !
|
KotAbarmot писал(а):...Наполняют специальным агрегатом, а выкачивают, как я понял, путем вращения колен вала,...
, именно поэтому, после процедуры никаких характеристик форсунок и не меряли.
, поделюсь как менял вчера свечи возможно кому-то пригодиться. Машина пришла ко мне в руки 2,5 года назад, в свечи не когда не лазил. Замена свечей совпала с заменой форсунки на 4 цилиндре, ибо вчера утром не смог завестись при нуле градусов. И так проштудировав форум решил – сделать менять свечи сугубо на горячий двигатель. Заменив форсунку , завелся, проехал километров 5 по трассе до выхода двигателя на рабочею температуру, вернулся в гараж. В гараже не глуша машину ( до этого отключив подвод питания и шину от свечей накала, начал потихоньку на рабочем!!! Двигателе понемногу откручивать свечи( пол оборота на откручивание , четверть на закручивание, так на протяжении двух полных оборотов( примерно, будите крутить почувствуете как немного легче идет)). После заглушил двигатель, продолжал в том же духе - пол оборота на откручивание , четверть на закручивание. Как только резьба вся выйдет свечу рвать не стал на себя плоскогубцами или ручными тисками- решил что хорошего в этом будет мало, продолжал крутить свечу против часовой стрелки при этом тянул головку ключа на себя ( много раз ключ соскакивал с головки но рано или поздно свеча выйдет). Начал со второго цилиндра потом третий – свеча вообще тяжело шла в нутрии было как ржавчина- канал потом чистил прутком от электрода (предварительно сбив с него весь его бенгальский запал:)) до чистился до такой степени что забилась отверстие для нагревательного элемента ( самое интересное что эта свеча отличалась была фирмы BERU, Остальные 3- NGK) возможно ее не меняли до этого но суть не в этом. Чтобы прочистить и «раз коксовать» отверстие пробую завести двигатель – выстрел и облако пыли в воздухе, проверил прутиком- отверстие чистое. После каждого выкручивания свечи чистил свечной колодец запуском двигателя на пару секунд. 
. Только вот хочется, чтобы рыбалка была на 100% удачной и беспроблемной. В этой связи вспомнилось, что у кого то из форумчан (он писал в этой теме) сервисмены использовали видеокамеру эндоскоп. Также хочу пойти по этому пути. Неясно одно - где нашли эндоскоп с таким маленьким диаметром тела камеры? Выбор китайпрома на эл. торговых площадках огромен, но везде камеры идут с диаметром тела 8,5 - 10 мм. А нам нужно менее 7 мм, - чтобы сунуть для просмотра вместо свечи а рыбачить через отв. форсунки.
Симонович писал(а):Нашёл! Есть эндоскопы с комплектом прибамбасов: крючок, зеркало и магнит.
BlkDem писал(а):Что-то мне подсказывает, диаметр на входе в камеру не больше 5 мм...
Симонович писал(а):а как же через такую маленькую дырочку
Симонович писал(а):надеемся на большую дырку.
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8