AVINCE писал(а): Решил!
Глушу!
Вчера доехал до Димы на Вилюйской.
Заглушил. Авто поехало заметно бодрей, приятно отзывается на нажатие на педаль газа, особенно на низах, что не может не радовать.
Чёрный дым существенно уменьшился, как минимум.
Надо поездить, дать прокашляться выхлопной системе, чтобы сделать окончательный вывод по дымлению, а заодно и по расходу топлива.Общение с Димой доставило искреннее удовольствие.
Однако остался вопрос.
На холостых оборотах, рычаг, который управляется штоком актуатора не доходит до упора порядка 5-7 мм, что позволяет предположить постоянную работу турбины (нафиг это надо) и как следствие повышенный расход ( был устойчиво 10-11, с некоторого момента стал устойчиво 12-13).
Протестили актуатор – диафрагма цела, протестили электромагнитный клапан – жив, заодно проверили функционирование ДМРВ путем подключения нескольких новых.
Все параметры по сканеру неизменны.
Пустили вакуум в обход электромагнитного клапана – крайнее нижнее положение рычага не меняется.
Возникло подозрение в падении производительности вакуумного насоса, которое попробовали протестить несколькоми ударами по педали тормоза, после чего кратковременно загорался и гас индикатор «БРЕЙК».
За ответами пошёл на наш форум.
Нашёл похожие симптомы и комментарии в одной из тем.
Представляется, что длинное цитирование в данном случае уместно.
При нажатии педали тормоза загорается/моргает лампа "brake"
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=19826&hilit=%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81&start=30
По данному вопросу:
Могу поведать следующее (а дальше Вам решать):
1. Технический консультант (дилер КИА) ответил следующее (почти дословно): «При условии, что система герметична - допускается кратковременное загорание лампы, неисправностью не является. От КИА Моторс, заводам изготовителей, был технический бюллетень по изменению электрической схемы данных моделей автомобилей и отключению данного датчика. Дилерам, на проведение таких операций, указаний не было».
Корейцы решили этот вопрос радикально, просто исключили этот датчик из электрической цепи на более поздних выпусках машин.
2. На вопрос: «Что делать?» Ответил: «Ездить и не париться».
Проявить зажигание данной лампы легко – на холостом ходу надо несколько раз, интенсивно, нажать на педаль тормоза и она зажжется.
Справедливость высказывания технического консультанта подтвердил один из механиков, сказал, что в своё время приезжала машина с такой проблемой. Замена насоса ничего не дала. Мумукались – пока не получили разъяснение из Кореи.
Проверить значения разряжение можно, вот только значений (цифр) никто не даст, разве только изготовитель вакуумного усилителя тормозов.
А проверить работоспособность вакуумного усилителя тормозов просто – (старо как мир) выжимаем педаль тормоза до упора, заводим двигатель, если после запуска двигателя педаль уходит немного - работает.
Можете заехать к ближайшему дилеру и ещё раз проконсультироваться (у тех. консультанта (есть такая должность у дилера для консультации тех. персонала по несным, проблемным вопросам)) бесплатно.Однако, это опять не совсем то, ибо интересует не моргание, а положение рычага.
Позвонил для консультации в технический центр моего ближайшего «придворного» ОД.
Получил ответ, что проверить производительность вакуумного насоса технической возможности нет и подтверждение, что мигание лампы БРЕЙК неисправностью не является.
Собственно говоря, вопросы!
1. Должен ли рычаг лежать на упоре?
2. Если должен, то почему не лежит?
3. Всё же, не вакуумный насос ли это насос?Ответ о положении рычага хотел найти в теме про ремонт актуатора, но (о позор на мою голову!!!!!) не могу найти тему.
Что думаете, братья?????
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?