AVINCE писал(а): ... - Только сегодня забрал машину - ремонт 7 недель!!!
..... Кратковременный черный дым при резком нажатии на педаль газа ... Меняли актуратор на турбокомпрессоре (вакуумная камера) и клапан ЕГР.......
) достоверно проверить работоспособность клапана ЕГР и если чо, то доказать его неисправность ОД.
) мне сказали, что надо делать диагностику топливной системы и если это форсунки, то они не попадают под гарантию-т.к. гарантия на них всего лишь 30 000 км. Подскажите так ли это?

При замене цепи и ремня генератора (согл.пробега), мне поставили прокладку-заглушку перед ЕГР. Каково мое было удивление, когда мастер мне показал бывшую самодельную прокладку-заглушку. Значит мой предшественник (бывший владелец) тоже глушил ЕГР. Но данная прокладка-заглушка (толщиной 0,7 мм) оказалась проженная насквозь по середине (диаметром 2 см.), поэтому у меня и появился этой весной черный дым при резком ускорении СОРИКА. Да кстати, клапан ЕГР завис (застрял), впрочем его "жизнедеятельность" уже не нужна. После глушения проехал 150 км. (ездил на море) СОРИК бежит хорошо и без всяких черных дымовых выхлопов на малых и больших скоростях.

Niknord писал(а):начни с проверки люфтов турбы.

. Поехал в другой сервис, посоветовали почистить форсунки, заглушить ЕГР (это я сам предложил
). После всего сделанного эффекта никакого. Чёрного дыма вообще не должно быть при исправном состоянии? Что дальше мне проверять?
Begemot500 писал(а): Поехал в другой сервис, посоветовали почистить форсунки, заглушить ЕГР (это я сам предложил). После всего сделанного эффекта никакого. Чёрного дыма вообще не должно быть при исправном состоянии? Что дальше мне проверять?

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6