Значится так!
Что касается "винта" ГБЦ - исправляется обычной фрезеровкой.
Далее, если есть трещина - 90% можно заварить. При мне в головках варили такие трещины, к которым и не подлезть то по-нормальному. И ничего, ходят головы.
Далее, менять распред - бред полный, весь навес тоже. Необходимый минимум, тот, который я бы заменил - это седла, направляющие, и сами клапана. Все остальное - кусок железа, и ломаться там нечему!
TarZaN63 писал(а):железа на 90 тыр + работа, итого - 115 тыр.... говорят - движок гретый.... диагностика показывала, что всё зашибись
Ну, для начала я бы спросил, сколько стоит новая голова в сборе (с учетом стоимости новой машины в 1 млн руб), думаю, не дороже 50-60 тыр. Ну, ее замена не должна обойтись дороже, чем в 15 тыр. И то дорого. Итого имеем максимум 75. Откуда 115???
Далее, зачем нужна капиталка движка? У тебя прогоревшие поршня, плохая компрессия в цилиндрах (при нормальной голове), маленькое давление масла, стук поршневой? Если нет, нафиг не надо делать капиталку. Это полный развод!
Для начала, попробуй просто шлифануть ГБЦ - должно помочь. Учти, что после шлифовки надо поставить более толстую прокладку ГБЦ, должны таковые быть. Если поможет, с тебя пиво

, если нет, то переходим к следующему пункту.
Следующий пункт

Менять голову, и причем на новую, в сборе, так как собирать пустую голову в сервисе обойдется в 1,5 раза дороже покупки готовой. Опять ставим новую голову на
новую прокладку ГБЦ. Должно работать с уверенностью 99%. С тебя опять пиво
Ну и на крайний случай остается всего 2 варианта - хороший, и плохой. Хороший - течет не из двигателя, точнее, не внутрь него. Ищи другие места утечки. Плохой вариант - лопнувший блок. Но это на дизелях крайне редко, поэтому вряд-ли твой случай. Удачи!