Дмитрий KIA Смоленск писал(а):Один из признаков начала конца турбины поедание масла и сизый дым
Поэтому меньше всего и думаю на нее, потому что этих признаков у меня нет.
Дмитрий KIA Смоленск писал(а):Один из признаков начала конца турбины поедание масла и сизый дым
Олег 116 писал(а):Поэтому меньше всего и думаю на нее, потому что этих признаков у меня нет.
Дмитрий KIA Смоленск писал(а):Так чего болит тогда?
Дмитрий KIA Смоленск писал(а):Один из признаков начала конца турбины поедание масла и сизый дым, но опять же таки просто так это не проверишь, надо патрубок как минимум снять.
Олег 116 писал(а):Поэтому меньше всего и думаю на нее, потому что этих признаков у меня нет.
Страусь писал(а):У меня масло не ела, сизого дыма не было. А люфт был. От чего и померла
Юрок2132 писал(а):А если признаки сизый дым на холостых либо когда стоишь в пробке? Прогазуешь проедешь не дымит! Верняк турбина? (100% не колпачки, не клапана все перебрал день назад). Да и точно судить не могу не диагност, но помоему люфт был небольшой!
Дмитрий KIA Смоленск писал(а):( сука дорого)
Дмитрий KIA Смоленск писал(а): Hadmin, а как ты понял, что форсы надо менять?
Hadmin писал(а):Следствие...
При отсутствии масла под капотом, можно предположить, что масло попадало в котлы изнутри двигателя. Угара масла не было, значит сизым дымом горела солярка при достаточном количестве воздуха. Точнее не до конца сгорала в котлах. (При не достаточном воздухе соляра горит черным дымом.) Т.к. черного дыма не было, я решил, что турбина создаёт необходимое давление и не гонит масло наружу, а значит работает правильно. Соответственно дело в плохом распыле топлива. Я снял обратку с форсунок и установил, что форсунки льют. После это подтвердила диагностика в сервисе. Вот так и решил. Замена свечей и форсунок дала положительные результаты. Кстати у меня турбина немного свистит когда тапку топишь ( уже 3 года).
Возможно это везение. Я не настаиваю. Но на моей машине прежний хозяин менял турбину на 70 т.км.
P.S. Магистраль от турбины до входа в двигатель достаточно длинная и проходит через интеркулер. Для того, чтобы масло попадало в двигатель надо заполнить маслом кулер, а значит воздуха по любому будет мало и будет коптить по черному.
|
Дмитрий KIA Смоленск писал(а): как паровоз
Hadmin писал(а):мне всё равно не совсем понятно как масло из турбины в двигло попадает.
Дмитрий KIA Смоленск писал(а):теперь весы опять в сотрону форсов потянули
YAN писал(а):Через интеркулер и впускной коллектор.
Страусь писал(а):Ну так сделай диагностику форсов
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22