hammmer
» 28 июн 2012, 23:33
Привет всем.
Делюсь опытом , пробег машины 220 т.км. - сам проехал 45 т.км . проблема возникла как всегда неожиданно - заглох при обгоне на 120. , затем стала плохо заводиться на "горячую". Провел диагностику дома - 4 шприца по 20 мл. - диагноз 2по 0,5 мл , одна 1,5 мл ., одна 20 мл. за 5 секунд прокрутки стартером при от отключенном питании форсунок. Вывод одной "КАЮК", одна на ""ПОДХОДЕ", две "БОЛЕЕ-МЕНЕЕ". Прозондировал покупку новых- 315 гринов штука. Номера форсунок по BOSCH- 0445110186 , заменены на 0445110279.(замена в каталоге BOSCH - не я сам так захотел).
Решил отдать в ремонт. Отдал - 4 штуки - 910 гринов - 1 шт.= 227.5 = 350 экономии.(спецы сказали что ремонт одной форсы это как замена на зиму одного колеса). Заменили : клапан + седло +мультипликатор +пружины +распылитель+ настройка + шайбы.На стенде форсы в диапазоне - ИДЕАЛЬНЫ.
Теперь о своем : затяжка болтов на скобах форсов -" МАМА НЕ ГОРЮЙ"!!! Откручивая сломал два шестигранника "FORCE". Форсунки на удивление снял просто руками !!!!!!!!!!!!!!!! Для установки необходима тщательная очистка колодцев и посадочных мест медных шайб(ветошь без ворса ,метал. прутки и отвертки подходящего диаметра + WD-60 + бензин + компрессор). Если в колодце в районе посадочного места медной шайбы есть коррозия и следы прорыва газов - то необходима дополнительная обработка образивом или фрезой. При снятии и установке (больше при установке ) обратите внимание на медные шайбы- НЕ УРОНИТЕ в ГБЦ ,ТАМ ЕСТЬ КАНАЛЫ !!!!!!!!!! Лично у меня на 3 форсе кольцо сидело вроде нормально - а в результате снял крышку клапанов для извлечения шайбы.Медные шайбы -МЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО Резиновые кольца на форсах подлежат обязательной замене при установке - иначе не избежать прорыва картерных газов и масла(будет потеть вокруг форсунок). Затяжка болтов форсунок 28-33 H/m.(2.8-3.3 кг)(замена болтов на Ваше усмотрение).
После установки буду вести мониторинг - ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В РЕМОНТЕ?? По результатам отпишусь .
P,S.
Мастера- ремонтники дали совет :
1) поставить сепаратор
2)лить в топливо масло - синтетику 5 W из расчета 2 литра на 600 литров ДТ.
3) отстаивать топливо.
P.P.S.
Лично я лил: синтетику для 2-х тактных (мотоциклов)1 литр + 1 унцию SMT2(смешивал)- 1 мл. на литр ДТ. (зимой + 1 мл. антигеля MANNOL)/ - 30 зимой - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ . (в баке подогрев на заборнике - НОМАКОН, пользовался за всю зиму 3 раза минут 15-20 при запуске.) Буду менять цепь ГРМ (распредвальную - тарахтит зараза).
С Глубочайшим Почтением и Уважением для Всех СОРЕНТОВОДОВ.
HAMMMER.
Перед тем как включить полный привод - ВКЛЮЧИ ГОЛОВУ!