top.mail.ru

Замена топливных форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Замена топливных форсунок

Сообщение BlkDem » 28 май 2012, 05:32

Вить, выше были ссылки. За 8 можно новую взять (отремонтированную за 5). На кой ее ремонтировать за 8?
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Дмитрий fox » 28 май 2012, 07:12

Лёха Юрич писал(а):если в неё ещё не лазили с шуруповертами :Yahoo!: и клапан восстановить можно , то не дороже 5500 с новым распылителем.
если повезет и окажется что и распылитель живой , то вообще 3500 .

Распылитель новый стоит,как с вами связаться?

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
BlkDem писал(а):Вить, выше были ссылки. За 8 можно новую взять (отремонтированную за 5). На кой ее ремонтировать за 8?

А где можно их купить ?
Дмитрий fox

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Bizon1 » 28 май 2012, 11:38

Я пробовал ремонтировать форсы на атестованной boch станции на фирмовом оборудовании Все получилось Ремонт одной форсы мне обошелся в 3,5 тыс А делать надо сразу все 4 шт Но механники дают горантию на 10,000 тыс пробега Пробежала 12300 Можно было ремонтировать еще раза2-3 но я не стал заморачиваться Купил новые по 12,500 руб и сам их поменял за 2 часа Там все просто делается Насчет разных каталожных номеров это одни и теже форсы только номера хюндай и киа вот и вся разница По вопросу если форса льет в обратку то ее надо менять или ремонтировать но как я выше писал ходят они не долго
Bizon1

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение rashidhai2009 » 28 май 2012, 12:04

Bizon1 писал(а): Пробежала 12300

Или плохие механники, или у тебя что-то типо стружки. Не забудь отписатся сколько новые проходят.
rashidhai2009

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Синий-тёмно-серый Лиметед в Кемерово

Сообщение Niknord » 28 май 2012, 20:02

Напомню предисторию:

Стояло 4 родные форсы: 33800-4А000 (0 445 110 092). Решил заменить медные кольца и резинки, 1,2,4 - кое-как вышли, 3 - отказалась напрочь, пришлось выбивать - после чего,соответственно, выбросил. Одолжил у камрада форсунку, у него после замены остались, но с номером - 0 445 110 279 (С2), завели - все ровно работает. Поехал - не едет, на педаль реагирует вяло, разгоняется тупо, до 4й передачи еле-еле набирает обороты, резко газанешь - глохнет, после чего заводится нехотя - будто топлива не хватает. Покачаешь лягушкой - с большой натяжкой заводится, но не надолго, как будто вырабатывается определенная порция топлива и опять глохнет (успевал проехал 2-3 км). На холодную машину трясет, временами валит белый дым, пахнет солярой, газ нажимать страшно, едет не больше 30, пока не прогреется, а после, нежно работая педалью, можно достичь 50-60 км/ч, но при оборотах не более 2000, даже на 4ю передачу не хочет переключаться. Скинул обратку с форсунок, с 3й (ту что б/у поставил), брызгает показалось поболее, чем с остальных, подумал, что взял убитую форсу, заказал новую.

Прислали форсунку, НО! - 0 445 110 279 (С1), поставил ее, двигатель все равно тряхомудит на холодную и на педаль газа реагирует вяло. Попробовали отключать разъемы на форсунках, при снятии с 1й звук работы двигателя не изменился, в отличии от остальных, поставил вместо нее 0 445 110 279 (С2), цилиндры вроде все работают, но машину будто за хвост держат. Заколдованный круг - нет тяги, обороты до 2тык - газ больше - глохнет - заводится с трудом. До того, как заехал менять кольца - все было тип-топ, кроме повышенного расхода.

В итоге: у меня стоят форсы 279 (C1) - 092 (Z) - 279 (С2) - 092 (Z) и глохнущая, не хотящая ехать машина, помогайте, братцы, куда копать-то? Допустим такой расклад по форсам или все одноклассники должны быть?
Niknord

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Куплю Прайма!

Сообщение sem » 28 май 2012, 21:34

какое давление - низкое или высокое? и вообще диагностику делал? какие ошибки? чек горит?
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение Лёха Юрич » 28 май 2012, 22:01

мля , 1000чу раз писали : если менять форсунки с номера на номер то комплектом , не "миксовать" , иначе можно получить хорошую шляпу. !!!
092( 306) и 279( 186) = это РАЗНЫЕ форсунки , с разными распылителями и разными настройками.

это я написАл как надо "по уму" , а вы уж там сами смотрите , все взрослые уже

удачи
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Дед Форсуныч » 28 май 2012, 22:02

Niknord писал(а):В итоге: у меня стоят форсы 279 (C1) - 092 (Z) - 279 (С2) - 092 (Z) и глохнущая, не хотящая ехать машина, помогайте, братцы, куда копать-то? Допустим такой расклад по форсам или все одноклассники должны быть?

Я думаю что разнокласица по форсам тут не причём ! Будет время напишите мне или наберите , дам контактик в Норильске , человек знает своё дело , думаю поможет !

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Корейцы уже давно дают 279 форсу как замену 092 (33800-4A000 которая) , а при последнем запросе написали что и распылитель с 279 форсы замена распыла с 092 , а они только номером распыла то и отличались по факту ! А С1 или С2 как уже говорилось ранее значения не имеет , вон на 170 сильного Сорика бошевскую форсу 274 вообще перестали градировать на эти заблуды !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Лёха Юрич » 28 май 2012, 22:29

Володя , это спорный вопрос.

корейцы корейцами , но настройка форсунок разная.

на предвпрыске например на полкубика у 279-й больше , на максимальной подаче - на 2 кубика , и ЭТО при одинаковых сборочных размерах и одинаковых условиях проверки .

мелочи конечно , но как раз предвпрыск и отвечает за "бесколбасность " и "не звенение" двигателя, и если учитывать что налив на предвпыске 1,5-2,0 кубика , то 0,5 куба уже играет роль

что до распылителя = тоже гон.
они разные : у 719 -го на игле нет износостойкого покрытия , у 848-го есть , а это так же дает изменение в наливе форсунки (на одном из режимов проверки довольно существенные ) , по мимо долговечности.

хотя по сабжу , думаю как всегда - засада с шайбами ( где то стоит 2 шт )

удачи
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Дед Форсуныч » 28 май 2012, 22:45

Про шайбы я тоже думал , были подобных пару клиентов , но вроде человек всё тщательно смотрел (ну как мне кажется :) ) , про допуски в форсах охотно верю , просто встречал в своей жизни такие чумовые "миксы" на этих дрыгателях что теперь уже кажется как не мешай на скорость не повлияет , а если ещё есть и разбег по компресси , то думаю будет почти не заметно ! :D А то что корейцы пишут частенько то в чём не понимают это да , они до сей поры не знают что 207 насос полный аналог 118 и утверждают что опирались на слова людей которые работают у них на боше и знают что говорят , умора ! :lol:
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Сообщение Niknord » 29 май 2012, 01:44

Лёха Юрич писал(а):мля , 1000чу раз писали : если менять форсунки с номера на номер то комплектом

Дык ведь читал я эти 1000 раз, потому и заказ делал строго на 33800-4А000, а прислали Бош 279 и сомневаюсь, стоит-ли теперь людям предьяву выкатывать?

Лёха Юрич писал(а):хотя по сабжу , думаю как всегда - засада с шайбами ( где то стоит 2 шт )

Исключено, ибо вынимал форсы повторно и все проверял.

Володь, по контакту напишу в личку, на всякий случай посмотри, есть -ли у вас в наличии 279 (С1) - 3шт?
Niknord

Сообщение Дед Форсуныч » 29 май 2012, 01:52

А последние 3-4 партии все поголовно С1 идут 279 !

Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Сообщение rashidhai2009 » 29 май 2012, 08:11

Niknord писал(а): при снятии с 1й звук работы двигателя не изменился, в отличии от остальных,

Николай! копай тут, видимо порыв или просто плохой контакт. Заведи машину и пошевели разъём 1 форсунки , мене кажется именно там собака зарыта.
rashidhai2009

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Синий-тёмно-серый Лиметед в Кемерово

Сообщение ANW68 » 29 май 2012, 08:41

У меня стояли форсунки 33800-4А000,заменил на форсунки Бош 279 (С1),движок отлично работает.Брал форсы у Деда Форсуныча.Скорее всего может быть проблема в эл.контакте или надо попробовать поставить все одинаковые форсы.
ANW68

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ранее был Sorento 2.5D Limited, Sorento R 2.2 D.LX,сейчас Hyundai ix35

Сообщение Niknord » 29 май 2012, 17:52

В продолжении темы:

Дотащил машину до гаража Алексея, он уверил, что вся проблема в датчике сброса давления в торце рейки, поменял датчик на новый, завел - двигатель трясется, как алкаш с похмелья, стучит клапанами (или еще чем - непонятно),загорелась мясорубка, мультитроникс выдал 4 ошибки, но все с одним номером. Алексей подергал разъемы форсунок и опять встала под сомнение 1я форсунка, вернули на место старую, что снял вчера, все равно колбасит, педаль вялая. По мере прогрева, тряска стала тише, а к рабочей температуре, практически исчезла, но неприятный стук остался.

Решил потиху ехать опять к диагносту ибо Алексей развел руками и посоветовал, для начала, купить все новые форсунки. Пока ждал своей очереди у диагноста, сдернул фишку с ДМРВ, ничего не изменилось. Прокатился - все точно так же, как и с подключенной фишкой. Закралась мысль о неисправном ДМРВ, подошел диагност и начал эту мысль от нас отгонять, мотивируя, что дизелю пофиг с датчиком ехать или без, разница только в скорости будет. Сказал, что что-то душит топливо - или в баке грязь, или в топл.фильтре, либо в подкачивающей секции ТНВД. От сканера я отказался (2000р в моем положении не лишние), позвонил товарищу на Сорике, он дал добро на донорство ДМРВ.
Пока ехал до места встречи 2 раза глох, вылезу - покачаю лягушку, с небольшой натяжкой заведу. Но после второй заводки появился ОЧЕНЬ отчетливый металлический стук в районе форсунок. Потихоньку доехал - благо недалеко, около 1 км.

Поменял ДМРВ, завожу - чек исчез, на газ вроде реагирует, но вот металлический звук! то появиться, то исчезнет, плюс ко всему к нему добавился скрежет из под клапанной крышки, сделал круг на месте, показалось очень резво, но тут же заглох под скрип из под капота. Вернул свой датчик на место. Скинул по ходу патрубок с ТКР, потрогал вал - есть люфт, турбина проехала 80км после замены, озадачило...
Плюнул, запер и уехал домой.. Вот сижу, думаю, что делать с ней дальше!
Niknord

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)