akimov
» 10 янв 2011, 22:37
Ну вот настал и мой черед. Только у меня все намного серьезней:
Для начала поменял двигатель на новый. Все навесное осталось старое, а вот турбину купил новую. Все установили, закрутили залили. Счастья моему не было предела. Съездил в Москву и обратно (~800 км получилось), на НГ поехал к теще (еще 450 км) далее еще решил пару сотен проехать к друзьям в гости. Итого за 2 недели около 1500 км. На обратном пути домой услышал из-под капота странный шелест. Как будто ролик приводной перебирает. Открыл капот - звук явно шел со стороны турбины. Но она ведь НОВАЯ!!! Постоял, почесал репу, ехать-то все равно надо. До дома еще 130 км. Я не спеша (не более 60 км\ч) поехал, периодически останавливаясь и проверяя уровень маслоа. Шелест становился все сильнее и не доехав до дома 50 км шелест прекратился, а машина не осилив подъем даже на первой встала. перед этим попытавшись пойти в разнос. Но это дело я пресек на корню, т.к. уже был опыт разноса двигателя на старом моторе. Я сразу понял, что что-то с турбиной, но ЧТО?
Опустив все подробности моего путешествия на веревке (с заглушенным мотором и посаженым аккумулятором) с чувством полного разочарования в автомобиле я лег спать.
На утро, притащившись в сервис, мне был вынесен вердикт - лопнувший вал турбины. я в ах...е - 1500 км и пипец новой турбе.
Теперь стою перед выбором: брать новую или б\у, т.к. даже тут я оказался не застрахован от попадалова. И машина-то мне нравится, но как она достала сосать у меня деньги.
Подскажите уважаемые знатоки-сорентоводы в чем может быть причина облома вала, то ли это заводской брак, то ли продают фуфло под видом нового (за немалые заметьте деньги), то ли есть еще какие причины.
Знакомый из другого сервиса сказал, что валы ломает при больших оборотах. Но я новый мотор еще не обкатал, больше 120 км\ч даже не пытался разогнаться, трясусь над ним как над малым ребенком. Руки уже отпускаются!
И еще, где можно турбину подешевле прикупить?
Последний раз редактировалось
akimov 10 янв 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.