lexa275
» 08 янв 2017, 13:22
Заменил свечки и я. Спасибо кто отписался в данной теме. За 8 лет владения Сорика задумывался не раз об их замене, купил года 4 назад, наверное. Но все руки не доходили! В конце прошлой зимы стал плохо заводиться: с черным дымом и масланием стартера! В ноябре решился на замену! 3 выкрутились с напрягом, но вд и упорство их победили! Но вот свеча второго цилиндра!!!!! Все началось с откручивания шины! На свече обломилась гайка с частью резьбы которая прикручивает шину!!!!! Все равно менять, подумал я и продолжил! Когда пришёл черёд откручивать саму свечу, то она и не подумала трогаться как её сестры!! Вообще! Заменил три свечки рядом и решил плюнуть на неё! Но, руки опять потянулись к ключу! Вообщем провернул я свечку! Было два хруста! На первом хрусте , я так понял обломился наконечник, на втором свеча от резьбы!!!! Достал гайку! Почитав форум, взял метчик и начал его засовывать в свечу, а она крутится!!! Достал без наконечника!!! Налив туда вд, прикрутил шину и собрав все по местам, не стал морочиться по поводу доставание обломыша! Единственное что сделал: на место свечки прикрутил болтик с гайкой, что бы обломок выстрелив нечего не повредил под капотом! В бардачек положил свечку и ключи! Через 1,5 месяца при обгоне в горку, обломок вылетел! Ну громко..... Из под капота серый дым в такт цилиндрам! 20 мин на обочине, и я с новой свечкой двинул дальше!!! Спасибо за внимание!!!
Кто много знает, мало об этом говорит!