Evgen6630 писал(а):Забор теплого воздужа от коллектора не рассматриваю т.к. много переделывать. Братья северяне давайте решать проблему своими силами.
ВОПРОС: Что будет если снять сапун перед трассой?
Забор воздуха из под капота ничего не решит - на ходу под капотом такая-же температура как и под крылом.
Может поможет моя инфа. Я не с севера а с юга. Но морозы и здесь бывают. Я мотаюсь часто по трассе и ездил и в морозы ниже -35, и как правило по трассе иду на скорости 120-140 км/час. Причем в длинном режиме по 150-500 км. Никаких проблем с сапунами и тому подобное. Т.Е. думаю что о конструктивных недостатках речь не идет. У меня такой-же Сорик как и у Вас.
Есть только один момент. В первый год эксплуатации меня задолбало количество пыли в воздушном фильтре, я их забивал буквально за 5000 км. Когда полез разбираться выяснил что забор воздуха идет из под крыла. А я периодически езжу по полям, все что подняло колесо прямиком прет в воздухозаборник. Сделал просто по колхозному, буквально выдрал воздуховод из крыла, причем по моему металлический патрубок на конце воздуховода просто обрезал и завернул воздуховод временно за корпус фильтра под бачок с охлаждайкой. Получился воздухозабор в левом дальнем углу подкапотного пространства (если смотреть от переднего бампера). Но как всегда временное оказалось постоянным, там он у меня и остался, я за него уже и забыл. Пыль перестала долбать, а оказывается что ПОХОЖЕ СЛУЧАЙНО решил параллельно проблему с обмерзанием. Думаю что температура под капотом все-же повыше будет чем под крылом по крайней мере достаточно чтобы не обмерзнуть. А за 3 зимы по сильным морозам я наездил немало (я по хобби горный фуфлыжник) и никаких проблем.