Глохнет при обгоне.

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Дизель 2.5 л 2006год

Сообщение Accent-58 » 18 июл 2014, 11:57

Я бы вообще всю эту байду начал с замера обратки (это уже сделали заменой форсунок) и замены топливного фильтра.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
NotAlone писал(а):в сервисе репу чешут, и не могут понять в чем причина

Причина тут простая, им нужно вернуть деньги, тк нихрена они не сделали, а они не знают че тебе еще навязать. Вот и чешут репу. Ехай в другой сервис, в котором хотябы тебе датчик смогут проверить не заменяя, клапан сливной, давление померить и тд. Все же это без замены можно проверить.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: Глохнет при обгоне.

Сообщение Nikolay0812 » 18 июл 2014, 12:32

NotAlone
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Перед созданием новой темы-пользуемся поиском п.7.и п.9 Правил форума.Сообщение перенес в профильную тему.

Почитай ещё:
:arrow: Тема: Резко заглох при наборе оборотов
:arrow: Тема: Плохо заводится на холодную
:arrow: Тема: Не заводится (плохо заводится) на горячую
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение sergius_sv » 01 ноя 2014, 17:47

День добрый!
В прошлом году при резких обгонах двигатель глох. После мучений? решил проверить форсунки и аварийный клапан на рампе, диагностика со шприцами на ХХ за 1 минуту показала, что 1ф - 9мл, 2ф - 15мл, 3ф- 9мл, 4ф - 13 мл., а с аварийного клапана бежит приличная струйка соляры, после замены клапана проблема прошла и ездил довольный как удав :D .
Сегодня при разгоне на круиз-контроле двигатель опять заглох. Доехав до деревни решил опять провести тест, форсунки в тех же значения, и каково было мое удивление увидеть небольшую течь с аварийного клапана, поставил на форсунки обратку и решил погазовать, при наборе оборотов около 3000 течь с клапан резко увеличивается. Это что получается опять покупать клапан :(, пробег после замены клапана около 15000 км. Как думаете клапан бракованный попался, или еще что-то может быть куда копать?
Можно-ли клапан как-то заглушить? Номер клапана F00R000741.
sergius_sv

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение papiruso » 01 ноя 2014, 18:31

Может фильтр топливный подзабился?
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение sergius_sv » 01 ноя 2014, 18:52

я думаю, что фильтр тут совсем не причем, если через 15000 опять началась течь с аварийного клапана, когда поставил в прошлом году новый клапан с него вообще ни чего не бежало (как и должно быть).
sergius_sv

Сообщение Алексей NSK » 01 ноя 2014, 19:06

Я за два с половиной года уже три этих клапана поменял :o Хотя фильтр через 9-10 тыс. меняю,всё чистил,бак смотрел. Сейчас четвёртый стоИт.
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение sergius_sv » 01 ноя 2014, 19:33

Так и я фильтр каждые ~14 тыс. меняю, вот мне и интересно, это так качество продукции BOSCH упало, или что-то с топливной системой, а клапан этот к дешевым не отнесешь, особенно если его теперь через каждые 14 тыс. менять :(
sergius_sv

Сообщение олег д » 01 ноя 2014, 20:39

sergius_sv писал(а):Можно-ли клапан как-то заглушить?

Лично я себе заглушил его на всегда,только у тебя не такой клапан как у меня будет со 2 по 3 год шли другие,наверное можно и твой заглушить.
олег д

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: KIA SORENTO EX Part-Time MT чёрный
LSD рабочий,вроде.

Сообщение Алексей NSK » 02 ноя 2014, 06:26

А я не рискнул глушить. Понятно,что максимальное давление это редкость,но всё таки небезопасно.
Алексей NSK

Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение Лёха Юрич » 02 ноя 2014, 10:01

ну покури форум , там поймешь что не все так страшно как кажется.

и кстати , максимальное давление это не редкость , это практически всегда когда резкий интенсивный разгон или обгон и это норма т.к на это рассчитана вся система.

вот если безголовые чипарасты криво поправили карту давления и сняли ограничения - тогда давление может зашкаливать за расчетное "разваливая" всю систему , начиная с насоса и заканчивая форсунками .

думаем , анализируем :twisted:

удачи
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Алексей NSK » 03 ноя 2014, 07:42

Лёха Юрич писал(а):безголовые чипарасты криво поправили карту

Ты меня пугаешь :shock:
Лёха Юрич писал(а):думаем , анализируем

Руки теперь трясутся :cry:
Посмотрим сколько этот клапан отходит.
Алексей NSK

Глохнет в разных ситуациях

Сообщение Serg22 » 12 ноя 2014, 16:39

Добрый вечер, форумчане. Извините модеры елси не туда пишу. Вобщем недавно приобрёл замечательный авто, спустя время начал глохнуть на обгонах, я грешил на соляру(плохая она у нас в крае). Происходить это стало чаще. Первый ночной мороз -7, с утра завожу её она работает секунд 30 и глохнет, и так она у меня и стояла весь день пока сного плюс на улице не настал(грешил я на топливный фильтр который запарафинился из-за не качественного топлива). Настал плюс и она так же заводилась и глохла,но на 3-ий раз завелась и как ни в чём не бывало ездила и подрывалась, я естественно съезил залил антигеля и на более менее "Роснефти" заправил сверху. Всё было неплохо, я забыл о том что она не заводилась, но тут -12 в ночь и такая же ситуация. Позже конечно завелась, но на обгонах когда педальку поближе к полу жмёшь глохнуть стала. Еду я к автоэлектрику(хороший мастер), тот подключает комп , говорит всё нормально, даже денег не взял. через день загораеться "CHECK". Ситуация вообще плохая, если медленно давить на педаль то медленно но верно разгоняется, а если втопить сразу глохнет. С горем пополам я доехал до СТО "Автодвойка" где с меня взяли деньги за всяческие диагностики, но ничего и не сделали, просто развели руками и сказали ошибка P1181. Сказали с форсунками всё нормально, а в чём дело не понимают. Начал с малого, самостоятельно заменил топливный фильтр, не помогло. Я в печали и глубоком расстройстве от того как представлю что большие деньги сейчас потребуются на ремонт. Может быть была у кого-нибудь такая же ситуация, и дело было не в бабине? kia sorento 2003 2,5 дизель d4cb. Благодарю за внимание!
Serg22

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение Nikolay0812 » 12 ноя 2014, 22:36

Serg22
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Перед созданием новой темы-пользуемся поиском п.7.и п.9 Правил форума.Сообщение перенес в профильную тему.

Почитай ещё:
:arrow: Тема: Резко заглох при наборе оборотов
:arrow: Тема: Дизель глохнет сразу после запуска
:arrow: Тема: Заводится и глохнет
Ещё ссылки по ошибке :arrow: Тема: Резко заглох при наборе оборотов, Сообщение #1151241, Автор: Gubkin
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Serg22 » 27 ноя 2014, 18:53

Вобщем модеры,почитал темы и не нашол аналогий, поэтому продолжу здесь. Поменял фильтр,поставил бош, не помогло, глохла при обгоне(повышении оборотов). После чего промыл сеточку в баке(под заднем сиденьем).Чек так и горит, но при подрыве(повышении оборотов и тд), просто даже зажимал педаль и не отпускал пока до сотки не наберёт, не глохла, по разному попробовал, ну никак не глохнет. Решил сбросить клемы чтобы ошибку (P1181) стереть. Стёрлась, но при повторном тест драйве опять начала глохнуть при наборе скорости. Не знаю как вышло, но почему то она перестала глохнуть на ходу,а уже снег лежит и минус.Но появилась другая проблема.Надо долго маслать стартером чтобы она завелась, оооочень сложно,но если заводиться и прогреется на месте то на дороге не глохнет(катался минут 10 вваливал ей). Но если заглушить, то ужас как заводится плохо. Начал рыть под капотом. Начитался тут всяких советов ... Начал с какого то датчика-клапана под расширительным бочком,не помогло. перешол на форсунки(хотя мне на СТО их проверяля компьютером сказали всё норм) вставил шприцы(колбочки или как хотите назовите) маслал маслал стартером, псле чего кое как во всех четырёх появилось немножко соляры, следственно с форсунками всё ок. Не знаю как должно быть на этом Common Rail, но в рампе если открутить тот же датчик давления(вроде так называется) ничего даже не брынет. Решил на заведённой машине на холостых открутить подачу ТНВД, я конечно ожидал что там как из "Кёрхера" брызнет струя соляры окатывая всё пространство под капотом, но оттуда какаято струйка соляры текла, и машина сразуже заглохла. Я не знаю,я в недоумении куда теперь смотреть и что проверять. Уже морозы настали и машина под сугробом снега, жалко её оставлять такую "больную" до весны(((( можешь это та грязь с фото в ТНВД попала?! или я чего то не понимаю?! прошу подскажите!!!
Вложения
сеткаJ4.jpg
сеткаXs.jpg
сетка.jpg
Serg22

Сообщение Serg22 » 27 ноя 2014, 18:54

:suicide2:
Последний раз редактировалось Serg22 27 ноя 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Serg22

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)