Коллеги, я немного дополню тему о неочевидных проблемах с актуатором турбины.
Проблема была обозначена Олегом -
Chipico при чиповке.
Но ярковыраженных провалов нет, машина просто "с ленцой" до 2000-2500 оборотов двигателя.
Вот тут
Диагностика и ремонт актуатора турбины, рестайл!писали про диагностику актуатора турбины. Поскольку FAQ закрыт, напишу здесь, так как явления связаны с чиповкой- дым и т.д.
Коллега
Biz приводил нам методу проверки:
..........
2. Рычаг актуатора опустить вниз. (При поднятом вверх проблема может и не проявляться).
3. Подуть в него (в трубочку). Не должен пропускать вообще.
4. При правильном актуаторе на ХХ он должен быть максимально внизу.
............
Со слов Олега, у меня есть проблемы с актуатором (либо турбина). Возможна негерметичность мембраны. Так как воздушные патрубки от турбины и интеркулера должны быть достаточно "надуты" при работе движка на 2500 оборотах. А у меня сильной "надутости" нет. Надеюсь, Олег ошибся, в хорошем смысле.
После чиповки полез проверять (далее в соответствие с верхним списком):
2- При заглушенном двигателе рычаг актуатора (педалька) свободно перемещается вверх-вниз, там пружина, соответственно, вниз идет с усилием по преодолению силы пружины. Никаких зацепов, толчков, биений.
3- дул в трубочку, ах уши заложило - никакого результата. При "всасе" - аналогично, кончик языка прилипает надежно, не отлипает очень долго. В любых положениях рычага.
4. При заведенном двигателе на ХХ - рычаг лежит устойчиво внизу, до механического ограничителя остается - 3-4 мм. при попытках потянуть его рукой вверх - основательно сопротивляется.
Все патрубки затянуты, прорывов нигде нет. Дыма нет, при любых перегазовках на месте, и при движении тапка в пол.
Турбина свободно вращается, без цепляния за что-либо, люфтов нет, масло - да, есть, этакий масляный налет на входе в турбину. Очень легкий, капель нет. Потеков тоже нет.
Что я делаю не так? Может, не мешать машине ездить? По меньшей мере, мне полученных плюсов от чиповки уже за глаза.
OFF .Кrстати, маслоуловитель на рестайле есть, маленький, коробочка, в выводом слива в картер). Вполне справляется со своей задачей, но можно было и побольше.
Вот такая эпидерсия, продолжаем наблюдения.