Дмитрий KIA Смоленск
» 09 окт 2015, 22:20
Господа. Есть у кого мысли по моей проблеме? Заправляешь полный бак, вроде всё нормально, но обороты до 1600-2400 как-то туповато набирает. Такое ощущение,что немного подтраивает (еле заметно),а как только остаётся в баке 20 или меньше литров машина преображается. Едет, как и должен (ездил на других Сорентах). Точной закономерности тупняка не могу определить. Может нормально ехать начать и с 40 литров, но чаще с 20-25. Очень хорошо тупняк заметен при ручном управлении коробкой (не даёшь ей переключится на следующую передачу) . Допустим на 2-й разгоняешься при небольшом нажатии педали газа, двигатель бурчит и туповато разгоняется. При подходе оборотов к 1600-2400 чувствуется как движок начинает мягче и ровнее работать и увеличивается тяга. Граница 1600-2400 зависит от полноты бака. Заливаю под крышку (около 90 литров) тупника почти нет, совсем мало заметен. Примерно 80 литров начинает выпендриваться и ровная работа двигателя наступает около 1600, дальше хуже - на 70-60 литров около 1800-1900, на 50-60 литрах 2200-2400. В городе спокойно передвигаться невозможно, приходиться давить тапку, чтоб коробка держала обороты больше 2000. Когда остаётся 40-30 литров заметил такую вещь, при проезде по неровностям например по трамвайным путям, когда машина довольно сильно подпрыгивает, тупняк резко пропадает,но через минуту опять появляется.
По сканеру всё отлично (правда проверяли на холостых). ДМРВ, турбина прошли 30 тыс., ЕГР новый, фильтра оригинал.
Была проблема подсоса воздуха устранил, чуть лучше стало, но всё равно не то.
Создавал темку по этому вопросу отдельную, было пару предложений, даже думал, что сделал, но увы... а воз и ныне там уже 3 года.
Практически уверен, что проблема в топливной системе. Сейчас собираю деньжаты, хочу плотно заняться этой проблемой.
Господа начальники форума, если посчитаете, что не в ту тему написал пошлите меня..... в нужную т.к. сам чё т не нашёл.