tata
» 05 фев 2014, 12:09
Пролистал побыстрому тему, но внимательно 116стр. тяжело перечитать. Так что если уже есть, то удаляйте.
На пятый день морозов при очередном запуске с брелка машина завелась, а я сел завтракать. Вдруг слышу брелок пропипикал через минуту( что означало двигатель остановился) и повторно начал запуск двигателя. Что то внутри нехорошо ёкнуло за окном -22. Пять попыток сигналки запустить двигатель победой не увенчались. Предчувствуя нелёгкий день я оделся и пошёл заводить машину с ключа.
Картина такая:
С ключа запускаешь, двигатель заводится, работает ровно не троит не дымит но через 20-40 сек. глохнет резко(комон рейял мать его). Выжидаешь полминуты, маслаешь секунд 6, заводится и опять такая же картина. Если после того как заглох попытаться сразу запустить то глохнет через 3-5сек. Бортовой комп начал переодически выдавать ошибку(помоему)0087. Что это такое?, В мороз на улице полез искать на форум. "Низкое давление в топ.сист говорит".-" Удивил млять!!!!!"
Пытаюсь подкачать лягушкой, но она дубовая и вжатая в площадку топ.фильтра. Начинаю вспоминать где и чем последний раз заправлялся и когда менял топливный фильтр. Топливный фильтр менял тыс.17 назад, соляру заправлял на днях с канистр с антигелем. Подумал если антигель не сработал то заведу наверное только весной. Начинаю нервничать. Всякие ПЛОХИЕ МЫСЛИ О НЕИСПРАВНОСТИ ФОРСУНОК, КЛАПАНОВ, НАСОСОВ И.Т.Д. от себя гоню. Начинаем с лёгкого.
Фильтр в запасе (оригинал) лежал в багажнике, не долго думая полез менять(инструмент и съёмник) тоже в багажнике. Привычка от грузовиков осталась. Единственно что фигово, что это всё на улице(холодно блин) и морозы должны отпустить только через неделю. Тут жена домой заскочила проездом, отнял у неё машину, купил пластмассовую 10ку сгонял на заправку и налил солярки.
Поменял топливный фильтр,перед тем как поставить налил его полным солярки, и начал вспоминать что на ручную подкачку надеяться не приходится потому как она по моему и летом не качала. Начал заводить без подкачки. После сек 6-8 завелась и заработала нормуль. Я довольный и в тоже время себя матерящий что не поменял фильтр перед зимой начал собирать инструмент, вытирать руки от солярки и.т.д. засобирался домой с надеждой что успею ещё отдохнуть перед работой, как она опять заглохла. Начал заводить, опять такая же картина. Совсем я напрягся и начал "гонять".
Посмотрел на температуру, -15,( за день до этого заводилась в -20 и ничего, нормально). Подумал, что если загустела солярка около заборника, то разница в 5градусов может её и не разжижить.(бак почти полный, без 5-10литров). Хрен ли делать полез откручивать заборник в надежде очистить фильтр от парафина и хотя бы доехать до тёплого гаража к Евгену81.
Открутил заборник, достал его и перевернул что бы вылить из него солярку и о.уел, оттуда вместе с соляркой полились серые хлопья и их просто дох.ища. (Хлопья похожи как эмаль когда отскакивает от металла, такие же небольшие по размерам).
Когда всё вылилось и я посмотрел в отстойник-колбу(это я так назвал) то ох.евать я не перестал как она вообще работала (машина). На дне отстойника с 1см рыхлого слоя этих хлопьев, а вся сетка заборника по кругу обклеена этими хлопьями ка плёнкой. Тут то и причина. Солярка гуще стала и почти совсем престала проходить.
Когда двигателю не хватает солярки он глохнет, а так как все клапана и магистраль герметична, то разряжение которое создаёт насос потихоньку на остановленном двигателе протягивает солярку в фильтр и соответственно через какое то время солярка в фильтре набирается и двигатель опять запускается пока соляра в фильтре не закончится опять и весь цикл заново.
Вытащил я сам заборник из колбы(отстойника), всё почистил, промыл(благо соляры 10л купил) и увидел на дне колбы клапанок и понял откуда берётся это гавно. Когда бак полный , то солярка попадает в отстойник (колбу)- заборник с верху, а когда в баке остаётся литров 30-35, то уровень солярки становится ниже уровня колбы-отстойника и солярка начинает поступать через этот клапан который находится в низу заборника и соответственно около дна бака. Получается желательно уровень топлива ниже 30-40 литров не опускать(хрень какая то).
Вообщем собрал я всё назад, начал заводить, опять не заводится. Подумал, что уже в фильтре солярки нет. Опять снял фильтр, налил в него солярки, поставил, начал заводить покрутил сек 10 и тут сел мой друг аккум..... ТВОЮ МАТЬ подумал я!!!!!!!!(На работу уже начинаю опаздывать, но завести дело чести)
Тут опять жена с работы попалась!!!!!! Подъехала, кинул я провода на аккум. несчастного ОПЕЛЬ КОРСА и полез соединять шланг подачи от топ.фильтра с крышкой канистры для самотёка, потому как покрутить будет наверное только один шанс и надо что бы соляру насос засасал. Уже от холода подтрясывает, а температура начинает опускаться
Через 10 мин, жена ключ на старт, я на "отсоединяю провода" если заведётся, стартуем. Сек 7-10 уже очкую и ОООчудо завелась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда соляра в канистре почти закончилась, заглушил, всё соединил и до сегодняшнего дня проблем нет.
Горячая-ванна была в тот день в кайф!!!!
Если кому поможет, УДАЧИ!!!
Вся жизнь борьба!