DiCh писал(а):VAG-COM805
Надо попробовать.
Я продолжу здесь писать.
Итак, первый график - запуск двигателя. Разрешение по оси времени 0.1 сек. Видно, что через 0.3 секунды двигатель подхватывает. Обороты ХХ стабилизируются на 800 об/мин. Давление в рампе на 280 бар. Этого на этом графике не видно, но дальше это так и есть. Я думаю, что команда на запуск двигателя дается уже при давлении в рампе более 120 бар. Эта цифра есть в ShopManual в разделе, почему не запускается двигатель. Если меньше 120 бар - виновата топливная система, если больше - то искать нужно в другом месте.
Снимаем форсунки, крутим около 5 сек. Обороты стабилизируются на 265 об/мин. Давление в рампе на тех же 280 бар.
Теперь детально рассмотрим начальный момент. Уже через 0.6 сек давление поднимается до 300 бар, потом, видимо открывается клапан, и давление сбрасывается до 280 (ХХ).
Мне кажется, что эти графики соответствуют исправной топливной системе. Теперь мне нужно дождаться, когда у меня движок не будет запускаться, и посмотреть на эти графики. Если картинки будут аналогичны, значит причина не в давлении в топливной рампе.
Добавил через 30 минутВот подтверждение моих догадок про 120 бар:
When cranking, the value of Rail Pressure Sensor must be over 120 Bar, which is normal. Even though ECM activates the Injector below 120Bar, normal injection cannot be done due to the lack of fuel pressure.
Добавил через 19 часовМысли вслух про мой Сорик:1. Никогда не заведется, если крутить долго стартер.
2. Если выключить-включить зажигание, заводится с пол-оборота (не всегда).
3. Проблема резко усугубилась с приходом тепла.
4. Проблема ушла с похолоданием. Для подтверждения этих 2-х пунктов - жду потепления.
Предположения:1. Залипает какой-то клапан, который "передергивается" при включении зажигания.
2. Зависимость от температуры свидетельствует о том, что клапан находится "на воздухе" и не прогревается при работе двигателя.
Читал форум, есть мягкая глушилка, но про нее противоречивые сведения. Одни говорят, что это клапан EGR, другие говорят, что он находится в другом месте. Фотографии не помогают, т.к. они для дорестайла, рестайл выглядит по-другому.
Вопросы:1. Как он называется по-английски?
2. Используется ли он для глушения двигателя при выключении зажигания? Судя по тому, что при сломанной турбине, двигатель продолжает работать - ответ, видимо, нет.
Меры:1. Добавить в мониторинг сигнал с MAF, если будет перекрыт воздух - датчик это покажет.