top.mail.ru

"Глушение" ЕГР

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: "Глушение" ЕГР

Сообщение Nikolay0812 » 26 сен 2013, 14:16

SDT-lmu
Михаил,ты бы время написания сообщения ставил(цитату из которого ты привёл)
Мало ли кто и что писАл.Время то идёт.Может с течением этого времени ув. Balbesу пришло откровение и он с нами им делится?
Давайте жить настоящим! :D
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение SDT-lmu » 26 сен 2013, 14:18

Balbes писал(а): а для дизеля - это "хорошо", т.к. вся сажа теперь не будет лететь обратно во впускной
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img][/url]
SDT-lmu

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: VW TOUAREG GP 3.0 V6TDI на пневме.
Ух, МАШИНА!!!
3 года был Сорь BL 2.5 TD, TOD, АТ 2009 г.
Хороший автомобиль.

Сообщение Balbes » 26 сен 2013, 14:19

Ну а теперь сравните инфу в шапке ихнего форума, само обсуждение на форуме и то, что было в видеоролике от Андрея и график от Zedina
SDT-lmu писал(а):
Balbes писал(а):...

Поручик, говорят Вы в молодости были членом суда?
Эх, молодость, молодость - членом туда, членом сюда...

Что ты хотел сказать моей тобой приведенной цитатой?

Добавлено через 9 минут 4 секунды:
Waso писал(а):...Контрольный в голову. :D

Спасибо, долго ржал... потом простил тебя убогого... (без обид, ничего личного) :D
Balbes

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SDT-lmu » 26 сен 2013, 14:28

Balbes писал(а):Что ты хотел сказать моей тобой приведенной цитатой?

Получил ответ на свой вопрос о работе ЕГР!
Изображение
SDT-lmu

Ух, МАШИНА!!!
Хороший автомобиль.

Сообщение Balbes » 26 сен 2013, 14:31

Ищите, да обрящите...
Но к тебе это похоже не относится...
Balbes

Сообщение Андрей59 » 26 сен 2013, 15:45

Balbes писал(а):Кто-то из Вас делал замеры на ХХ и на оборотах чтобы так утверждать?

При нажатии на газ картерные газы с трубки летят видимой струёй, когда едешь за такой машиной это видно без замеров, что толку от замеров, если они у всех разные по количеству будут, но то что, чем больше топлива сгорает тем больше картерных газов - это точно.
Balbes писал(а):А сажа - это кокс, который герметизирует все неплотности, вызванные износом и позволяет увеличить срок службы мотора.
У некоторых дизеляк компрессия есть пока на кольцах есть кокс, почистили и компрессия упала.
И про "царапины" - а зачем ты делаешь хон в цилиндрах? Сажа - это углерод, из сажи березы, когда-то делали деготь - хорошую смазку, графит - это тоже углерод и в некоторые подшипники делают из графита, минеральное масло также получают из сажи при перегонке нефти. А твердым, углерод становится только под давлением, но на дизеляке это недостижимо.

Если моторное масло делают из каменного угля, то это совсем не значит, что вместо масла в движок можно угля насыпать. Нафига тогда моющие присадки добавляют в масло производители и "лечебную" сажу стараются из движка удалить, про чистоту поршня и колец поют, если кому то "графит" в движке нужен - да пожалуйста, мне - нет.
Описание Смазка графитная

Высоковязкое нефтяное масло, загущенное кальциевым мылом с добавлением 10% графита.

Применение Смазка графитная

Узлы трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов; рессоры, подвески тракторов и машин, открытые зубчатые передачи, опоры буровых долот и т.п. Основные эксплуатационные характеристики: работоспособна при температуре -20...+70 °С; допускается к применению при температуре ниже -20 °С в рессорах и аналогичных устройствах.

И про хон мимо, сажа как раз убирает его полируя стенки цилиндра в зеркало.
zedina писал(а):Визуально не определить

Я трубку вакуумную снимал и проверял вакуум, до этого светодиод подключал параллельно электромагнитному клапану.
Интересно:
Юрий Хмелюк, мастер СТО по ремонту Opel:
— На автомобилях с современными дизельными моторами нельзя ездить «в натяг», как ездили на старых дизелях. Это основная ошибка водителя. Современные дизели должны «раскручиваться» так же, как и бензиновые двигатели. Переключение передач и постоянное движение на оборотах ниже двух тысяч ведет к повышенному образованию сажи в выхлопе. На этих же оборотах работает EGR, сажа идет во впускной коллектор. И ее там бывает столько, что иногда не только коллектор, но и головку приходилось снимать, чтобы вычистить сажу из каналов. Так вот, чем дольше стрелка тахометра будет находиться в зоне ниже двух тысяч оборотов, тем быстрее начнутся проблемы с EGR. Чтобы поездку на ремонт EGR существенно оттянуть по времени, мотор надо крутить. Для динамики разгона и для экономии топлива это также лучше.
Взято здесь http://www.expertmotors.ru/nauka-i-tehn ... lyaciya_94
Андрей59

Сообщение Vladimir74 » 26 сен 2013, 16:35

Парни удалось мне сегодня снять то что на фото, я так понимаю это и есть клапан ЕГР, хотел открутив первые два винта от впускного коллектора всунуть заглушку но так и не смог, пришлось откручивать и нижних два , с трудом, но я это сделал и теперь вопрос, а что если я теперь с двух сторон заглушу отводы и саму вакумную трубку, чтобы не ставить сам клапан на место?
Вложения
ЕГР.jpg
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Vladimir74

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: 2,5 дизель D4CB кареец

Сообщение Roman73 » 26 сен 2013, 16:37

Vladimir74 писал(а):что если я теперь с двух сторон заглушу отводы и саму вакумную трубку, чтобы не ставить сам клапан на место?

Можно и так.
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение Gubkin » 26 сен 2013, 16:56

Андрей59 писал(а): про хон мимо, сажа как раз убирает его полируя стенки цилиндра в зеркало.

+1
основная причина почему не рекомендуют масла ACEA E4 и MB 228.5 в легковые дизели. Масла у которых зольность под 1,5-2%
Это конечно больше в теории, практических исследований не встречал :)
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение Balbes » 26 сен 2013, 17:36

Андрей59 писал(а):...

Я вот одного понять не могу - пишу, человек на дизельной машинке ездил год. Замерял и выяснял влияние картерных газов . Компрессия 17-18. Если не согласен - замерь.
Про сажу - там по-русски написано - для изношенного двигателя. Ты занимаешься ремонтом - при 200 тыс.км пробега, можно говорить о чистоте ДВС несмотря на моющие присадки?
То что пишет мастер СТО почему-то приводится как истина в первой инстанции. То, что, например, пишет эксперт ассоциации..., поднимается на смех. Где логика?
Ты вот ролик выложил. Скажи, тебе самому в этом ролике ничего слух не режет?

И еще, я предлагаю все же несколько сместиться в ранее предложенное русло обсуждения.
У нас почему-то весь разговор касается только одного аспекта - отрицательного влияния ЕГР.
Я три страницы назад изложил свое видение, что применение ЕГР имеет и положительные аспекты.
Хоть кто-то может по любому из изложенных пунктов написать грамотное опровержение?
Balbes

Сообщение Gubkin » 26 сен 2013, 18:04

Balbes писал(а):Хоть кто-то может по любому из изложенных пунктов написать грамотное опровержение?

я писал Тема: "Глушение" ЕГР, Сообщение #1018637, Автор: Gubkin

я ещё не видел тут грамотного описания положительного эффекта... одни кони в вакууме.
Gubkin

Сообщение batyapskov » 26 сен 2013, 18:15

Balbes писал(а):У нас почему-то весь разговор касается только одного аспекта - отрицательного влияния ЕГР.
Я три страницы назад изложил свое видение, что применение ЕГР имеет и положительные аспекты

Согласен с тобой, читаю все логические цепочки участников конфы, пришел к выводу, что люди глядя на состояние егр сразу приходят к мысли сразу заглушить, а
вспомнить когда они его обслуживали в последний раз и какой пробег - не надо, заглушить и нафиг :oops: Плюс к этому списать на него проблемы в работе двигателя. Для себя, я уже решил, что система будет работать как задумано производителем :D , тем более есть с чем сравнить ( когда покупал егр был зашлушен). :)
P.S Хотел добавить, так можно и дальше пойти выкинуть эбу, лямды и всё остальное - поставить ТНВД от сороковки и заодно форсунки и приклееть надпись жигули :lol:
егр не заглушен. Мое мнение неявляется утверждением, но высказать имею право.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Roman73 » 26 сен 2013, 18:33

batyapskov писал(а):вспомнить когда они его обслуживали в последний раз

И как ты это себе представляешь, расскажи, будем знать.
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение SDT-lmu » 26 сен 2013, 18:36

batyapskov писал(а): а
вспомнить когда они его обслуживали в последний раз

Зачем нужен такой узел на двигателе, который еще дополнительно нужно обслуживать? Польза от него сомнительная, а гемору - вагон. Он, как гланды у человека, наверно для чего то нужен, но легче его вырезать, чем раз в два месяца лечить.
Изображение
SDT-lmu

Ух, МАШИНА!!!
Хороший автомобиль.

Сообщение Gubkin » 26 сен 2013, 18:41

batyapskov писал(а): так можно и дальше пойти выкинуть эбу, лямды и всё остальное - поставить ТНВД от сороковки

всё в кучу смешал... не понимаешь какие устройства для правильной работы, а какие для экологии
ДМРВ, ДТОЖ, лямбда - это ну ни как нельзя выкинуть, если нужна правльная работа (хотя есть кадры, которые лямбду выкидывают :crazy: , видимо такие же и почки продают свои)
EVAP, EGR, Кат - это всё экология... в коммерческих двигателях этого нет.
Gubkin

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)