Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение USACH » 10 янв 2014, 21:00

6850 в Глобал Авто на дорестайл, и на рестайл,и оригиналы ,есть все виды,я лично заказывал и получил ЕМС почтой России.
ТУТ весь процесс заказа,кому интересно .
USACH

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Starex 4WD 2.5 D4CB был

Сообщение batyapskov » 10 янв 2014, 21:11

Litvin писал(а):А про "восстанавливает седло" удивил.

Гена, скорее всего, там где ещё можно восстановить. :oops:
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение sanechek_ » 10 янв 2014, 21:16

batyapskov
да да 7400 сегодня купил 1 форсунку....
Litvin
да да тоже удивился если можно купить новый мультипликатор у "Деда" и цилиндр который сверху над шариком стоит порядка 50р зачем усложнять себе жизнь...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
USACH
7400 цена уже в Москве
за комплект из 4 Шт как я понял Владимир делает скидку!!!!
sanechek_

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Ремонт и ТО Ситроен, Пежо, Саманд

Сообщение batyapskov » 10 янв 2014, 21:21

sanechek_ писал(а):да да 7400 сегодня купил 1 форсунку....

Поздравляю, устанавливать будешь самостоятельно :?: если да колодец просто идеально чисти, удачи :D .
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение USACH » 10 янв 2014, 21:24

sanechek_ писал(а):
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
USACH
7400 цена уже в Москве
за комплект из 4 Шт как я понял Владимир делает скидку!!!!

Нет, в Москве моя форса всего 6800 http://dvsavto.ru/catalog_msk/1044/18252/
USACH

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Starex 4WD 2.5 D4CB был

Сообщение sanechek_ » 10 янв 2014, 21:27

просто я вот не пойму этих ремонтников дизилистов неужели это большой секрет что да как, почему нельзя поменять отдельно распылитель, почему нельзя самому разбирать форсунки и что может произойти и тд... Просто по человечески ведь стенды не каждому по карману да и не каждый будет заморачиваться...

вот у меня на СТО таких проблем нет хочет человек сэкономить мы ему разжовываем что да как и почему не стоит лезть в той или иной узел.... Здоровую конкуренцию никто не отменял а вот гавносерсисов развелось оч много которые хапают бабло и ртом и жжж а делать то ничего не умеют в том числе и оффициалы.... безрукие....только бабло а про людей мы забыли....

зато как приятно когда приезжают от оффициалов и из ара сервисов к тебе и плачут в прямом смысле этого слова от того что к ним по человечески пусть и за деньги но на совесть.....

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
USACH писал(а):всего 6800

значит я лоханулся на 600р см на этот сайт контактов не нашёл....
sanechek_

Сообщение batyapskov » 10 янв 2014, 21:34

sanechek_ писал(а):оффициалы.... безрукие....только бабло а про людей мы забыли....

Особенно с нашего местного БОШсервиса :x ( видели к ним запчасти из Кореи спец самолётом доставляют) :lol: :lol:
Последний раз редактировалось batyapskov 10 янв 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
batyapskov

Сообщение sanechek_ » 10 янв 2014, 21:34

batyapskov писал(а):устанавливать будешь самостоятельно

уже... почистил благо опыт уже есть 1 колодец расшарошен и подогнаны 2 шайбы по толщине :D
sanechek_

Сообщение sanechek_ » 10 янв 2014, 21:40

намучился я уже с этим дизелем последняя у меня война, сил нет больше, год с расходом от 23л, 20 л мучаюсь если форсунки не помогут продам нафиг ....хотя и брать нечего за эти деньги...
sanechek_

Сообщение batyapskov » 10 янв 2014, 21:52

sanechek_ писал(а):последняя у меня война

Саша, за не полных два года накатал 210-160=50 тыс, при поездке в Питер затроил, вернулся самостоятельно 280км в одну сторону, на второй день выбило форсу оборвало болт, далее самостоятельная чистка форс - в итоге замена, но что бы он меня подвёл :?: ни разу, машиной доволен, за эти деньги - тока китаец Ховер. :lol:
batyapskov

Сообщение Nikolay0812 » 10 янв 2014, 21:54

sanechek_ писал(а):я вот не пойму этих ремонтников дизилистов неужели это большой секрет что да как, почему нельзя поменять отдельно распылитель, почему нельзя самому разбирать форсунки и что может произойти и тд.

Саша,ты тему с начала почитай.Тут опыт и самостоятельного ремонта и чистки-разборки есть и объяснения есть-почему их "на коленке" не отремонтировать.Ты почитай :wink:
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение sanechek_ » 10 янв 2014, 22:03

Nikolay0812
да читал я это и не раз, одного сорика перебрали и в этоге 4 новых форсунки и продажа его, правда в отличном состоянии, теперь очередь моего пришла....
вот опять в этой теме разобраться пытаюсь... и разбирал я форсунки и ОЙй шарик выпал и тд всё было....
не всё прочитано признаюсь
sanechek_

Сообщение qein1 » 11 янв 2014, 14:43

sanechek_
Если ты работаешь в сервисе,то должен понимать,что не каждый узел и агрегат современного авто чиниться "на коленке",т.е.без соответствуещего оборудования.
qein1

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение Лёха Юрич » 11 янв 2014, 17:08

sanechek_ писал(а):
звонил я ему 3500р ремонт без распылителя + 2к распылитель и того 5500р

ремонт форсунки у меня и был , и есть 3500р , куда входит сама переборка форсунки , установка необходимых расходников , регулировка на стенде и как бонус - восстановление седла.
если "разуть глаза" :wink: то становится видно , что я неоднократно указывал на форуме что я седла ВОССТАНАВЛИВАЮ , и это гораздо дешевле установки нового.

все кто ездит на моих форсунках , ездит на восстановленных седлах , за исключением пары -тройки клиентов , которым восстановить седло уже было не возможно.

sanechek_ писал(а): ...это чисто мне ну наверняка ещё набежит регулировочных шайбочек парочку и тд регулировка и тд...и того 6000р встанет думаю, а если кто не тестил форсы (благо в том году тесты на стенде делал) ещё 1500-2000р это опять же если самому снять, а если не вытаскиваются тогда????

это чисто всем, и в отличии от Вас ( я так понимаю, по манере Вашего общения ) , у меня "телефонная" цена не расходится с реальной , и ненужных накруток , в отличии от Вас (я так понимаю , по манере Вашего общения) я не делаю.
шайбы под форсунку естественно идут отдельно.
снятие -установка форсунок - тоже , так ЭТО и не скрывается , ЭТО отдельные операции и на все есть своя цена , не имеющая отношения к цене ремонта форсунки.

и кстати , если форсунки принесли на проверку и по окончанию проверки видно что требуется ремонт , то то за проверку этой форсунки я уже деньгу Не беру , а только за ремонт, а если принесли на ремонт - то проверку на стенде никто и не навязывает

по поводу навязчивой идеи поменять только распылители( и как бы типа щАсье будет ) - так это вообще не ко мне , ибо в ремонте форсунки КР НЕТ отдельной операции как замена распылителя, т.к если дело дошло до замены распылителя , то форсунка давно уже "дрова" , если не по механике , то по параметрам точно - уходят они очень сильно , и на разных режимах по разному , и замена "распылов" НЕ вернет форсунку в первоначальное состояние по настройке.
и если снова "разуть глаза" :wink: то и это я проговаривал уже неоднократно

кто все таки хочет тупо поменять распылители , я могу это делать руб. по 300 (естественно с правильной затяжкой гайки распылителя и всеми сопутствующими "пирогами" ) , но без последующей регулировки форсунки на стенде ( раз форсунка не перебирается в полном объеме , то ставить это г... рязное железо я на свой стенд не буду) и взятия расписки об отказе от дальнейших претензий , а дальше - хоть в буржуйку суйте эти "дрова". :Yahoo!:

пока менталитет "камазоводов" ( это те которые " да я 20 лет Камаз вожу и все знаю" ) не перестроится и они не осознАют разницу между форсунками предыдущего поколения и форсунками КР - вопросы типа : мне чиста поменять распылы скока стоить будет - не перестанут возникать.

по поводу же
sanechek_ писал(а): к сожалению что не могу сказать про Леху Юрьевича как то резко он общался со мной по тел ...
скажу так , за долгие годы общения с клиентом , я выработал и придерживаюсь безотказной тактики общения с оным в его стиле и манере.
т.ч , кому не нравится мое общение - почаще в зеркало посматривайте. :ROFL:

ну в кратце как то так .
удачи
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение sanechek_ » 11 янв 2014, 17:32

Лёха Юрич
просто пойми меня правильно я понять не как не могу почему у меня расход 20л и вонь солярашная из глушака??? Просто морочится стал после того как машина глохнуть при резком газе стала да и знал я что 1 форса переливает в обратку....
понять хочу только и всего а про распылитель я спросил потому что кто то писал что при пробеге 200000км распылитель корозирует и просто выходит из строя просто от времени!!!

меня как покупателя НЕ интересует сколько стоит шайба сколько, шарик, сколько регулировка меня интересует конечная цена если она будет на 500р меньше новой или тем более больше как вы говорили с заменой седла то я лично смысла заморачиваться не вижу мне проще купить тогда новую...

Добавлено через 7 минут 43 секунды:
qein1 писал(а):должен понимать,что не каждый узел и агрегат современного авто чиниться "на коленке"

просто "коленки" и руки с головой у всех разные.... Только и всего...
sanechek_

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)