top.mail.ru

Замена топливных форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Замена топливных форсунок

Сообщение Fisher » 08 мар 2010, 19:37

4 форсунки ремонтировали часа 3-4. Можешь смело говорить,что порекомендовали Питерские клубни. :D Я был у них на прошлой неделе,привозил форсы на проверку. После их ремонта форсунки прошли 70 000 км. И сейчас в порядке. :) Не забудь сразу прикупить у них медные шайбочки и резиновые колечки.Шайбы по 50 руб.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Джо » 08 мар 2010, 20:42

Fisher адрес Р.Д. соответствует указанному на на сайте компании?Завтра с утра приедет ускоренная почта забирать посылку .У нас разница в 2часа.
В начале мы жили бедно,потом нас обокрали.
Джо

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение YAN » 08 мар 2010, 21:04

Джо писал(а):адрес Р.Д. соответствует указанному на на сайте компании?З

Да,соответствует и адрес и телефоны.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Fisher » 08 мар 2010, 21:28

Джо
А не лучше ли купить новые форсы? Вроде сейчас их можно до 10 000 руб.найти. Я ремонтировал форсунки ещё по 4 000 руб. за штуку. Сейчас цены уже 6000 руб. вроде бы. Плюс доставка тебе в 2 стороны денег встанет.
Может взвесить все ЗА и ПРОТИВ ?
Fisher

Сообщение Джо » 09 мар 2010, 08:56

Со слов спецов БОШ сервиса и др.Стомость новых форсунок нереально скромная скорее всего это кормилец Китай.
Так что попробую востановить старые.Примерно получится моторесурс новых. А стоимоть в два раза ниже чем в Екатеринбурге на данную услугу.
Хотя скупой платит дважды!
Джо

Сообщение Fisher » 09 мар 2010, 09:55

Джо писал(а):Со слов спецов БОШ сервиса и др.Стомость новых форсунок нереально скромная скорее всего это кормилец Китай.

Бред!!!
Поверь, что даже в цену 10 000 руб за оригинальные Бошевские форсунки минимум 100 % наценки заложено. Просто твои спецы ЗАЖРАЛИСЬ ! :D
Fisher

Сообщение NEO » 09 мар 2010, 11:18

Евгений!
А в какие сервисы обращался? Можно названия?
Изображение
NEO

Год выпуска: 2005

Сообщение Дед Форсуныч » 09 мар 2010, 11:19

Джо писал(а):Со слов спецов БОШ сервиса и др.Стомость новых форсунок нереально скромная скорее всего это кормилец Китай.

Если верить слова спецов Бош сервисом , то в каждом скажут что только именно у них правильно делают и только у них правильный :Search: не "китайские" запчасти , а кругом амно , при этом они забывают сказать что на запчасти как самые сироты прикрутили 300% ! На форуме есть человек , к сожалению не помню ника ибо давненько было , так вот он у меня проценил запчасти ТНВД на Фронтерика , а ремонтировался в Боше , я ему обьявил как положено с хорошей скидкой как форомчанину , благо на эту группу товара была таковая скидка , в сервисе ему соответственно за те же запчасти зарядилираза в 2 с лишним раза больше и в ответ на слова что он всё это может купить гораздо дешевле ему сказали что это некачественные запчасти и его жестоко обманывают , но после того как я сказал что к данным запчастям приложу сертификат и могу предоставить документ о прямых поставках с РБРУ ребятки сдались и отдали по ценам предложенным мною человеку !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение jeny48 » 09 мар 2010, 11:50

Мдаа! Ну если форсы ремонтируют все 4 штуки за 3-4 часа, то можно и самому попробовать :shock: Че в них ваще ломается, что они начинают лить :?: И где то наверно на них продают запчасти, жиклеры или еще чего там... Взять поменять че там можно поменять и на диагностику или самому провести с помощью пробирок и трубочек :?: Я понимаю, что на первый взгляд звучит наивно, но раз кто то делает значит и я смогу, или нет...
У меня недавно втягивающее на стартере сломалось (пятаки пригорели), втягивающее неразборное (тока на замену). Слава Богу жаба не подвела, чуток придушила и заставила починить. Через пять часов кропотливого труда я сэкономил 2500 рубликов :) Так что я думаю, что нет ничего невозможного :!:
jeny48

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: МОТЯ

Сообщение Fisher » 09 мар 2010, 11:59

jeny48 писал(а):то можно и самому попробовать

Попробовать можно, но для этого нужно понимать что же вышло из строя.А купить все кишки на все 4 форсунки получится дороже,чем новые купить.
И после того,как ты их соберёшь, их нужно будет на опресовке проверить.Значит ещё и это диагностическое оборудование либо смастерить,либо купить нужно.
Думаю после самостоятельного ремонта придётся обращаться либо в мастерскую к специалистам по ремонту, либо в магазин за новыми :D
Fisher

Сообщение YAN » 09 мар 2010, 12:03

jeny48 писал(а):Ну если форсы ремонтируют все 4 штуки за 3-4 часа, то можно и самому попробовать

...и опыт сын.ошибок трудных и гений парадокса друг"А.С.Пушкин.
Если есть весь необходимый инструмент,стенд для настройки форсунок на давление и распыл,если есть зап.части форсунок,если есть диагностическое оборудование,опять же опыт ремонта.То,почему бы и нет? Если,кроме желания сделать своими руками ничего из выше описанного нет,то возможность испортить,а не починить вырастает в разы!ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Accent-58 » 09 мар 2010, 12:25

если соблюдать моменты затяжек, то что там регулировать? Другое дело, что со временем пружина проседает со всеми вытекающими последствиями. Наверно ее тоже нужно менять или подкладывать под нее. Сейчес бы ТНВД где достать, стенд собрать...
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Джо » 09 мар 2010, 19:25

NEO писал(а):Евгений!
А в какие сервисы обращался? Можно названия?

Бош Сервис "Чистотел-Дизель" ул.Кислородная 8.-Снять+поставить 1шт. 1,5т.р. Новая форсунка 18т.р.(чинить не умеют)
"СМУ-16 " ул.Космонавтов 107.- Комплексный подход работ с диагностикой и ремонтом "По большому кругу" примерно 50т.р. гарантия 6мес.

Добавил через 20 минут
Дед Форсуныч писал(а): что это некачественные запчасти и его жестоко обманывают!

К сожалению я не знаю пути ценообразования форсунок и др. з\ч. Мне понятна человеческая жадность сервисменов.Они монополисты у нас в городе. В ультимативном порядке специалисты сервиса заявили :"На чужие з\ч не будет гарантии на работу и всё остальное ,так что это им не интересно!" Для себя я решил что меня разводят на необоснованно дорогой ремонт,поэтому снял форсунки самостоятельно и послал в Питер ООО"Русская дорога"
Если не выгорит востановить ,то куплю у вас Владимир новые.Надеюсь предложение в силе.
Джо

Сообщение Дед Форсуныч » 09 мар 2010, 21:32

Ждём пока груз !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Лёха Юрич » 11 мар 2010, 00:12

accent писал(а):если соблюдать моменты затяжек, то что там регулировать?...

советую попробовать .
а то как тот прям не скромно - что там регулировать ?!...
Все моменты затяжек есть в ЕСИтронике - пожалуйста , все что нужно.
так что - вперед.
возьмите текущюю форсунку , восстановите седло , поменяйте распылитель и отрегулируйте...

только так , на минуточку , стандартная Бошевская форсунка 110 серии , регулируется в 5 точках.
каждая регулировка влияет непосредственно на параметры определенного режима и косвенно на соседние режимы работы форсунки - все надо взаимоувязать .

"поднять" 4 форсунки за 4 часа - это слишком хорошо , или они были не сильно убиты ( клапан не размыт , мультик не затерт ) или там супер спецы работают.
на одну только регулировку комплекта форсунок ( лично у меня ) может уйти 1,5 - 2 часа , но я "свожу" комплект форсунок практически в " 0" , с минимальным разбросом ( не больше 0,5 - 1 кубика )
если просто задаться целью вогнать форсунки в допуски тестплана (+- 2 - 3 кубика ) -то тогда это действительно быстро ...
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)