После капремонта сломались рокера.Прошу совета.

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: После капремонта сломались рокера.Прошу совета.

Сообщение yuran25 » 15 мар 2017, 23:14

Прошу прощения уважаемые за длительное молчание. Много всего произошло после крайних публикаций. Как я писал ранее пузырьки газа были предвестниками пробоя прокладки, что и произошло через пару дней при поездке по городу. Белый дым или дым с паром такой стоял, что дороги не было видно в зеркала. Отдал ключи главному ремонтников. Он на эвакуаторе увез авто снова туда же где все и ремонтировалось. Я тем временем написал претензию на мой сервис, в которой указал и соседей партнеров, которые шлифовали блок и ГБЦ, в претензии сумма тянула почти на пол ляма. Короче тут партнеры почему то стали действительно более понятливыми, взяли и методом какого то напыления (DIMET) на ГБЦ восстановили такой размер ГБЦ, что подошла оригинальная прокладка под ГБЦ. (спрашивается могли ведь и сразу так сделать а не колхозить с левой прокладкой). Собрали, запустили, но снова недолго длилось счастье:) Поездил пару дней - накрылась турбина. Она была перегрета после возвращения из отпуска еще до капиталки и мои ремонтники указали мне на это, так что турбину я им как бы предъявить не мог да и зачем. Снова они ее эвакуировали. Замерили давление масла - что то в районе 1,2 - сказали плохо, масляное голодание. Разобрали весь двигатель снова кроме как ГБЦ не снимали. Обнаружили в масляном насосе накрылся редукционный клапан типа заклинило его в непонятном положении и масло как то перепускало в поддон. Выдернули коленвал, нашли пару царапин на шатунных шейках, расточили под первый ремонтный размер. Я купил картридж турбины, новый маслонасос, полный комплект вкладышей. Собрали снова все, в конце помутыскались с настройкой актуатора турбины и наконец пробный заезд. Конечно е.... копать такие сроки... ужас - полгода ковырялись. Я не знаю как я там не убил ни кого.... даже ругал очень редко:)))
В общем забрал авто, проехал первые 50 км, полет нормальный. Не хочу зарекаться надолго ли.... вроде и ломаться уже нечему.... почти все что можно перебрали. Справедливости ради скажу, что заплатил я в этот раз только за запчасти и 5 тыс. за масло, антифриз и масляный фильтр. Если появятся какие то еще новости обязательно напишу сюда чем закончится эта длинная история. Если у кого то возникнут какие либо дополнительно вопросы с удовольствием отвечу.
yuran25

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Спортаж

Сообщение yuran25 » 24 май 2017, 18:19

Заключительная запись в этом топике. Прошел обкатку порядка 2000 км без особых проблем. Но так как капиталили двигатель рукожопые горе мастеры.... стало подтекать масло под двигателем. Немного, но все равно противно... порядка 50 мл в сутки. Помыл двигатель снизу и сверху, приехал уже в другой сервис, моторист осмотрел - сказал, что нужно снимать турбину и там какой то блок, менять прокладку.... Помимо этого появился вой в районе заднего моста. Тоже горе специалисты определили, что типа у меня воет правый задний ступичный подшипник, надо менять. Купил подшипник с сальниками, кольцами и прочим... в районе 5000 р. заплатил за замену 3000 р. Итог - как выло сзади так и воет:( Зае....ло меня это дело ребята. Приехал я в местный киа-моторс и сдал его нахрен в трейдин, взял кредит и купил новый спортаж. Вот такая история приключилась со мной. Для себя на будущее сделал вывод - покупать и ездить только на новых машинах. Проходит так года 4 или срок гарантии к концу - продавать и брать новую. В противном случае это будет вечный ремонт.
yuran25

Сообщение Dimok-B4 » 24 май 2017, 19:34

Че по чем приняли машинку если не секрет??
Dimok-B4

Благодарил (а): 283 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Автозвук

Сообщение BlkDem » 24 май 2017, 19:52

Да уж, эпопея. Но все к лучшему :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Accent-58 » 25 май 2017, 04:37

ну как подшипник завоет у спортажа, я его возьму. Подшипники ступиц - это моя слабость
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение yuran25 » 25 май 2017, 23:00

Dimok-B4 писал(а):Че по чем приняли машинку если не секрет??

За 500 тыс. забрали. Я перекрестился ей богу... столько вбухал денег в нее и наверняка пришлось бы еще вбухивать до бесконечности. Кстати сегодня на загородной трассе в пробке стоим, развернулись обратно в сторону города ехать, моя справа как закричит "смотри наш соренто навстречу едет". Смотрю точно, мужчина лет 55 примерно, солидный такой, справа женщина и посередине лобового стекла болтается уже что то. Ну думаю, раз мужик за рулем и женщина с ним это еще можно было предположить, что типа тест драйв, дали прокатиться... но если уже что то болтается в кабине - значит это новый хозяин. Дай то бог, может доведет до ума да и будет ездить горя не знать. Но моя вера в чудо ремонт закончилась навсегда:)))
yuran25

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)