ALEKS.REGION.89
» 23 апр 2015, 07:50
Привет форумчанам ! У меня тоже появился характерный стук в двс . Моторист посоветовал залить присадку для раскоксовывания компенсаторов . Проехал больше тысячи - эфекта ноль . А звук появился сразу после ремонта форсунок , в прошлом году . Отсылал Лехе Юричу, все форсы после ремонта поставил по своим местам . На четвертом фрезеровал колодец . После промеров определил , что надо поставить шайбу медную потолще - 3мм .По поводу звука отзвонился Лехе - сказал в форсы не лезь . Диагностика ничего не показала . Все параметры в норме . На ходу не проверил , срочно надо было ехать . Звук на холостом ходу практически не слышен . Когда включаешь D или R , и держишь на тормозах , обороты чуть падают - слышно хорошо . И при повышении оборотов с ХХ до 2000 т - слышится этот звук .Постепенно затихающий , и после 2000 т пропадает . Очень похож на стук форсунки , как на старых дизелях . Как вроде одна из 4х стучит . В прошлом году поехал на Иссык Куль , всю дорогу туда стук присутствовал . А там по месту катался - и вдруг он пропал . Я порадовался , думаю солярка хорошая ! Но км через 500 все вернулось назад . Пробег за это время больше 20000 км . И как то больше слышно из под левого крыла,где то в верху . А снимаешь крышку на двс -то вроде к первому цилиндру . Снимал крышку воздухана - вроде не слышно .Может прокладку толстую поставил под форс ? В каком направлении путь держать?