Удалился рыться в интернете...
Алгоритм изложенный выше не соответствует ТОД.
Потому как ТОД подразумевает ПРОБУКСОВКУ для изменения передаточного момента.
И никак не от того как мы давим на газ. Изложенный алгоритм больше на торсен подходит.
По крайней мере я так думаю. счас поищем чего-нибуть подтверждающее или на оборот..
Добавил через 5 минутYAN писал(а):В хар-ках автомобиля указываются обороты двигателя когда в трансмиссии максимальный момент. Например "350 кН при 2500 об."
Так причем здесь блокировка? вернее подключение передка? так и для десятки пишут в характеристиках.
Добавил через 5 минутClaudeMonet писал(а):повторяю:
"Режим AUTO
1.Резкий старт(50:50).
Вот не сочтите за труд мне объяснить, почему все на форуме думают что ТОД блокируется "газом" а не пробуксовкой.
Или не все, а те кто в этой теме. Собственно величиной открытия дроссельной заслонки, или чего она (педаль) там нынче открывает - регулируется подача мощности в трансмиссию, а уж куда отправлять - назад или на обе оси дело фрикционов, которые:
Сцепная фрикционная муфта (муфта сцепления) предназначенная для разъединения и плавного соединения входного и выходного валов посредством трения - цитата из википедии
ключевое слово - трение. трение возникает при пробуксовке. Други, причем здесь газ? (без иронии)