Самогон - как много в этом звуке...

Обсуждаем напитки крепче чая и кофе!

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Gads » 05 фев 2015, 12:38

докторишка писал(а):испоьзуешь ли ты марганец и соду для очистки? Если да ,то в каких объемах.?

нет, только угольную колонку при второй перегонке.
докторишка писал(а):уголь убивает нахрен весь приличный запах. Испортил таким образом яблочную брагу

ты брагу углем чистил? я яблочный сэм тоже через уголь пускал - запах в конечном продукте присутствовал правильный.
[user]100$[/user] писал(а):сначала перемолоть и подсушить 2-3 дня для ферментации

ага, а потом вносить при определенной температуре, закутать в пуховое одеяло и оставить на несколько часов.. вот когда выйде на пенсию.. :D
Buldog1400 писал(а):100 дали на пробу

вопрос в принципе решаемый. ты же у нас маленькие бутыльки коллекционируешь, да? :D
Николаевич писал(а):что лутше пшеница или ячмень

я смогу сравнить не раньше апреля.. без настаивания пробовать не хочу - не вкусно :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение докторишка » 05 фев 2015, 14:30

Нет,не брагу
СС чистил ,запах яблочного компота ушел,остался только спиртовой.Правда,потом,после 3 недель на дубовых чипсах не плохо получилось на яблочного духа не было. :( . Таким и остался после 2 погона. :(
В выхи поеду на птичку пшенички закуплю.
12 литров СС стоит 80 градусного, надо с молоком поэкспериментировать.
Бакс, ты сырец разводил? Перед тем ,как туда молока вбухать? Если разводил то точнее пропорцию укажи,плиз.Там осадок выпадает или прямо эту адскую смесь перегоняешь?
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Gads » 05 фев 2015, 14:40

докторишка писал(а):12 литров СС стоит 80 градусного, надо с молоком поэкспериментировать

ты только не со всем объемом эксперименируй! :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение докторишка » 05 фев 2015, 14:42

На этом ,видимо с банальной брагой закончу :D
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение 100$ » 05 фев 2015, 14:56

докторишка писал(а):80 градусного, надо с молоком поэкспериментировать.

У меня аппарат не нанотехнологии. На второй перегон пускаю сырье, разбавленное градусов до 40.
докторишка писал(а):Там осадок выпадает или прямо эту адскую смесь перегоняешь?

Есть какие то рецепты по очистке молоком. Там нужно отстаивать, пока муть не осядет. Цедить-переливать... Гемор пенсионерский.
Пионеры перегоняют смесь сразу. При добавлении молока сначала чуть эмульгирует, а потом, при перегоне, молоко выпадает в хлопья.
Следует иметь ввиду, что перегревать нельзя смесь. Я гоню в диапазоне 70-78 градусов. Иначе - все хлопья в трубках будут.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20445
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Николаевич » 05 фев 2015, 15:05

Зерно перемалывали, или так заливали.
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич
 
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 16:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Gads » 05 фев 2015, 15:40

Николаевич писал(а): перемалывали, или так заливали

так! причем здесь есть нюансы: после слива готовой браги зерно не выбрасывается а ставится повторно до 5-и раз. по мнению некоторых самогонщиков, самый качественный сэм получается из браги второго и третьего замеса.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение докторишка » 05 фев 2015, 18:47

у меня на 4 ом уже фигово выбраживает.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Ок! Часть почищу марганцем с содой
2 часть молоком
3ю часть просто углем
Об кспериментах отпишусь :)
Такой СС не жалко :) в смысле сахарно дрожжевой
,,Бесконечный апельсин,, :D
Кстати, от масла ухожу :D геморно :shock:
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Николаевич » 06 фев 2015, 10:28

Сегодня должны привести из интернет магазина ечменный обжаренный солод,перед доставкой перемолят, через пару дней буду ставить брагу. :Yahoo!:
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич
 
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 16:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Gads » 06 фев 2015, 10:35

Николаевич писал(а):через пару дней буду ставить брагу

нее, с таким солодом ее не ставить нужно, а варить! :wink:
Этап затирания - один из важнейших, качество его проведения определяет полноту перехода компонентов солода в раствор. Существует несколько способов затирания солода, мы остановимся на наиболее простом и пригодном для домашнего использования. Для последовательного превращения крахмала в сахаристые вещества необходимо выдержать несколько температурных режимов (температурных пауз) постепенно нагревая затор, периодически помешивая. Затирание солода производят в специальном сусловарочном котле.

Температурные паузы (определяются рецептом):

Нагреваем воду в баке до температуры 38-40 градусов и добавляем измельченный солод, интенсивно помешивая. Когда смесь станет однородной, без сухих комочков, переходим на следующий этап (паузу).



1.Белковая пауза, длительность 15-20 мин при темп. 52-55°С.

Происходит расщепление крахмала на длинные и короткие цепочки молекул. Для поддержания постоянной температуры рекомендуется сделать теплоизоляцию бака (обернуть плотной тканью).

2.Мальтозная пауза, длительность 40-50 мин при темп. 62-65°С.

Происходит образование мальтозы и глюкозы из коротких цепочек.


3. Осахаривание, длительность 30–60 мин при темп. 72-75°С.

Происходит расщепление длинных цепочек до низкомолекулярных декстринов и их растворение. По окончании необходимо провести йодную пробу, чтобы убедиться, что в заторе не осталось крахмала. Для этого на белое блюдце капните каплю затора и добавьте к ней капельку йода: изменение цвета свидетельствует о присутствии крахмала, если цвет не меняется – произошло полное осахаривание. Если крахмал остался, то необходимо продолжить эту паузу до его полного осахаривания. Это существенный момент, так как напрямую влияет на объемный выход конечного продукта.

4. Окончательно осахаривание, длительность 10-20 мин при темп. 76-78°С.

При данной температуре ферменты становятся неактивными, а также появляются окончательные сахаристые вещества.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Николаевич » 06 фев 2015, 11:34

Я в курсе что надо варить, но я заказал и не молотый, буду проводить эксперементы.

Добавлено через 5 дней 1 час 36 минут 30 секунд:
А как зачотно бродит, аш душа радуется.
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич
 
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 16:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Gads » 13 фев 2015, 01:26

Настой на плодах боярышника получается просто чудесный! Сегодня, после напряженного дня отпил чуток, ммммм, великолепно! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Buldog1400 » 13 фев 2015, 18:38

Gads
Ну да собираю маленкие:))

Добавлено через 22 часа 40 минут 53 секунды:
Вчера зашел к знакомым а тут такое :))))
Изображение
Аватара пользователя
Buldog1400
 
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 22:01
Откуда: москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento XM, 2.0TD (184 л/с), 2WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Есть рабочий Fiat Ducato 2.3 синий

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Виталик 62 » 15 фев 2015, 11:47

Нифига себе - два сухопарника %) чудо агрегат! :o
Виталик 62
 
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 10:12
Откуда: ryazan
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Виталий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Бензо-гламур цвета "Мокрый асфальт" в комплектации "Люкс" заряжен;чип-позитивом, был ... сейчас чёрный Ниссан Икс Трейл Т 31

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Karapuz. » 16 фев 2015, 09:43

Buldog1400 писал(а):Вчера зашел к знакомым а тут такое

да грязновато...
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Аватара пользователя
Karapuz.
 
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Пред.След.

Вернуться в Алкогольные напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1