Иногда не крутит стартер

Если вы затрудняетесь в выборе нужного раздела - создавайте тему со своим вопросом в этом разделе!

Re: Не крутит стартер

Сообщение Kilimanjaro » 10 май 2011, 12:59

Недавно тоже стартер умер... безо всяких предпосылок! Приехал к снохе в роддом, все нормально было. Вернулся обратно, сел в машину, кручу стартер и тишина!!! Никаких щелчков, иммо горит, подсветка не садится, клеммы в норме...
После выкуренной сигареты увидел, что коробка на драйве стоит! :mrgreen: Во как бывает!
Kilimanjaro

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Вик62 » 11 май 2011, 10:41

Alex83 писал(а):Чего я только не делал, начал с придохранителей, начал грешить на аккум, просмотрел проводку от сигналки, короче долго я бегал вокруг Сорика.Решение оказалось элементарным, хорошо с собой была ЛОПАТА :D , т.к ехали на рыбалку, короче, постучали черенком по стартеру и о чудо все заработало!Начал крутить лучше прежнего!

Вот ЁмаЁ. Почти как "наша раша". Вечером тот проводок попробую поджать... А так "картина маслом".

Сегодня, утро, дача в 50 км от СПб, ключ в замок, а он фик-вам! Причем уже в третий раз, но если раньше, туда-сюда и все таки схватывал, то сегодня ни в какую! Стартер нашел, монтажкой постучал, реле нашел и поменял местами с другим, предохранители так же. Результат - зеро!
Вспомнил свою "Волгу 31029" с ее стартером, начал по аналогии искать, как напрямую вдавить бендекс или закоротить клеммы? Взям БОЛЬШУЮ отвертку и начал ковырять тот резиновый колпачок, потом каким то образом коротнул его на "-", что то щелкнуло!!! Вставил ключ, все завелось.
Думал съездить на сервис, очевидно замок накрылся, но как выясняется - НЕТ! Дай бог доехать теперь еще до дачи обратно и там обслужить этот узел!
Изображение
Вик62

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005

Сообщение alexleon » 11 май 2011, 22:05

сегодня не на шутку испугался.
Приехал на заправку. Залился. Хочу отъехать - хрен. Стартер молчит. Хорошо асфальт ровный - откатил машин. Раз 20 пытался - никак. А ехать надо и срочно, люди ждут. Вообщем вовремя вспомнил про разъемчик на стартере, здесь упоминали. В инструментах нашел маленький молоточек на длинной деревянной ручке. Этой ручкой пошевелил проводок, идущий к стартеру. И о чудо - сразу завелся ! Теперь буду разбирать и разбираться .
другая машина
alexleon

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: черный, EX (был)

Сообщение Biz » 12 май 2011, 08:27

alexleon писал(а):А можно фото в студию ?

У меня все случилось на трассе в 280 км от Москвы, на заправке. Фото не делал.
alexleon писал(а):Этой ручкой пошевелил проводок, идущий к стартеру.
Вот там клемму и надо новую поставить.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Симонович » 12 май 2011, 21:09

BlkDem писал(а): Особенно верхний болт противный

Хорошо и точно подметил! Особенно это заметно, когда снимаешь на даче без полного комплекта нужных ключей и в нервозной обстановке. Ну а дома никаких проблем нет. Заранее заготовить короткий накидной (с гнутой ручкой) на 14 и заодно, для разнообразия, такой же рожковый с подпиленными щёчками и вперёд. Работы по снятию минут на 20. (с перекуром и пивом :D )
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение mahigun_13 » 24 июн 2011, 16:32

елы-палы. Спасибо форуму. Сегодня так же попал: на работу приехал и усе...
Пошевелил проводок и сразу завелся :Yahoo!:
Изображение
главное чтобы сил хватило на всё, вся и всех
mahigun_13

Благодарил (а): 14 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Серебро на конях и с вебастой

Сообщение Domani™ » 19 дек 2011, 13:23

Сталкивался с такой проблемой, что поворачиваешь ключ в замке зажигания, а в ответ - тишина. Точнее, втягивающее щелкает, а стартер не крутит. Вспомнил что на жигулях можно было решить ударом по корпусу стартера чемнить тяжелым. и обнаружил подходящий инструмент в штатном наборе инструментов в машине! :) идеально для этого подходит вал для опускания/поднимания запасного колеса :) берите - на заметку...

_я, кстати в прошлый раз проблему решил заменой втягивающего реле стоило оно недорого, купил оригинал, сам поменял, все заработало...

_прошло полгода теперь новая проблема
_последнее время стала машина плохо заводиться... крутит медленней, заводится только после прогрева вебасты даже в -10, я стал грешить на аккум, три года ему, бывал высажен безжалостно до нуля...
_позавчера машина не запустилась, после двухдневной стоянки, будучи прогрета вебастой, - крутил стартер плохо (я не присутствовал - ездит жена)... когда я попробовал запустить мотор - услышал от стартера "вяяяк-вяяяк" два или три оборота с очень медленной скоростью, после чего вращение прекратилось. ну вроде очевидно - разряжен аккум.
_зарядил, ставлю, стартер снова делает "вяяяк"(полоборота с очень медленной скоростью) и замирает, отпускаю ключ, поворачиваю снова - снова "вяяяк"... на третью попытку мне ответом случилась тишина...
_я посчитал что аккум отжил своё, взял заведомо рабочий аккум с другой машины, чтобы убедиться в собственной теории, поставил и услышал все тот же "вяяяк"))) при помощи указанного ранее инструмента, стукнул по втягивающему, в то время как моя помощница удерживала ключ в положении "вкл." стартера - стартер сделал "вяяяк" и замер. при повторении цикла результат был тот же - полоборота.

_Сорри за много букв. Щётки? втулки? кто подскажет? пробег машины 200+ тыс

P.S. хз как тут абзацы делать
Со-ре-е-е-ен-тооооо
(на мотив jamaica) :)
Domani™

Доп. информация: Limited

Сообщение keksoid » 19 дек 2011, 17:09

Domani™ писал(а):Сорри за много букв. Щётки? втулки? кто подскажет? пробег машины 200+ тыс

Была аналогичная ситуация ... тока с более плачевными последствиями - выгоранием проводки от АКБ до стартера ...
Думал что щеткам хана ... утащил в сервис - разобрали ...
Щетки аки новые ...
Втягивающее - видно что там русские руки побывали ...
Коллектор - спекся (начал плавиться) ..
Статор и подшипники - в норме.
Вердикт - замена стартера.
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение Domani™ » 20 дек 2011, 08:18

потащу сегодня в сервис авту, там будем смотреть, спасибо.

Добавлено через 2 дня 6 часов 45 минут 29 секунд:
точно, щётки... все сделали, до кучи поменяли посиневший от перегрева ротор, теперь крутит так, как никогда не крутил)))))
по нашим расценкам - 2000 ротор+ 800 щетки + 800 работа+ 1500 снять-поставить
Со-ре-е-е-ен-тооооо
Domani™

Сообщение keksoid » 23 дек 2011, 05:41

Domani™ писал(а):1500 снять-поставить

О_о

500р отдавал за снять поставить
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Алексей NSK » 23 дек 2011, 19:36

Не пойму какую клему и как переделывать.Можно поподробнее?Сняли сейчас стартер.Щёток почти нет.Втягивающее не разборное,завальцованное.
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение Volodimir » 23 дек 2011, 21:24

Scout писал(а):радоваться или плакать, машина стоимостью около 1млн, заводится с помощью палки..... Огорчает меня это, создаётся ощущение неуверенности в машине, а брал её как раз для того, чтобы неподводила в любой ситуации.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение keksoid » 26 дек 2011, 07:17

Алексей NSK писал(а):Щёток почти нет

Щетки по размерам. Покупает от ваз 2108 для белорусского стартера по моему.

Алексей NSK писал(а):Втягивающее не разборное,завальцованное.

Втягивающее кто то на форуме ремонтил.. развальцовывал с помощью острой плоской отвертки, молотка и еще какой то матери.
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Domani™ » 27 дек 2011, 07:17

зачем втягивающее ковырять? оно стоит - 1000р оригинальное. заменить на снятом стартере вопрос 2х минут.
щётки можно менять наверное и самому, но две из них припаяны к статору, требуется опыт по распайке-запайке и паяльник наверное тяжёлый... оригинальные стоят 1200 мне меняли неоригинал...

особый совет смотрите на состояние ротора, если он поменял цвет коллектора, обязательно меняйте, особенно посиневший! от этого зависит мощность стартера. я после замены ротора стартер просто не узнал... он так не крутил у меня (я третий хозяин) никогда! проверяйте подшипники, в сухих заложите смазку

Добавлено через 40 минут 34 секунды:
Алексей NSK писал(а):Не пойму какую клему и как переделывать
клемма плюсового провода который идет на стартер с аккума, она под гайку сделана, нужно убедиться, что провод в ней надежно сидит. и проверьте болт который торчит из втягивающего, на который садится эта клемма, у меня этот болт болтался во втягивающем, при замене последнего проблема решается сама)
Со-ре-е-е-ен-тооооо
Domani™

Re: Не заводится и не крутится стартёр

Сообщение ВОЛЖАНИН-34 » 01 мар 2012, 15:10

ну слушай,приехал с сервиса,только что и была проблема,чем то на твою похожа,у меня самопроизвольно включался стартер,при любых положения ключа,кроме "выкл",то вообще не реагировал,то заводтлся сразу на итором положении,проверяли акпп,моторчик на раздатке,и выяснилось,что жжужащий беспорядочный звук возникал из за "Внимание!!!"размазанной смазки в контактном блоке замка зажигания,или производитель перепутал смазку ,намазал графитовую(почему то этот вид смазки удивил мастеров) или на первых "то",мастер ,которому было сказанно "смазать все замки смазкой",смазал и замок зажигания(белая такая),чего не надо было делать,короче говоря покапайся в этом направлении
ВОЛЖАНИН-34

Год выпуска: 2008
Доп. информация: ПРОБЕГ 100 ТЫС.КМ

Пред.След.

Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)