Ну вот и я поделюсь немножко.
В понедельник Сорик отказался ехать прямо на правительственной трассе в старшем ряду ( Хорошо что со скорости 80 успел спокойненько съехать к обочине, так как две красные лампочки и тяжеленный руль чуть в ступор не вбили.
Итого, под капотом обнаружился умерший нафиг паразитный ролик и слетевший ремень навесного (целый к счастью). Ремень менялся по прошлой осени, а вот про ролики я тогда позабыл.
Доковылял до работы (оставалось с километр доехать) и встал на стоянке у офиса. Первым делом - полез курить форум. Чтоб немного успокоить нервы и привести в соответствие желание и знание )
Из итогов - 4 одинаковых ролика GMB GT 10390 заказаны и получены в Экзисте, по 343 с чем то рубля
Все одинаковые, штрих-код на коробочках 4560315886127, на подшипниках написано Korea, 6303RTA и GMB.

Более крупно ролик тут

Завтра буду ставить, как минимум один (умерший), как максимум махну все сразу.
Но! Не смотря на курение 42 страниц форума (честно всё проштудировал) так и не понял - КАКОЙ из них с обратной резьбой? )) Учитывая что места там очень мало - хочется откручивать сразу в нужную сторону )
И ещё. Каждый ролик в индивидуальном "ган ..." .... целофановом пакетике )) Соответственно были вынуты и прокручены пока на пальцах. У трёх роликов никаких звуков нет в принципе, крутятся тихо, не очень долго.
А вот четвёртый издаёт некий шелест. Не люфтит, не бьёт, просто при прокручивании его слышно, в отличии от остальных. Что это может быть? Отсутствие смазки? Или ещё какая то причина? Вскрывать пациента?
Заменить подшипники сразу на FAG - не советовать )))