Юрик0906 писал(а):Не нужен никакой загранпаспорт и наклейка RUS на авто тоже не нужно, разводят только на бабки. Главное на детей вкладыши о гражданстве России. Россия отменила с февраля, а вот Украина нет.
Ну, не совсем так.
Если есть загран паспорт, то в него шлепнут печать о дате въезда на территорию Украины (и при выезде соответственно).
А если обычный паспорт, то в прошлый раз эти дуралеи на украиской таможне хлопнули штампик в Российский паспорт.
В итоге гемор и замена потом в Росси его на новый, поскольку паспорт с любыми отметками ненадлежащего характера привел паспорт жены к статусу недействительного.
Как конкретно сейчас обстоит дело, утверждать не буду...
Что каксается таможни, то на терминале в Нехотеевке (Белгород-Харьков) всегда было и остается хреново.
Иногда желание дикое возникает перестрелять всех таможенников.
Ощущение такое, что там собрали одних садистов и подонков.
Для детей туалета в отстойнике не было.
Маринуют людей, вымогая взятку.
Те, кто заплатили, проезжают даже без досмотра.
И сумма вроде порядка 500-1000 р.
У меня вообще то украиское происхождение, Донецкая область.
И язык я украинский учил в школе на "5".
Дык при указании на этот факт мне таможеннико сказали - "Мы вас тут не ждем, вы нам тут нахрен не нужны!"
Вот такой менталитет незалежного государства.
Уроды.
В общем, мне конечно стыдно, что мои бывшие соотечественники так низко опустились.
Хотя на таможенном терминале в районе Миллерово проблем в разы меньше, и народ намного доброжелательнее.
В Крыму вообще все замечательно, и к русским там отношение по моим наблюдениям намного лучше, чем к приезжим с самой Украины. Парадокс.
Причем не только из-за денег, просто наши отдыхающие в своей массе доброжелательнее, спокойнее себя ведут, с достоинством что ли.
Зато мои соотечественники на пляжах ведут себя так, что просто уши вянут.
Разговаривают нарочито громко, не стесняясь в выражениях, ну в общем как братва наша в начале 90-х.
Поэтому на пляже обычно русские и украинцы кучкуются как то отдельно.
Может мне многое показалось, или не повезло.
Но в целом настрой от отдыха в Крыму с каждым годом все хуже и хуже.
Зато в этом году очень понравился Геленджик.
Остались очень-очень приятные и хорошие воспоминания.
И никаких дуралеев на таможне.
Только продавцы полосатых палочек в ростовской области.
А еще однажды я проезжал через таможню, которая находится недалеко от Нехотеевки, кажется там в штампике поставили Чугуновка (Чугунiвка). Так там вообще суперское отношение и никаких заморочек.
Но я для себя лично решил, что при таком скотском отношении таможенников к русским, местной ДАI,
я пока от поездок на историческую родину воздержусь.
В россии полно достойных мест, где можно отлично отдохнуть? хорошо порыбачить, посмотреть красивые памятники и места.