Километров 30-40 от границы неважная, больше 80-90 не разгонишься, а дальше дорога хоть и узкая, но просто великолепная. Мы, как правило, 2-3 машины идем, так скорость 120-130 поддерживаем (только в населенных пунктах до 70 сбрасываем, ибо летом детишек много). Граница в прошлом году заняла 43 минуты туда (обе вместе с ожиданием конца пересменки Украинской таможни) и 15 минут обратно. Один раз, в прошлом году, доколебались до попутчика - много сушеных бычков вез (кг 4

) - 50 гривен решили все вопросы. Стартуем из Москвы в 3.30. Мы так привыкли, чтоб к 21 по Украине быть уже в Одессе.
Главная прелесть этого маршрута для меня - отсутствие ДАИ. За несколько лет всего один экипаж видел, да и тот, скорее всего по другим делам приехал (за забором частного дома стоял). При этом, до этого года а всегда брал отпуск 1-е две недели августа, т.е. самый пик туристического сезона. Поэтому сейчас на границе проблем не должно быть. Да, в прошлом и позапрошлом году активно ремонтировались дороги в Брянской области, так что до границы она должна быть нормальная. Перед Погаром есть заправка Роснефть, на которой заправляемся под завязку. Ни с бензином на Трейле, ни с дизелем на Соренторе проблем не было. Дольше я всегда заправлялся на Шелл после Киева, а в Одессе - на ЛукОйле. Только внимательно смотреть надо, ибо есть заправки, логотип которых едва отличим от ЛукОйла, но качество топлива я не берусь предсказать. На обратной дороге заправляюсь в Киеве на привычном ВР и на Роснефти тоже до самой Москвы (дизелю хватает, а вот на Трейле около Калуги заправлялся еще раз).