Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Scorpion26 » 13 июн 2011, 19:15

А к числу косяков хочу добавить вынимание ключа из замка зажигания при положении рычага АКПП в положении "D". Считаю крайне не продуманным решением - пару раз машина катилась.
Scorpion26

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Comfort, Snow White Pearl. ГБО с 04.2014г.

Сообщение St.Paul » 14 июн 2011, 08:37

ну что, ребяты!!?? :))) тема с задней дверью была??? была!!! теперь прошу всех проверить капоты на фронтальных ребрах. то есть вам нужно открыть капот и посмотреть на внутренню часть капота рядом с уплотнительной резинкой. слева от нее, если это левая часть капота, справа от нее, если это правая часть капота.

новый трабл - вздутие лака на ребре. у меня по крайней мере так. вот мой первый косяк, вылезший на этом автомобиле. скоро поеду дилера долбить.

кстати замена стекла с порванными нитями не прошла спокойно. буквально не так давно на ровном месте скорее всего от перетяжки стекло лопнуло :) и русь-моторс, чтобы их сцуки такие, отказываются менять (прошло всего 2 месяца). претензию им отправил, на этом не остановлюсь. если не сделают буду писать жалобы в представительство и пойду до суда. накосячили с установкой, исправлять не хотят.

зы. я тут типа подливаю масла в огонь, чтобы новички-трусишки от машин отказывались. в след. году еще одну такую же хочу - очереди поменьше будут :)))
Последний раз редактировалось St.Paul 14 июн 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение VIT » 14 июн 2011, 08:58

ага там глядишь еще рестайл слепят :)
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение AleksanderD » 14 июн 2011, 10:27

В дождливо-моросящую погоду сильно и быстро загрязняется стекло пятой двери. В моей комплектации нет спойлера. До этого был опыт эксплуатации хэтчей со спойлерами - такую проблему не наблюдал.
AleksanderD

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Алексей Омск » 14 июн 2011, 10:33

AleksanderD писал(а):В дождливо-моросящую погоду сильно и быстро загрязняется стекло пятой двери. В моей комплектации нет спойлера. До этого был опыт эксплуатации хэтчей со спойлерами - такую проблему не наблюдал

Не растраивайся что с ним что без него один черт грязное за секунды.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение lex25 » 14 июн 2011, 10:47

скос кормы у сорент почти 90 град. поэтому и заляпывает быстро
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Bay » 20 июн 2011, 19:41

Вопрос? сколько гарантия на кож. обшивку руля, у меня потихоньку облазит :ph34r:
И может кому меняли по гарантии расскажите!
Bay

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Сообщение Алексей Омск » 21 июн 2011, 05:26

Bay писал(а): И может кому меняли по гарантии расскажите
При ТО показывал руль. Сказали:если будет прогресировать поменяют. Попробывал подкрасить краской для кожи,получилось весьма неплохо,потертостей стало не видно и шелушение пропало.Попробуйте может и у вас поможет.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение drillkin » 22 июн 2011, 17:57

Кожу в машине как и руки у человека рекомендуют смазывать, чтобы не пересыхала, тогда не будет трескаться и как следствие проблем не будет.

Добавлено через 19 минут 2 секунды:
drillkin писал(а):Подтвердилось:
1. Дребезжание заднего сидения;
2. На глубокой ямке пробилась задняя правая стойка (удар в кузов).
3. Неуверенный приём радио.

Пробег 5000 км:
п.3 Все нормализовалось
п.1 Продолжает дребезжать на ТО-0 подтягивали стало немного лучше, но не вылечилось, а теперь опять достает сильно, видимо крепления слабоваты, буду еще обращаться к дилеру.

добавилось:
потертость краски вокруг переключателя скоростей, самое интересное, что потерлось шнуром для зарядки телефона :) думаю если так пойдет дальше, то не за горами и внутренние ручки дверей и, как результат, придется делать тюнинг- обклеивать карбоном 8) или т.п.
drillkin

Сообщение Виктор Ишимский » 22 июн 2011, 21:04

Алексей Омск писал(а):При ТО показывал руль. Сказали:если будет прогресировать поменяют. Попробывал подкрасить краской для кожи,получилось весьма неплохо,потертостей стало не видно и шелушение пропало.Попробуйте может и у вас поможет.

Алексей, спасибо! Куртки подкрашиваю давно, за руль не подумал! Подкрасил, руль стал гладким, блестящим, лучше чем новый! :Yahoo!:
Виктор Ишимский

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение boxter13 » 23 июн 2011, 09:46

Вот она русская смекалка ) Ни разу не пользовался краской для кожи. Подскажите какую лучше взять? Как красить чтобы салон не уделать? Заранее спасибо )
boxter13

Сообщение Виктор Ишимский » 23 июн 2011, 10:29

"Vilo" LEATHER JACKET POLISH-краска для кожаных изделий и курток! Высохнет не берётся, цвет, блеск. Вобщем нормальная.
На горлышке круглая губка, посеридине клапанок, дозируещий. Вобщем удобно.
Виктор Ишимский

Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение urisan » 24 июн 2011, 10:29

St.Paul писал(а):ну что, ребяты!!?? :))) тема с задней дверью была??? была!!! теперь прошу всех проверить капоты на фронтальных ребрах. то есть вам нужно открыть капот и посмотреть на внутренню часть капота рядом с уплотнительной резинкой. слева от нее, если это левая часть капота, справа от нее, если это правая часть капота.

новый трабл - вздутие лака на ребре. у меня по крайней мере так. вот мой первый косяк, вылезший на этом автомобиле. скоро поеду дилера долбить.

Посмотрю.
Но если есть вздутие лака, и НЕТ сколов краски - это "хорошо", это гарантийный случай, т.к. это деффект покраски кузова, а не результат скола.
Зачем тебе еще одна такая же? )
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение drillkin » 28 июн 2011, 21:14

drillkin писал(а):п.1 Продолжает дребезжать на ТО-0 подтягивали стало немного лучше, но не вылечилось, а теперь опять достает сильно, видимо крепления слабоваты, буду еще обращаться к дилеру.

Обратился к дилеру, проехали вместе на авто, послушали. И я понял, что в прошлый раз они наверное подтягивали не заднюю спинку, а само кресло. Или я не правильно изъяснился, или меня не правильно поняли. Цена вопроса 300 р. и все устранили, наверное подмотали изолентой крепление задней спинки, теперь не гремит. Спросил про гарантийный случай, сказали что это типа не гарантийный случай, но если проявится проблема снова, то не возьмут больше денег. Я не стал сильно возражать. А когда забирал машину, то выгнали помытую, высушенную и конечно отремонтированную.
Небольшое отступление, когда сдавал машину, то не успел подготовить, т.е. помыть. Вот и думаю: то ли деньги взяли за ремонт, то ли за мойку? :D :D :D В общем, я на них не в обиде, все равно мыть машину нужно. Вот как-то так. Все мои сорентокосяки полечились. Тфу 3 раза.
drillkin

Сообщение VadikSV » 05 июл 2011, 12:25

Зимой заменил лобовое стекло, перегорели нити обогрева (делал в ПЛТ Купчино), затем (там же) пленочка на стойке у стекла задней двери заменили (криво наклеена была), и вот пару недель назад проходил ТО15000 пожаловался на шторку багажника (стала слабо натягиваться и трещать при свертывании и сворачивании) - заменили за 2 недели. пока все. надеюсь все =) всем удачи кто столкнулся с гарантией ) если будет еще чаво напишу. а машинкой доволен =)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
до этого был лансер 9-го поколения, вот там с гарантией хуже было, красил порог, ржавчина пошла, заменили заднюю подушку ДВС - лопнула, поводки стеклоочистителей 2 раза меняли, и еще куча чего по мелочам была, очень разочаровался в мицубиши, посему даже не рассматривал вариант с аутлендером и аналогами (пежо и ситроен)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
да самое хреновое что захрустела передняя стойка в лансере и дилеры разные хруст слышали, но ничего не сделали, сослались что грязь окаменела, промыли стойку в разборе за 1800р но хруст непропал.
VadikSV

Доп. информация: серебро

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)