Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение ЧЕХ » 13 дек 2010, 12:39

купил новый соренто весной,аппарат достойный,недостатков не нашел,все кто плачет и причитает - это в пользу бедных! а все те кто сравнивает старый и новый соренто,это тоже самое что сравнивать мужской мозг с женским,каждый будет отстаивать свое...пустая трата времени...
ЧЕХ

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Предпоследняя комплектация

Сообщение mihail2626 » 14 дек 2010, 23:31

Romato писал(а):А деньги ушли на движок (такой прекрасный движ, еще поискать надо.) Зимой с полтыка заводится, через минуту в салоне очень тепло

Ничего удивительного в этом движке. Слабее движок стал. Вот у старого мне очень нравится - 247 лошадей, которые 2,1 тонны до сотни за 9 сек разгоняют и самое главное расход такой же как у нового соренто
Romato писал(а):ВЕЛИКОЛЕПНАЯ 6АКПП

Аналогично как у старого. Без изменений. Классная коробка - переключений вообще не заметно. Задумчивости вообще нет, не то что в Гранд Чероки (2007 г.в.)
ЧЕХ писал(а):все кто плачет и причитает - это в пользу бедных!

А при чем тут бедные? Я отдал бы за новый соренто 1,5 млн, если бы это была усовершенственная старая модель - добавлены 100%-ые блокировки в мосты, преодолеваемый брод увеличили до 70 см, Клиренс увеличили, колеса побольше поставили. А так решил взять старый и усовершенствовать. За 500 т.р. можно много в машине изменить. На очереди подвеска от ARB за 40 тыс руб
ЧЕХ писал(а): а все те кто сравнивает старый и новый соренто,это тоже самое что сравнивать мужской мозг с женским

Я так понял, что старый сорик - это мужской мозг, а новый - женский.
mihail2626

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Самоблок Вал-рейсинг с преднатягом >8кг

Сообщение Boren » 15 дек 2010, 00:20

Чтото верится с трудом что такой старый на 240+ кобыл жрет теже 9... да и что коробка даже - так же врядли. Вы смотрели не туда наверно.))

Я не буду спорить что лучше что хуже - каждому свое. Просто производитель КИА как и все остальные - делает модели для получение большей прибыли - и тут все просто. большинству хочется красивый модный паркетник с возможностью выехать на дачу. вот и все..
И людям это дают.
Если вам хочется в болото в леса непроходимые - так делайте машину под себя - таких единицы.
Пример прост - новый таурег - его также опаркетнили и то что раньше было от джипа в базе сейчас убралил и сделали как доп пакет офф роад. Все для большинства клиентов. так что..)))

двигатель 2.2 дизель отличный и с этим ни кто спорить не будет!!! 197 кобыл и тяга в 400 - я считаю просто супер)) ни какой бензин и рядом не стоял. и налогов меньше а выбросов вообще в разы меньше..))) так что...
Новый соренто крут )))
Последний раз редактировалось Boren 15 дек 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Boren

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Комплектация престиж

Сообщение St.Paul » 15 дек 2010, 09:07

mihail2626 писал(а):
Romato писал(а):А деньги ушли на движок (такой прекрасный движ, еще поискать надо.) Зимой с полтыка заводится, через минуту в салоне очень тепло

Ничего удивительного в этом движке. Слабее движок стал. Вот у старого мне очень нравится - 247 лошадей, которые 2,1 тонны до сотни за 9 сек разгоняют и самое главное расход такой же как у нового соренто
Romato писал(а):ВЕЛИКОЛЕПНАЯ 6АКПП

Аналогично как у старого. Без изменений. Классная коробка - переключений вообще не заметно. Задумчивости вообще нет, не то что в Гранд Чероки (2007 г.в.)
ЧЕХ писал(а):все кто плачет и причитает - это в пользу бедных!

А при чем тут бедные? Я отдал бы за новый соренто 1,5 млн, если бы это была усовершенственная старая модель - добавлены 100%-ые блокировки в мосты, преодолеваемый брод увеличили до 70 см, Клиренс увеличили, колеса побольше поставили. А так решил взять старый и усовершенствовать. За 500 т.р. можно много в машине изменить. На очереди подвеска от ARB за 40 тыс руб
ЧЕХ писал(а): а все те кто сравнивает старый и новый соренто,это тоже самое что сравнивать мужской мозг с женским

Я так понял, что старый сорик - это мужской мозг, а новый - женский.

чувак. ты просто нереально ЖЖОШЬ!!!! 247 л.с. у двигателя 3,5 литра. к тому же БЕНЗИН (речь шла о новом дизельном агрегате). ну и что. у нового с дизельным двигателем вес тоже почти 2 тонны с водителем. а вапще про расход ты тем более жжошь. у 3,5 литрового расход в 12-13 литров просто анриал. даже самые экономичные двигатели у тойоты объемом 4 литра дают только 16 литров по городу. для справки данные по 2,5 ТДИ у старого сорика. 400нм и 170 л.с. АКПП 5-ти ступенчатая. где ты увидел аналогию с новым понять не могу.

зы. у нового соренто кстати тоже есть 3,5 литровые двигатели. так и мощность у него на порядок выше. 277 л.с. и 342 нм. ускоряет он его за 8.1 секунды.
в след. раз хоть информацию проверь прежде чем что-то писать утвердительно
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение della street » 18 дек 2010, 00:49

Вчера в первый раз доливала незамерзайку. Блииин, ну кто ж так делает (злобный смайл)?
На предыдущем все с умом было, а теперь, не испачкав рукава, ни с одной стороны не подберешься :-(
Разве что гигантская воронка это решит....
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение mihail2626 » 18 дек 2010, 01:39

St.Paul писал(а):чувак. ты просто нереально ЖЖОШЬ!!!! 247 л.с. у двигателя 3,5 литра

Не 3,5, а у меня 3,3
St.Paul писал(а): нового с дизельным двигателем вес тоже почти 2 тонны с водителем

Это смотря какой водитель. Килограмм 150 должен быть.
St.Paul писал(а):у 3,5 литрового расход в 12-13 литров просто анриал. даже самые экономичные двигатели у тойоты объемом 4 литра дают только 16 литров по городу

У меня 3,3 и расход по московским пробкам 16 л., по трассе 10 л. Если посмотреть отзывы о новом соренто, то у многих тот же расход
St.Paul писал(а):зы. у нового соренто кстати тоже есть 3,5 литровые двигатели. так и мощность у него на порядок выше. 277 л.с. и 342 нм. ускоряет он его за 8.1 секунды.

Только похоже его в России не собираются продавать. И на него налог будет 41550 руб в год, а с моего всего 18525.
mihail2626

Сообщение Romato » 18 дек 2010, 08:43

Миш тут канеш с Тобой не поспориш, Твой сорик и вправду самый самый крутой. Не, чесно если всю мишуру отбросить, ну там дизайн, двигатель современный и т.д. То Твой по всем параметрам лучше. Он иедет не хуже, и расход как у дизеля и мягче в ходу. Да и по финансам экономичней выходит. Только ты пойми, что таких как у тебя машина, одна. А нас много, вот и проиходится брать что есть. Так что ты делай скидку, будь как бы благосклоней что ли. Ну повезло тебе, что ж теперь, нам продать свои машины и выстраиваться в очередь за твоей. Типа я первый Мишину машину покупаю, на 2 года, потом Игорь скажем у меня возьмет ну и на десять лет роспишим форум. И будет отдельно ветка Sorento M (misha)....
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение mihail2626 » 18 дек 2010, 09:28

Romato писал(а):Миш тут канеш с Тобой не поспориш, Твой сорик и вправду самый самый крутой. Не, чесно если всю мишуру отбросить, ну там дизайн, двигатель современный и т.д. То Твой по всем параметрам лучше. Он иедет не хуже, и расход как у дизеля и мягче в ходу. Да и по финансам экономичней выходит. Только ты пойми, что таких как у тебя машина, одна. А нас много, вот и проиходится брать что есть. Так что ты делай скидку, будь как бы благосклоней что ли. Ну повезло тебе, что ж теперь, нам продать свои машины и выстраиваться в очередь за твоей. Типа я первый Мишину машину покупаю, на 2 года, потом Игорь скажем у меня возьмет ну и на десять лет роспишим форум. И будет отдельно ветка Sorento M (misha)....

Да я просто не доволен тем, что почти все производители стали опаркечивать внедорожники, так как паркетники берут больше. И мы хотели купить ещё один Соренто в старом кузове, но не успели. И мне кажется производители ошибаются, так как всегда будут люди и их не мало, которым нужны надёжные рамные внедорожники с пониженным рядом передач, с раздаткой и т.п.
mihail2626

Сообщение Rrv » 18 дек 2010, 11:11

Кому не нравится новый соренто - есть Мохав с рамой и двиглом 3.8 или дизелем.
Rrv

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2011

Сообщение mihail2626 » 18 дек 2010, 15:46

Rrv писал(а):Кому не нравится новый соренто - есть Мохав с рамой и двиглом 3.8 или дизелем.

За такие деньги я лучше LR discovery 3 куплю. У него проходимость намного лучше. А Мохаве - это рамный паркетник.
mihail2626

Сообщение svg » 19 дек 2010, 12:46

Ну я бы не сказал,есть конечно ньюансы,но с 90 % дорог он справляется :oops: ,а больше нормальному(обычному) человеку и не к чему...
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Сообщение mihail2626 » 19 дек 2010, 19:52

svg писал(а):Ну я бы не сказал,есть конечно ньюансы,но с 90 % дорог он справляется

Он даже с дорогами не со всеми справляется, что же будет на бездорожье?
svg писал(а): больше нормальному(обычному) человеку и не к чему...

А мы не обычные люди, мы любим рыбалку и свободу передвижения. А LR discovery 3 это мечта рыбака.
mihail2626

Сообщение St.Paul » 20 дек 2010, 13:11

mihail2626, посмотри спецификацию. там черным по белому написано про снаряженную массу в 1900 кг.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение mihail2626 » 20 дек 2010, 20:13

St.Paul писал(а):mihail2626, посмотри спецификацию. там черным по белому написано про снаряженную массу в 1900 кг.

А зачем нужна большая масса? У нового Соренто один из плюсов - это уменьшенная масса за счет отсутствия рамы.
mihail2626

Сообщение DUZER » 20 дек 2010, 20:45

della street писал(а):Вчера в первый раз доливала незамерзайку. Блииин, ну кто ж так делает (злобный смайл)?
На предыдущем все с умом было, а теперь, не испачкав рукава, ни с одной стороны не подберешься :-(
Разве что гигантская воронка это решит....

Есть такие канистрочки с привязаной леечкой вставляеш в горлышко и усё))) не пробовала? :oops:
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)