Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение ЛёликШНГ » 12 июл 2010, 15:58

7.07.2010 забрал с салона.. Изображение
комплектация 2.4 автомат, ткань(кожу непереношу)в выходные успел смотаться на море...впечатления только положительные - удобная посадка(рост 196)обзор хорош..только вот к стойкам привыкать нужно...на трассе держится в потоке молодцом, на обгон с полтычка, на перевале даже незадумывалась, расход до 100км пробега был 20..как перепрыгнуло за.. 17 потом 14 на вечер вчерашнего дня 12-устраивает пока обкатка..машинка бралась для комфортного передвежения семьи по дорогам общего пользования..для вне есть другой аппарат Изображение :mrgreen:
ЛёликШНГ

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Дмитрий01 » 12 июл 2010, 16:24

ЛёликШНГ писал(а):для вне есть другой аппарат :mrgreen:

Вот так и надо! Молодца, поздравляю с покупкой :good:
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение yang » 12 июл 2010, 23:13

Забрал! Проехал сегодня около 50 км. Очень понравилась посадка. С третьей попытки нашёл "своё" положение. Всё на месте, руки/ноги... ничего никуда переставить не хочется. В Икс-Трэйле левая нога не могла найти место...
В последнее время ездил поочерёдно на Теане и на Галанте. Соответственно после "пузотёрок"- сидишь высоко, глядишь далеко, КРАСОТА!
При первой же парковке в центре Москвы ощутил коротоходность подвески.
Въезжал диагонально на 20-ти см.бордюр. Заднее колесо оторвалось от земли. ММС Галант на этом же месте хорошо себя чувствует, не цепляет ничем и не взлетает! Икс-Трэйл тоже нормально там ставил. Теана не лезла по высоте (упиралась бампером). В продолжении темы про ходовую-на неровном покрытии ехать очень неприятно, колбасит не по-детски! Слышны нехорошие звуки спереди, даже не стуки, а такие "ухания/бахания"... Неприятно в общем!
Динамику пока не ощутил. В режиме до 3 тыс.оборотов немного отставал от потока при старте со светофора.
Порадовал радиус разворота! Мне кажется Икс-Трэйл пошире разворачивался.
И ещё обобщённое: в Икс-Трэйле при всей его простоте в салоне, было ощущение собранности, а в Соренте наоборот: всё шикарно,но на ходу как-то всё расхлябанно... хотя не гремит ничего, сверчков пока нет. Видимо опять жёсткость подвески. Ну ничего, обкатку пройдём, скорость увеличим и эта жёсткость очень может пригодится!!! :D

п.с.: сразу попросил дилера затонировать машину 15% плёнкой. Затонировали. Визуально светло очень! Максимум 20%!
Предъявил менеджеру, он показал стекло с образцами - 25%-20%-15%-5%, действительно-образец 15%.
На мой взгляд нормальная 15-ка - это их 5-ка!
Может у Ти-Рэкса своё видение тонировки? Никто не сталкивался?

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось yang 15 июл 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение Albi » 13 июл 2010, 06:42

я получил свой сорик!
правда на той неделе. Только руки дошли написать.
Впечатлений куча! Нравится внешний вид машины. Незаезженный новый стиль, красивый салон.
Всё сделано с умом. Вплоть до мелочей.
Кто-то тут писал, что нет датчика уровня омывающей жидкости. У меня есть.
Еще интересно, что все смотрят. и пешеходы и водители.
в городе я еще не видел ни одного такого соренто.

Не нравится динамика машины. Может еще разбежится, т.к. пробег 700 км.
Также что-то дребезжащее в водительской двери при громкой музыке :D
Еще не нравится то, что нельзя отключить включение плафонов у водителя при открывании двери.

и внимание вопрос: где мне на форуме написать проблему с ксеноном? в тюнинге зачем если он у меня штатный.
вобщем мне его нужно отрегулировать, опустить вниз, т.к. светит в небо и всех слепит.
как это делается если нет кнопки в салоне?
Albi

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Дмитрий01 » 13 июл 2010, 07:51

yang и Albi поздравляю с покупкой.
yang про тонировку есть отдельная тема Тонировка. Там отпишись самого интересует вопрос тонирования, где, почем, как выглядит?
Albi у тебя в Астане спрашивают, ко мне в воскресенье в Москве подошли двое и давай расспрашивать про машину, пока своих из магазина ждал :D , у меня тоже датчик жидкости есть, только не понял какого объема литров 6-7 вошло... А про ксенон, есть тема про осветительное оборудование в разделе Нового Соренто, но насколько я помню если ксенон штатный, то корректор фар автоматический... зайди к дилеру.
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Sleiter » 13 июл 2010, 11:10

Замечание от модератора: Sleiter
Флуд потер...
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение kdal » 13 июл 2010, 21:34

Забрал свою машинку вечером в прошедшую пятницу! Успел уже накатать 750 км (в основном по трассе без пробок + один раз простоял в пробке 2,5 часа), средний расход топлива показывает 10,5 л. Относительно жесткой подвески - я особой разницы пока не ощутил после предыдущей машины X-Trail, хотя ездил и по хорошему асфальту и по плохому разбитому (в X-Trail также гремело и трясло на неровностях). В целом пока только положительные эмоции - удобная посадка, малые практически незаметные крены на поворотах, хорошая устойчивость на дороге, удобное расположение всяких кнопок, порадовал климат-контроль (X-Trail например с трудом справлялся с подобной жарой, которая у нас сейчас и охладить салон до комфортной температуры было проблематично). Желаю всем удачи!!!
kdal

Сообщение Nautilus » 16 июл 2010, 22:02

Поздравление и наилучшего всего! :Rose: Пусть шайтан-арба радует только! :D
Последний раз редактировалось Nautilus 23 июл 2010, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение rotenflecke » 17 июл 2010, 16:52

yang писал(а):на неровном покрытии ехать очень неприятно, колбасит не по-детски! Слышны нехорошие звуки спереди, даже не стуки, а такие "ухания/бахания"

чую первый желающий протестировать КОНИ на новом сорике появился :D

по моему коню - покатался по Москве в пробках - расход как у всех взрослых с климатом подрос до 14 :) будем ждать конца обкатки
может правда это изза Лукойловского 95-го, надо будет заправить 92 попробовать

по динамике - я тут постоянно у себя на набережных с "крузми" и "меринами" бодаюсь охреневшими - может с дизеля привычка осталась ездить на малых оборотах "внатяг" но для коротких маневров - динамики за глаза даже не вылезая за 3000

на длинных разгонах конечно 2.4 маловато, "шестерка" была бы интереснее, но я в гонщики не записывался
для тех кто говорит про низкую динамику - советую поездить на пузотерке малолитражной - думаю в комфорте хорошего салона ускорения просто не замечаются :)

а так все здорово - жена и карапуз-дочурка кайфуют
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Вагнер » 18 июл 2010, 10:10

Сегодня был на говнах, первое впечатление положительное, не УАЗ конечно но вполне себе едет, даже Ниву вытащил! :)
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Nautilus » 18 июл 2010, 13:33

Здорово! :shock:
Nautilus

Сообщение him20 » 18 июл 2010, 13:52

может кто сфоткает салон тряпочный . а то у дилера только кожа - хотелось бы посмотреть .
him20

Год выпуска: 2008

Сообщение Георгичь » 18 июл 2010, 14:32

Везёт тебе,а у нас земля потрескалась полазить не где,надо ждать осени когда все на покатушки соберуться.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Nautilus » 01 авг 2010, 14:23

Забрал в позапрошлую пятницу. Проехал почти 1400 км, сплошные восторги. Проблем пока (дай Бог и дальше) никаких. Всё радует, всё жужжит, ничего не скрипит, не шатается более, чем надо. Подвеска плотная, но не напрягает, наоборот быстро пресекает раскачки и хорошо удерживает машин на трассе. Ну чуть бы помощнее движок - это да, но не критично, хватает в принципе и этого (особенно после моего Москвича 2140 :D ). Хорошо выглядит, хорошо рулится, большой багажник. Вобщем вся семья счастлива до соплей. Цену б ей погуманнее и был бы народный семейный автомобиль :) В "Автомире" поставил только карбоновую защиту картера (9800 р). Принимал авто около 2 часов, всё было корректно, никто не выразил неудовольствия, наоборот помогали проверять все функции. ДОПы не навязывали. Отдельное спасибо нашему клубному страховщику ALEX.NET. Поехал за машинкой уже со всеми страховками в кармане и сам процесс оформления страховки протекал только с положительными эмоциями. Обращались как с родным и всё сделали быстро, даже Александр подвёз нас сыном от метро к конторе своей, и потом сотрудник отвёз нас обратно к метро. Камера заднего вида мне понравилась и парковаться помогает. Пускать двигатель с кнопки тоже просто замечательно, получаешь удовольствие как в детстве :D Вобщем пока один позитив. Желаю, чтобы всем было радостно от общения с их колесницами. Да, освятить ещё успели. батюшка так и читал: "Освящается колесница сия... и т.д. :) " Да, что заметил, шумоизоляция главным образом от колёсных арок по видимому, не очень (+резина шумновата наверное) на грубом асфальте когда идёшь, то для разговора надо напрягаться как в старом Москвиче. Сделать бы ей шумку всё таки хотя бы местами.
Nautilus

Сообщение Владимирыч » 07 авг 2010, 23:10

Проехал первые 200 км за 1,5 дня, ощущения:
Ооочень крупный, красивый, привлекает внимание, у нас в городе их штуки 4. Багажник 5+ (пока не знаю как использовать его возможности даже процентов на 70), Салон 5, Задние места 5- (В торце тоннеля нет ни лотка ни пепельниц, в подлокотнике тоже закрывающегося лотка нет), Передние места 5-, удобно, посадка хорошая, но жаль в моей комплектации нет регулировки поясничной поддержки, очень не хватает. Может поэтому пока не нашел свою позу. Передняя панель удобна, красива, жаль материал бюджетен, сделали бы как в Cee`d - было бы просто супер. Странно, но в меню бортКомпа не нашел мгновенного расхода, так привык в Фокусе... Климатит отменно, музыка нормальная, кому то даже очень нравится, но я скорей всего буду менять.
На ходу сначала показался очень тряским. при выдаче спросил у механика про давление в колесах, заверил что 2,3. После заезда на шиномонтаж выяснилось - 1 колесо 3,3 остальные 3,2. Зачем они это так делают... Что б потом у меня проблемы с рейкой были? После придения к норме стало заметно лучше.
Двигатель + автомат: очень хороши при плавной городской езде (старт -стоп-поворот). При активном разгоне больше шума, чем ускорения. Но все переключения мягкие, Достаточно быстрые. Удивило, что в Драйве нет на дисплее показания текущих передач. Пока средний расход 13,9. Вообще работа автомата очень радует, пока все устраивает. Стартует, т.е. начинает движение быстро без задержек, заметил адаптацию программы управления коробкой к манере вождения.
По трассе идет хорошо, но ровно при 90 км/ч появляется непонятный низкочастотный гул, который при 100 - 110 км/ч то ли пропадает, то ли сливается с общим шумовым фоном. Кстати про шумоизоляцию - думал будет хуже, пока устраивает, но к весне наверно сделаю, как обычно в три слоя, как на Фокусе, уж руки чешутся.
По началу напрягался при активных прохождениях поворотов, машина не так охотно и однозначно в них заходит, это впечатления только после 6 лет езды на Фокусах, крены больше, чувства машины меньше. Поначалу чувтвовал себя водителем яхты. А один раз на скорости около 80, при резком объезде ямки, зад машины так дернуло, что почти испугался. Учитывая массу и центр тяжести - прощается!
Вобщем получается изложил минусы, но это чайная ложка в бочке удовольствия. Теперь переживаю только о "пресловутом" сервисе КИА, и о туманной гарантии.
Я счастлив, что в свое время не взял Аут!
ВАЗ 21099 -> ВАЗ 21102 -> FordFocus I -> FordFocus II -> Sorento R
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)