Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение Nautilus » 05 июл 2010, 22:03

1000 км сильно не перекручивая движок, но и не тошня (рекомендовано держать около 3000 об/мин),
Я читал, что вроде не более 3000 об/мин, но ещё важно не держать на одних и тех же оборотах, а разнообразить режим езды.
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Ares » 09 июл 2010, 09:45

Проехал 5800 км. по трассам и городу, песку и грунтовке. Никаких нареканий (тьфу-тьфу). Все работает в штатном режиме. О плюсах писать не буду, уже все описано по нескольку раз. Из минусов, которые УЖЕ :oops: вижу у авто:
1. Нет охлаждаемого перчаточного ящика или хотя бы подстаканников (что странно...у Фокуса такая опция стоит всего то 1500 руб.);
2. Нет розетки 12 В в багажнике, в идеале было бы 220В у задних сидений (для ноута в дальней поездке) и 12 В в багажнике. 8) ....., учитывая, что Соренто хоть и не полноценный внедорожник :Search: , а кроссовер, но розетка в багажнике очень бы пригодилась.... :roll:
3. Мало ящичков (ИМХО), в багажнике все летает, мало фиксаторов для сетки. В подполе, если положить ящик с инструментом, то зафиксировать невозомжно, при торможениях и ускорениях будет ощутимо стучать по стенкам....(проверено... :twisted: )
4. Клиренс все-таки маловат, при этом, у меня лично возникает постоянно вопрос о компоновке двигателя....почему то он намного ниже всех остальных элементов под днищем....у родственных Хюндаев такого нет....иногда паркуясь у бордюров цепляешь защитой (у меня стоит композитная). С удивлением обнаруживал, что бордюры-то не такие уж и высокие %) ....и соседние Лады упирались в них колесами....занимая минимум места на проезжей части. При габаритах Соренто и невозможности подъехать вплотную к бордюру, "попа" сорика часто выпирает и приходится искать другое место парковки.. :cry:
Ares

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение Sleiter » 09 июл 2010, 10:41

Ares писал(а):1. Нет охлаждаемого перчаточного ящика или хотя бы подстаканников (что странно...у Фокуса такая опция стоит всего то 1500 руб.);

У меня подстаканник холодит :)
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение NXNX » 09 июл 2010, 10:52

Sleiter писал(а):У меня подстаканник холодит :)

это как?
и какой имено подстаканник: спереди их два(штатно пепельница и соб-но подстаканник)?
NXNX

Благодарил (а): 28 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: TAHOE GMT900

Сообщение Sleiter » 09 июл 2010, 11:35

Тот что после пепельницы, второй значит. Бутылка с водой когда там стоит, снизу холодная всегда!
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение NXNX » 09 июл 2010, 11:38

Sleiter писал(а):Тот что после пепельницы, второй значит.

спасибо, пробуем :)
NXNX

Благодарил (а): 28 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: TAHOE GMT900

Сообщение Ares » 09 июл 2010, 14:40

Sleiter писал(а):
Ares писал(а):1. Нет охлаждаемого перчаточного ящика или хотя бы подстаканников (что странно...у Фокуса такая опция стоит всего то 1500 руб.);

У меня подстаканник холодит :)

Мне так сначала тоже показалось...потом понял, что просто за ночь бутылка охлаждалась.....проделал несколько экспериментов с бутылками разного диаметра....
Был сделан, возможно ошибочный вывод, что не холодит или же холодит, но только при определенных условиях. Могу предположить их:
1. диаметр бутылки "подходит", т.е. стенки бутылки соприкасаются со стенками подстаканника
2. Климат-контроль включен и выставлен на определенную минимальную температуру... ( у меня стоит почти всегда режим АВТО и 24 градуса).

В любом случае в инструкции про это ничего не написано, кто подскажет или поправит, буду/будем благодарны.... :Rose:
Ares

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение LEO » 09 июл 2010, 14:44

Ares
 Замечание от модератора: LEO
Обращаю внимание на избыточное цитирование (нарушение п. % Правил форума). Рекомендую ознакомиться с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение rotenflecke » 11 июл 2010, 12:50

забрал свою наконец :)

долго крутили-вертели по цене и допам, поставили на учет совсем не там где надо, нуда фигсним :)

машина - красотулька, Java Brown, комплектуха комфорт, ткань, автомат

по ощущениям - ровно то что хотелось, большой кроссовер, как Аутлендер только в салоне гораздо приличнее

на дороге ведет себя вполне пристойно, даже в режиме обкатки "тихариться" в правом ряду не надо
достаточно тяжелая для устойчивого движения, но не слишком - уверенно управляется и тормозит

по сравнению со старой Сорентой - авто конечно более шоссейное, но для города мне нравится

расход "с нуля" под неспешные 80 кмч по рублевке + москва получился 12,7
обратно новорига + москва - 9,7, если тапку не давить - жить можно :)

если за город ездить - всю морду усилять надо (антиграв, решетка, щели убирать под фарами), передние локеры плохо закреплены - надо приложить ручки, в остальном вроде все ровненько

посадка водителя высокая как на старой соренте - радует, особенно после двух недель езды на легковушке :)

в общем впечатления сугубо положительные, главное к "ножнику" привыкнуть
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение YAN » 11 июл 2010, 16:35

rotenflecke
Артемий! Принимай поздравления с покупкой! Ну и как говорится: Ни гвоздя,ни жезла!!!! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Sleiter » 11 июл 2010, 18:06

Поздравляю!!!
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение Лао » 12 июл 2010, 06:28

Позавчера выехал из салона, :Yahoo!: т.е. совсем первые впечатления:
Сразу отмечу, что пересел с Honda-CRV, RD-1.
Впечатления в сравнении очень противоречивые: %) Соренто, конечно более вальяжная, комфортная, идет мягче, шумоизоляция лучше, салон больше. CRV - была такая бешенная погремушка -шустрая, но жесткая и шумная. Соренто намного более представительская машина.
По динамике движка (у меня бензин) CRV была шустрее. У Соренто хоть и больше лошадей, но сама она существенно тяжелее. Правда тут же возникло ясное понимание, что машина действительно вальяжная и особой шустрости на ней не требунется.
Несколько разочаровала проходимость. На другой день с другом похали в раскисшие поля -попробовать проходимость приобретенного пепелаца. Друг был на Наваре, это и спасло. Проходимость у CRV была ниже среднего, у соренто еще хуже. Проехав метров 10 по мокрой глине, колеса у сорика погрузились в эту глину и никакие блокировки не помогли (а их собственно и нет, гы-гы) :cry: . Помог только друг на Наваре. Я, конечно и до покупки отчетливо понимал, что сорик не жып, но все-равно, как-то был неприятно поражен. :cry: Очень короткий ход подвески, на кочках то одно, то другое колесо постоянно отрывалось от земли.
Еще о грустном: У меня очень много ест бензина - средний расход 21, надеюсь что это обкатка.
В целом, как ни странно, машиной доволен, хоть и тяжеленькая, проходимость никакая, но все-равно, пока нравится. :crazy:
Лао

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Sleiter » 12 июл 2010, 06:57

Поздравляю. Бензин со временем опустится не переживай, ищи другие + их навалом. Удачи :wink:
Sleiter

Куратор

White elephant

Сообщение Khoroshev » 12 июл 2010, 09:12

Итак первые 900 км пройдены :)
Положительных впечатлений больше, но не без косяков... До этого ездил только на легковушках, так что сравниваю с ними (а точнее с предыдущей сонатой 2,7 на автомате).
По динамике разумеется хуже, но с учетом веса и размеров это не удивительно. При этом особого желания погонять не возникает - 120-140 км/ч держит легко и непринужденно. При необходимости кого-нить обогнать по трассе запас есть, но несколько страшновато :) По дороге на дачу по трассе показал расход 11,6, по подсчетам примерно так же. В городе показывал 14-14,9... Не знаю как надо ездить чтобы под 20 литров на сотню показывал :no: Если только от светофора до светофора и газ в пол...
Круиз контроль вещь крайне удобная, но не пойму почему он такие обороты держит - когда круиз выключен, на 140 еду при 2500-3000 оборотов, включаю круиз - он тут же 4+ поднимает, а при движении в горку так вообще до 5-6 тыс. раскручивает...
Несколько огорчила жесткая подвеска - по плохому асфальту больше 100 не поездишь, трясет и болтает во все стороны. Задний ряд при этом тоже трясется будь здоров как... Для сравнения по той же дороге на Сонате запросто шел 140... По сельской дороге та же фигня - задних пассажиров кидало во все стороны на кочках...
Багажник огромный - вещи летают :) "Штатная" сетка не очень выручает - закрепить можно "гамаком", но много вещей так не перевезешь. Пока нашел выход - привязал к защелке в центре спинки заднего ряда, прижал все вещи к краю... Не очень удобно но хоть не летает. Очень удобная ниша (которая под третий ряд) - много барахла влезает. Давно покупал прорезиненный коврик в багажник (в ОБИ пару лет назад - стоил 150 руб.) - положил его туда, внутри ничего не летает (у меня там аптечка, набор ключей, трос и еще немного барахла) - советую :yes3: !
Порадовал свет - в сонате с этим хуже, ближний был очень слабый. Ну и внутрисалонное освещение радует, особенно подсветка в дверях и центральной консоли :)
В общем машиной оч доволен
Изображение
Khoroshev

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: в серебре :)

Сообщение Sleiter » 12 июл 2010, 09:41

Молодец. Поздравляю. Изучай, пиши!!! :)
Sleiter

Куратор

White elephant

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)