Позавчера выехал из салона,

т.е. совсем первые впечатления:
Сразу отмечу, что пересел с Honda-CRV, RD-1.
Впечатления в сравнении очень противоречивые:

Соренто, конечно более вальяжная, комфортная, идет мягче, шумоизоляция лучше, салон больше. CRV - была такая бешенная погремушка -шустрая, но жесткая и шумная. Соренто намного более представительская машина.
По динамике движка (у меня бензин) CRV была шустрее. У Соренто хоть и больше лошадей, но сама она существенно тяжелее. Правда тут же возникло ясное понимание, что машина действительно вальяжная и особой шустрости на ней не требунется.
Несколько разочаровала проходимость. На другой день с другом похали в раскисшие поля -попробовать проходимость приобретенного пепелаца. Друг был на Наваре, это и спасло. Проходимость у CRV была ниже среднего, у соренто еще хуже. Проехав метров 10 по мокрой глине, колеса у сорика погрузились в эту глину и никакие блокировки не помогли (а их собственно и нет, гы-гы)

. Помог только друг на Наваре. Я, конечно и до покупки отчетливо понимал, что сорик не жып, но все-равно, как-то был неприятно поражен.

Очень короткий ход подвески, на кочках то одно, то другое колесо постоянно отрывалось от земли.
Еще о грустном: У меня очень много ест бензина - средний расход 21, надеюсь что это обкатка.
В целом, как ни странно, машиной доволен, хоть и тяжеленькая, проходимость никакая, но все-равно, пока нравится.