Не новые впечатления или купили бы ВЫ SR сейчас

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Не новые впечатления или купили бы ВЫ SR сейчас

Сообщение ole65 » 16 фев 2011, 09:21

rex66607 писал(а):Я не жалею,что взял эту машину,альтернативы на сей момент нет,а что касается сервиса КИА,то у других брендов вопрос поставлен не лучше,так что имхо.

+1
ole65

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Long » 16 фев 2011, 09:22

Я бы взял. На данный момент в этой ценовой категории ничего нового не появилось. Машина вполне устраивает. К плюсам можно отнести автоматически подключаемый мост. Не надо забивать голову - включать, не включать. Встретил недавно знакомого, счастливого обладателя мицубиси оутлендера, ему вообще официалы сказали, что второй мост вообще включать не рекомендуется (из разряда хохм).
Long

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Yochi » 16 фев 2011, 09:59

Купил бы!
Машина в моих руках с декабря 2009.
25 тыс. км. Прошлым летом Москва-Хорватия-Москва - 6,7 л. ДТ на 100 км за всю поездку с полной нагрузкой.
Замена лобового по гарантии из-за прогара обогрева.
Ни какая она и не жесткая.
За стук в подвеске - слушал.., слушал (напугали, у всех стучит - у меня нет), вроде что-то стучит, если прислушаться, но это не тот стук, который мог бы быть в моей 210 Е-шке от косточек или рулевой тяги, и это при однозначно лучшей шумке у мерседеса, в любом случае люфтов нет - и проблем нет.
И купил бы опять РКПП, после гемора с мерсовским автоматом (реально достал, теперь неизлечимая фобия), да еще 5 тыс. долларов сверху (а это жаба душит) - только РКПП.
Yochi

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: 1

Сообщение Vladimir F » 16 фев 2011, 21:45

Двоякое впечатление. Вроде всё устраивает, а иногда разочарование. Даже и не знаю купил бы второй раз. Красивая машина, дизайн хороший, а вот ходовая, в плане комфорта... не знаю. Раньше машина в гараже стояла только ночью или когда улетал. Сейчас- если есть возможность не брать- не беру. Как то так.
Vladimir F

Доп. информация: цвет- Metal Bronz, Executive

Сообщение Terran » 17 фев 2011, 13:36

Меня всё устраивает, всё что нужно есть. Подвеска в меру жёсткая (шины казаю на 2.1-2.2 атм.), так что даже сейчас комфортно. Аппетит умеренный для такого авто. Есть небольшая проблемка с морганием ближнего света, но я её решил на 99%. Благодаря данной машинке сделали ремонт (большой багажник и беспроблемная перевозка длиномеров на крыше). Подключаемый полный привод - красота для парковки в заваленны снегом дворах :) Была и диагоналка, нечего выехал без проблем (хотя везде пишут что при диагоналке данное авто пасует). Для заметки, у кого есть сверчки просто в тёплую погоду (желательно +20) пролейте все стыки силиконовой смазкой (из своего опыта это 1л.) и сверчки умрут, для живучих сверчков используйте силиконовую пасту. Так что считаю что вполне хорошее при такой цене. Есть проблемки, но они единичные в основном по мелочи. Так что я бы купил это авто снова.

А по поводу сервиса KIA. Надо просто психологически давить на менджеров, а потом у некоторых ОД есть служба по работе с клиентами. Одного обращения туда достаточно чтобы они начали бегать как вам надо :). Проверено на практике. И всё это без мата и ругани.
Terran

Сообщение road-runner » 20 фев 2011, 12:48

Купил бы! Сочетания дизель-6ст.автомат-расход топлива-фарш-цены на расходники конкуренты предложить не могут. Перед покупкой естественно мониторил весь сигмент кроссоверов. Ездил на тест драйвы, для меня был важен и внешний вид и внутреннее убранство, ездовой комфорт. Да есть машины лучше, но они и существенно дороже, и уже в другом классе (премиум 8) ). Если еще решу вопрос с корейской навигацией буду его еще больше ценить. А с косяками повезет- не повезет у меня вышеописанных нет, да и ваще нет.(тьфу-тьфу-тьфу) :D
road-runner

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Кореец.Limited.

Сообщение Zel » 24 фев 2011, 16:30

На данный момент купил бы однозначно, и так же закрыл бы глаза на определенные недостатки.Возможно взял бы проще комплектацию.В далнейшем, через пару лет, врят ли возьму такую же.Хочется попробовать другие авто. А там как фишка ляжет...
Изображение
Zel

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Комплектация:Premium
Цвет:Серебро

Сообщение igorsol » 24 фев 2011, 20:37

сейчас должна астра придти для жены в марте... все больше склоняюсь к тому чтобы сесть на астру а сорика жене:))) она все равно никаких стуков/скрипов не замечает и подвеска ее устраивает...
igorsol

Сообщение andronix » 24 фев 2011, 21:22

на пассат-клуб толпа товарищей проклинала бэшестой и охаивали дизайн бэседьмого,а теперь дружно собирают народ на форуме для коллективного заказа седьмого...
все болезни от нервов,только... :D
andronix

Доп. информация: executive,серебро, был...

Сообщение Gads » 24 фев 2011, 21:44

купил бы с радостью. за почти полтора года владения никаких проблем и не перестает радовать. покупал машину жене, но сам сажусь за руль при малейшей возможности :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Лао » 02 мар 2011, 10:24

Наверное бы купил снова. Почему несколько неуверенный ответ? Потому что ожидал немного большего. %)
В целом машина нравится, никаких косяков за время экусплуатации не было (17 т.км.).
НО.. все по мелочи: бензина ест больше заявленного -летом в среднем 13, зимой 16. Подвеска довольно жесткая, у меня почему-то часто пробивает зад, особенно, если нагрузить. Хотелось бы чтоб была подинамичнее. Немного разочарован дизайном -вроде и красиво, а все-равно чего то не хватает. Я понимаю, что все это несерьезные мелочи, а не глобальные проблемы, которых у меня нет (стуки в подвеске и т.д.). Может глупо, но не хватает некой статусности автомобиля. Опять же, понятно, что за статусность надо заплатить еще 1 млн. и кататься на прадике или тауреге.. но все-таки..
С другой стороны прекрасно понимаю, что за эти деньги лучшего автомобиля не найти. У меня товарищи практически в одно время со мной купили кашкая и аутлендер. Через год эксплуатации выяснилось: моя на голову лучше буквально по всем показателям. Больше, тише, проходимее, меньше ломается, приятнее выглядит. Короче к машине сейчас отношение как в браке по расчету -вроде все устраивает и нравится, получил, что хотел, но любви нет.
Лао

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Микетыч » 02 мар 2011, 11:00

Лао писал(а):но любви нет.

Эт Вы батенька видать капусты подзаработали , вот и жалеете :D . Подороже машинку охота. Разумное желание! :good:
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение urisan » 02 мар 2011, 11:37

Микетыч писал(а):
Лао писал(а):но любви нет.

Эт Вы батенька видать капусты подзаработали , вот и жалеете :D . Подороже машинку охота. Разумное желание! :good:

Просто это очередное проявление общефорумного комплекса "прадо-туарега" :)
 Замечание от модератора: Sleiter
Внимание
Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
urisan

Сообщение Командор » 02 мар 2011, 15:53

Пробег 21000 км. Езжу с июня 2010г.
Срок вроде не большой, но вывод можно сделать. Однозначно купил бы снова, и именно мою комплектацию и цвет. Считаю, что за свои деньги, на момент покупки 1429000 альтернативы как не было, так и по сей день нет. У любителей бензина альтернативу еще можно найти, но среди дизельных нет вообще никого достойного. Повторюсь, что за цену до 1,5 млн. Честно говоря, я ловил себя на мысли, что воспринимаю езду в пробках как приятное занятие. На прошлых машинах такого ощущения не было. Успел изучить машину, ее возможности и повадки, чего от нее можно ждать а чего ждать нет смысла. Все пока устраивает. В планах сделать полную шумку, поменять музыку и сделать чип тюнинг. Вот пожалуй и все чего мне не хватает. В целом выбор сделал правильный, прекрасно знал что покупал и чего ждать. Ни сколько не разочарован, посмотрим что будет дальше.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение Valeon » 04 мар 2011, 10:48

igorsol
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!
Купил жене в октябре астру, которая 180 л/с. Очень приятная машинка получилась. Оценил, что такое подогрев руля... ))))) Жена ее за зиму аккуратно обкатала, как снег сойдет будем пересаживаться ...ее в сорик, сам в астру....а осенью обратно :D :D :D
Valeon

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Вебасто 5 кВа

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)