Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение igorsol » 13 июл 2010, 16:25

у меня с самого начала отходил немного бампер в районе соприкосновения с крылом под левой фарой. Когда был в автомире насчет светодиодов спросил и про это... сказали, что должен посмотреть инженер по гарантии... сегодня поехал получать руководство по эксплуатации и заодно записался к инженеру. Посмотрели, сказали, что будут делать по гарантии, все равно переживаю, так как постоянно говорили, что это я сам мог где-нибудь приложиться, хотя я сто процентов чист:) просто с самого начала там бампер немного отходил, а сейчас(то ли от тряски, от наших дорог, то ли еще от чего то) уже отходит на 6-7мм, и боюсь и дальше так будет продолжаться... хотя конечно снимать передний бампер совсем не хочется, но если автомир сделает все аккуратно и по гарантии будет ему респект:)

Теперь по поводу нового косяка: у меня перестала изменяться степень подсветки приборов, точнее там где тахометр и спидометр все ок, а вот где магнитола, часы и т.д... не изменяется... хотя в момент покупки все было ок, после этого я ее не трогал... у кого нибудь такое наблюдается?
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение hokkeist » 13 июл 2010, 17:57

igorsol писал(а):Теперь по поводу нового косяка: у меня перестала изменяться степень подсветки приборов, точнее там где тахометр и спидометр все ок, а вот где магнитола, часы и т.д... не изменяется... хотя в момент покупки все было ок, после этого я ее не трогал... у кого нибудь такое наблюдается?

Я выше писал про этот косяк =) по-моему, ложная тревога. Когда на улице светло, то регулировка меняет только подсветку оптитронной панели. А когда уже вечерок, то начинает работать все: и панель и центральная консоль. я не знаю почему так, но факт. сам думал, что электрика сошла с ума. а оно вон как работает. Проверь у себя, так ли все на самом деле! Жду отчета :)
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение patriot » 13 июл 2010, 20:54

yang писал(а):а ещё при прямолинейном движении руль чуть в лево "смотрит"...и радио ужасно "ловит" (может антенну поменять?)

А у меня в право "смотрит". И магнитола мозг ... Периодически все настройки сбрасываются (заглушил, заводишь - все с чистого листа), как буд-то от АКБ отключается.
patriot

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение hokkeist » 13 июл 2010, 22:07

Провел спец-тест по поводу регулировки яркости приборки. Все так и обстоит. Если ярко, то датчик света не дает менять регулировку центральной консоли. А если заехать в подворотню темную, то все нормально. и центральная консоль и приборка тускнеют :twisted:
hokkeist

Сообщение yang » 13 июл 2010, 22:15

Не переживай, загорит!!!

Действительно, сегодня горит! :)

А ещё заметил, что устал сильнее, чем в Трэйле. От тряски наверное... Скорее бы обкатать и скорость увеличить...
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение Дмитрий01 » 14 июл 2010, 07:38

Только сказал что из косяков радио плохо ловит, вчера вечером обратил внимание, что в задней правой двери не горит подсветка (хотя раньше горела, когда только успела перегореть?), и в передней пассажирской она моргает как будто контакт отходит (((, жене жуть как не нравится, поеду к дилеру. Обидно ведь вчера только 1000 км разменял :cry:
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение sts13 » 14 июл 2010, 09:50

только почитайте что я выше писал про диоды......что-б "разводкой" сервис-мЭны не занимались :wink: у меня на трёх дверях накрылись.....если новые диоды сгорать Не будут, то 100процов бракованная партия ставилась в брички 10ого года, такое бавает, на то есть гарантия(именно на светодиоды)
Последний раз редактировалось sts13 14 июл 2010, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Дмитрий01 » 14 июл 2010, 10:46

Стас почитал, да стараюсь в теме быть, но так и не понял, чтобы поменять диод надо пол двери разобрать? и все эти диоды под заказ либо только в автомире такие проблемы с комплектующими? Вы себе меняли или нет?
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение sts13 » 14 июл 2010, 13:58

не пол двери, а только обшивку Чпок....и вот уже диод.. :D я жду Тирекс заказал на центральном складе КМР, а те за неимением у себя(в России) заказали партию в Корее.... :D вообщем придут они в конце этого месяца.......всё-таки я думаю был брак, у машин 2009 таких массовых траблов не было.... :oops:
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение yang » 14 июл 2010, 22:40

Проверил давление в шинах сегодня... %) 3.5-4.0 примерно!!!!! То ли манометр на ТНК глючит...? В общем я руководствуясь показаниям этого манометра сделал 2.5. На вид передние колёса стали немного "подспущены".
Зато тряски нет теперь!!! Там, где утром подпригивал ещё, вечером очень даже комфортно показалось!
Завтра найду другой манометр, проверю...
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение juris » 14 июл 2010, 22:57

Я так же, когда выехал из салона, все окрестные кочки собрал. Тряска была несусветная. Померял давление - 3.1, спустил до 2.2 - песня.
juris

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Белый, салон - бежевая кожа

Сообщение hokkeist » 14 июл 2010, 22:57

Добро пожаловать в клуб любителей предпродажной подготовки дилеров КИА) Проверка давления - святая обязанность всех новых обладателей соренты)))
hokkeist

Сообщение patriot » 15 июл 2010, 15:20

6000 км, полет нормальный. Вчера заметил, что потек задний левый амортизатор. Заказал, по гарантиии поменяют, осталось только ждать.
patriot

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Gads » 15 июл 2010, 16:50

пробег 15 000. жду косяков.. с октября уже как :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ytrap » 15 июл 2010, 19:53

Уже писал, что не работала бибика, пробовал менять предохранители, не помогло. Позавчера начал греться двигатель ( не включался вентилятор на пороге 90 градусов и температура поднималась выше). Заехал в сервис, определили, что и в случае сигналки и не срабатывании вентилятора виновата пропажа массы. Поправили массу, все заработало на один день. Вчера по пути вечером домой с работы опять перестала работать бибика и полезла температура. Сегодня в 5 вечера опять заехал в сервис, возились часа два, опять говорят нет массы, все поправили. Жду дальнейшего развития событий.
ytrap

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)