Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение Demid » 05 июл 2010, 11:50

igorsol писал(а):... как будто хрустит что-то, ну вот когда по снегу идешь вот примерно такой хруст на кочках, причем на обеих дверях, мне почему-то кажется что это резинка уплотнительная которая на двери...

У меня на другой машинке было нечто подобное, проливка силиконом по периметру дверей (по резинке уплотнителя) помог. Кстати на дверях есть отбойники, их можно снять, чтобы как следует просиликонить, я усебя енту процедуру проделал.

Добавил через 9 минут
А с задними сиденьями похоже бороться бесполезно, мне так кажется они гуляют вместе с полом (хочется надеяться,что мне это тока кажется), я когда на ухабах смотрю в зеркало заднего вида, наблюдаю картину, как спинки задних седух гулюят вправо-влево и шлепаются друг о друга, а кожа эти звуки еще и усиливает.
Demid

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Mida » 05 июл 2010, 12:06

Все резинки пролей силиконовым спреем, уплотнители дверей особенно.
Передние стекла не тонированные?
Еще бывает ,что стекла скрипят после тонировки.
Еще имеет смысл протирать "шахту" стекла. Это уплотнитель в самой нижней части окна двери, куда убирается стекло. И самая верхняя часть, куда поднимается/убирается стекло тоже можно смазать. Короч бери балон силикона по-больше, тряпочку и фигачь все и вся:-)

Добавил через 6 минут
Demid писал(а): я когда на ухабах смотрю в зеркало заднего вида, наблюдаю картину, как спинки задних седух гулюят вправо-влево и шлепаются друг о друга, а кожа эти звуки еще и усиливает.

Если не ошибаюсь, то на междусиденья (между спинками раскладывающихся сидений) корейцы пожалели кожу, там уже ворсистый материал.
Если ошибаюсь, то и между кожами можно че-нить проложить.
А картина и правда ужасная. Я еще заметил, что немного качается задняя сидушка. если дергать за среднюю часть. Хотя все прикручено.
Вообще вцелом грешу на весь механизм задних сидений. Может замки хлюпкие....
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Demid » 05 июл 2010, 12:15

Mida писал(а):Если не ошибаюсь, то на междусиденья (между спинками раскладывающихся сидений) корейцы пожалели кожу, там уже ворсистый материал

Да, так оно и есть, но почему-то по факту имеется звук именно трущейся и хлопающей кожи. Откуда он берется, сам до конца не понял! Кстати там тоже пшикал всякими средствами для кожи, наподобие силикона, но че - то не помогает.
Demid

Сообщение sts13 » 05 июл 2010, 12:24

клЯнусь треуголкой....... :D что с задними сидениями у меня проблемм нету, не гремят и не болтаются (еще раз проверил....)

з.ы. в маскве бываю 2 раза в месяц остальное загород.....и кое-где дороги ой..ой..., но пока срипов нет...... :wink:
sts13

Год выпуска: 2010
Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Demid » 05 июл 2010, 12:26

Фих эти сидухи поймешь, вроде и за спинки дергал во всех направлениях, вроде все крепко, ничего не люфтит, а все равно че-то не так.
Если кто-то сзади сидит никаких хлопков и скрипов не наблюдается.
Demid

Сообщение igorsol » 05 июл 2010, 12:39

sts13, а еще бывает так что разный совершенно слух у людей:) ну т.е. что одному нормально то другому пипец... самое интересное что когда я после хреновой дороги выезжаю на ровную, то машина опять как будто из салона выехала... на самом деле еще в пятницу перед тем как поехать в деревню все было в ажуре, потом уже по приезду там тож все окей, а вот после 2-хдневного катания по сельским дорогам(аккуратно но 100-120км так проехал) все уже дребезжало... но хорошо хоть понял что задние сиденья в первую очередь издают звуки из-за того что начинают сильно колбаситься в скобах, т.е. если ехать по буйеракам но медлинно довольно таки то все хорошо, а вот если даже по относительно ровной дороге но быстро, то они как будто входят в какой-то диссонанс с кузовом и начинают издавать разные но громкие звуки, так что даже с открытыми окнами слышно...

завтра прям все позаливаю спреем силиконовым:) и пройдусь так руками мож где что отходит... еще думаю поехать таки поменять 2 лампочки светодиодные? с другой стороны криворукие мастера могут еще сверчков понаделать...

А ручки-держалки еще никто не посмотрел? просто очень интересно отчего 2 плавно поднимаются а передняя пассажирская как будто от другой машины - прям отстреливает... но может так и должно быть?
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Demid » 05 июл 2010, 13:02

igorsol писал(а):... но хорошо хоть понял что задние сиденья в первую очередь издают звуки из-за того что начинают сильно колбаситься в скобах

А что за скобы имеются в виду???
Demid

Сообщение Terran » 05 июл 2010, 13:26

:oops: А я сразу как потеплело купил два балона по 500мл силиконовой смазки и пролил все щели, стыки, панели, уплотнители, приборную панель. Только потолок и пол не трогал :) Зато теперь тихо, даже после поездки по просёлосной дороге из разбитых ЖБ плит. Долбёжка ещё та, как по стиральной доске и это на скорости 20км/час. Только лампочка ближнего перегорела, видимо от тряски. Хотя они оказались у нас подобраны специально для этого(виброустойчивые для мотоциклов). Сейчас только когда машина на стоянке постоит целый день на солнце, первые минуты издаёт звуки обшивка водительской двери, точнее место где подлокотник обтянуты кожей стыкуется с накладкой всей двери (не там где кнопки стеклоподъёмника и т.д.). Надо видимо просто пастой силиконовой там проитись и забыть :)
Terran

Сообщение andronix » 05 июл 2010, 14:20

igorsol писал(а): спинки задних седух гулюят вправо-влево и шлепаются друг о друга

есть такое,вибрация спинок задних сидений...на Сузуки ГВ тоже самое...
andronix

Доп. информация: executive,серебро, был...

Сообщение igorsol » 05 июл 2010, 22:54

а вот еще, не знаю косяк или задумка такая: постоянно когда кончается бензин и компьютер показывает остатки 100... 90... 70км, а стрелка уже ложится на самое дно и тут ба-бах - все, empty дистанция показывается в виде черточек и я судорожно ищу заправку... вот вопрос: на самом ли деле там уже бензина нет, или тем самым водителя стимулируют к скорейшей необходимости заправится? и может быть вот эти 60-65км я еще и могу проехать просто мне уже предпочитают об этом не сообщать?
igorsol

Сообщение Dosey » 05 июл 2010, 23:27

не знаю как на Рке, а на рестайловом в инструкции написано, что лампочка загорается когда осталось 12 литров.
Не сложные расчеты дают цифру километров 70-80.

Посмотрите в инструкции, наверняка тоже написано.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение igorsol » 05 июл 2010, 23:33

инструкции у меня нет пока не выдали:(

просто у меня загорается лампочка... ну например на 120км и например там осталось 12л, я еду и по компьютеру плавно уменьшается количество возможных километров что я могу проехать на этом топливе, но вот где-нибудь в районе 60км остатка, происходит резкий обрыв и компьютер показывает что топливо уже кончилось, т.е. проехать на нем нельзя уже ни километра... конечно может быть что компьютер дискретно считает топливо в баке ну например по 5л и когда остается менее 5л, то он как бы переходит на самую нижнюю ступень и показывает уже 0?
igorsol

Сообщение Demid » 05 июл 2010, 23:38

igorsol писал(а):...дистанция показывается в виде черточек и я судорожно ищу заправку... вот вопрос: на самом ли деле там уже бензина нет, или тем самым водителя стимулируют...?

Скорее, что ИЛИ, ...НО.
Сам пару раз дергался в такой ситуации.
После появления черточек проезжал окоо 30-35 км. После зправки "до полного" оказывалось, что где-то 2 л ещё оставалось. Всё равно думаю, что опасно доводить до такого маленького остатка.
Demid

Сообщение stics » 06 июл 2010, 18:41

в баке всегда остаеться и не кончаеться не меньше 5 литров,просто инджектор может хапнуть воздухаЮа так лучьше заправлять бак сразу как замигала лампочка
stics

Год выпуска: 2011

Сообщение Victor83 » 07 июл 2010, 19:43

Всем добрый день, у нас кажется началось лето и я решил проверить работу кондиционера и обнаружил КОСЯК. При включении климата в режим максимального охлаждения (и не только максимального) на водителя дует теплый воздух, а на пассажира нормально холодный, при изменении температуры со стороны пассажира все работает в штатном режиме, а со стороны водителя во всех режимах идет теплый воздух. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Жить хорошо и жизнь хороша!!!
Victor83

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)