Конкуренты Sorento R - за и против

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Конкуренты Sorento R - за и против

Сообщение Страусь » 17 сен 2009, 07:21

Поздравляю.
Пользователь сержик выиграл читательский билет.
Через три пользователь сможет вернуться к нам и продолжить разговор.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 17 сен 2009, 08:26

MAS83 писал(а):самый простой диско 3, на мешалке, дизель - 1660
Ну так а кому нужен самый простой дизель на мешалке за такое бабло? Тогда уж УАЗиков взять несколько штук. Если уж отдавать более лимона денег, то и получить за них и комфорт и всякие опции. У Соренто 1'300 с копейками получается за полный фарш, хотя бы и на 2.4 (что сразу преграждает ему дорогу в премиум-сегмент). Если на Диско накинуть весь фарш, то получается уже 1'990 (TDV6 HSE). Конечно, в эту цену у Disco 3 комплектация покруче получается, чем у Нового Sorento, да и машины разных классов. Просто цены то совсем сильно различаются...

PS: комплектации Discovery 3 можно посмотреть вот здесь.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Biz » 17 сен 2009, 09:44

MAS83 писал(а):вот самый простой диско 3, на мешалке, дизель - 1660

Я уже приводил в этой теме ссылку. Сейчас минимальный Диско3 как раз 1500 стоит. Скидки у них. Но минимальный Диско3 - машина на любителя. У него поведение как у автобуса, качается. С пневмоподвеской - нет такого эффекта.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Страусь » 17 сен 2009, 11:40

Фишт писал(а):Разница только в габаритах, размерах, просветах

Не только, я же писал, чего на первый взгляд обозначено у Соренто и нет (по сайту) у Рено
5. То, чего нет в Рено: глубокая тонировка задних стекол и пятой двери, камера заднего вида, панель СуперВижн, датчик опрокидывания.
Много-мало, не об этом речь.

Фишт писал(а):Леш, не махай так шашкой....

У меня обостренное чувство справедливости.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Sergik » 17 сен 2009, 13:17

Страусь писал(а):глубокая тонировка задних стекол и пятой двери, камера заднего вида, панель СуперВижн, датчик опрокидывания.

Леш, не относись так серьезно к потугам маркетологов. Половина из того, что ты привел - шняга, по умолчанию устанавливаемая на практически все дешевые авто.
Панель "СуперВижн" - а что это? Разве не обычная оптитронная панель приборов?
Глубокая тонировка - ну, это да, это круто! Целых полторы тысячи руплей стоит! :D
Камера - да, есть не у всех, "плюс" новому Сорику, но исполнение! :o Мало того, что экран со спичечный коробок и хрен там чего различишь, так еще и траектория не указывается!
Датчик опрокидывания - что имеется в виду? Датчик, отрубающий подачу топлива при опрокидывании - так он стоял даже на бюджетном первом Фокусе 7-ми летней давности! Или датчик предельного крена? Тоже фича древняя, кроссоверу абсолютно не нужная!
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Страусь » 17 сен 2009, 13:27

Sergik писал(а):Леш, не относись так серьезно к потугам маркетологов.

Я хотя бы факты попытался привезти.
Если есть желание оспорить сие, тогда надо определить фильтр, что бы фильтровал список сразу.
Страусь

Модератор

Сообщение Sergik » 17 сен 2009, 13:42

Страусь писал(а):Если есть желание оспорить сие

Да не, дело не в этом! Просто, когда маркетологам нечего сказать по существу, выдумываются вот такие "супер-пупер новации". И просто сравнивать попозиционно все эти спецификации - дело неблагодарное! Это вроде как обозвать уборщицу "менеджером по клинингу" и включить в список специалистов.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Страусь » 17 сен 2009, 13:54

Sergik писал(а):И просто сравнивать попозиционно все эти спецификации - дело неблагодарное!

Но надо же хоть какую-то основу для сравнения.
Неблагодарное дело, это сидеть и просто пузырить что все ацтой.

Sergik писал(а):Это вроде как обозвать уборщицу "менеджером по клинингу" и включить в список специалистов.

У нас это инженер по уборке :) Она все-таки больше инженер, чем менеджер :)
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 17 сен 2009, 14:17

Страусь писал(а):То, чего нет в Рено:
А как же шестиступенчатый автомат против вариатора? Не уверен, конечно, насколько это критично на двигле 2.4, но пока что до сих пор АКПП считается значительно большим преимуществом, нежели вариатор.

Sergik писал(а):Разве не обычная оптитронная панель приборов?
Согласен, это именно она! Но разве она стоит абсолютно на всех бюджетных авто? Помнится, год назад был довольно большой ажиотаж по поводу установки такой панельки на Сорики, если мне память не изменяет, цена там доходила до 300 бакинских. Такими мелочами туда-сюда разница в цене и набегает...

Sergik писал(а):что имеется в виду? Датчик, отрубающий подачу топлива при опрокидывании Или датчик предельного крена?
Помнится, в буклете написано что-то типа "автоматическое открытие дверей при опрокидывании". Не дай бог никому испытать, что это такое.

PS: надо будет заехать при случае в салон Renault, живьём посмотреть этого Koleos. Потому как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и субъективные ощущения гораздо важнее, чем сравнение сухих строчек (пусть даже и прилизанных хитрыми маркетологами) на сайтах производителей.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 17 сен 2009, 18:49

Насчет датчиков - если память мне не изменяет, то датчик опрокидывания - это когда система стабилизации гасит сверхопастные крены кузова, чтобы не перевернулось.

Честно говоря, очень интересно читать все это - первый раз я вижу, чтобы поклонники модели, при выходе нового поколения - так рьяно на него нападали:)

Вот смех-смехом, но ни оптитронной приборки, ни заводской тонировки, ни камеры - у других не увидел, разве что у Рав4 есть нечто похожее.
Опять же, мелочи, но они есть. Та же тонировка - все же лучше, чем потом, после покупки пленку клеить.

Да и спор не шибко правильный - машина должна себя показать "в дороге". Кто знает, может у нее плавность хода хорошая, или наоборот? Ведь если жесткий пластик будет на одной стороне весов, а хорошие ходовые качества на другой - кто вспомнит пластик?:)
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение регион 63 » 17 сен 2009, 19:32

Ну, далеко не все на него нападают, некоторым он нравится, некоторым очень. :) Экстерьер и интерьер меня полностью устраивают - жду не дождусь тест-драйва. Жесткий пластик всегда перед глазами и совсем забыть о нем не получится, но с тем, что качество пластика далеко не главное в машине, полностью согласен. Легко закрою на это глаза, если на хорошем и плохом асфальте (с бездорожьем все понятно) он будет лучше нынешнего Сорика. Если просто не хуже - он мне будет совсем неинтересен. Из приятных мелочей ещё понравились воздуховоды в центральных стойках - тоже не припомню, у кого из одноклассников (конкурентов по цене) есть такая фича. В семиместном варианте обещают свой блок управления климатом для галерки - весьма полезная штука. А вот панорамную крышу лучше бы в отдельную опцию выделили - слишком уж она дорога и небесспорна с точки зрения полезности, чтобы "принудительно" включать её в одну из комплектаций. Ещё для меня немаловажное значение имеет шумоизоляция. Посмотрим, как с этим у нового Сорика.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2009, 19:39

может я пофигист - но я почему то не вижу большой разницы в хорошем или плохом пластике... вернее я разницу вижу, но мне пофиг какой у меня стоит... а новый сорик неплох, очень неплох и покупателя своего найдет, но я не в их рядах... :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение MAS » 17 сен 2009, 20:10

Кстати, к вопросу о шумоизоляции - если не секрет, как с этим обстояло дело у предыдущего Соренто?
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение регион 63 » 17 сен 2009, 20:15

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с моей предыдущей Маздой 6 шумка у Сорика отличная, по сравнению с Вольво ХС70 - отстой. :) Да и слишком субъективны эти ощущения, тебе лучше самому проехаться и оценить.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Сан Саныч » 17 сен 2009, 20:17

регион 63 писал(а):лучше самому проехаться и оценить.

+1, потому и не стал отвечать, очень субъективны...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...