Я тоже не в восторге от дизайна. Но все в жизни - компромисс

Боррего на фото намного интересней, но тоже надо смотреть в реале..
Выбираю в принципе между ними, если конечно цены будут адекватны

В отношении внешности - мне не нужны лишние габариты и лошадки, мне кажется турбодизельные 200лс как раз оптимум и по мощности, и по налогам. Тем более если Боррего внешне ближе к Крузеру, то Соренто (в этой паре) немного предпочтительней.. хотя.. надо живьем смотреть;)
(Была как дизельная Соренто 140лс, так и.. Финики 280лс и новый 307лс

, 140лс мне не хватало определенно, а более 250 на мой взгляд не нужно, да и нынче слишком накладно, конечно приятно кататься с более 300 лошадьми под капотом, но раскрыть их практически негде. В отношении джиповских характеристик мое мнение, что все же 99% времени мы проводим в нормальных дорожных условиях, поэтому важнее комфорт и качество в этих 99%, а ради 1% бездорожья можно и поосторожней и поспокойнее быть, по крайней мере мне хватало моей осторожности в сложных ситуациях, ну а уж если кроссовера с полным приводом не хватает на этот 1%, то чаще дело все же в прокладке между рулем и сиденьем

, или это уже более профессиональное применение, и в этом отношении нынешний Соренто тоже далек от идеала в сравнении, скажем, даже с Роверами, или хотя бы Хамерами..

Более того скажу, часто езжу еще на одной машинке, переднеприводном Калибре SXT (не SRT), так вот даже на нем (похвастаюсь

, sorry) не раз на рыбалке проезжал мимо стоящих в колее джипов

- просто в отличие от них не лез напролом, в этом смысле мне было бы достаточно даже этой машинки, но такая уже есть (у подруги

), и хочется что-то более солидное, чуть-чуть более мощное и все же не американское - исключительно из-за качества сборки, сама машинка очень достойная, хотя к качеству корейской Соренто 2004г. у меня в свое время тоже хватало притензий..)
В отношении цен - на обе модели офиц. цен еще нет, но с новой Соренто хоть есть определенность - в продаже после 10 сентября; а вот с Боррего - только осень(?), может есть какая-то более точная информация? (насколько прочел на форуме, его предполагалось официально продавать еще с февраля, а воз и ныне там..)