Новый Sorento vs. Mohave

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Новый Sorento vs. Mohave

Сообщение Dmitro » 12 дек 2009, 14:38

To Shineon: Не надо судить об опыте эксплуатации автомобилей по профилю :) . Я тестил и классику и мохавей. Именно тестил. Отсюда и впечатления об этих автомобилях. По-поводу рассуждений о комфорте, классовости авто и т.д. могу сказать, что я никогда не сравниваю свою камри с мерседесом :D . И отличаются они не только длиной капота.
To Bars: На Банном сейчас холодно, -26 град. :)
Dmitro

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Белый, Executive. Салон черная кожа.

Сообщение ShineOn » 12 дек 2009, 15:22

Dmitro писал(а):Я тестил и классику и мохавей.
Тест-драйв малознакомых машин, особенно после длительной езды на легковушке, не даёт ясной картины. Я сам после тест-драйва Соренто (когда ещё ездил на Lancer) не смог составить о нём каких-то внятных впечатлений - машина едет совсем по-другому и только. Так что в этом случае лично для меня впечатления сорентоводов более показательны.

Dmitro писал(а):никогда не сравниваю свою камри с мерседесом
Тут ведь какой нюанс: Camry - это конкретная модель авто, а Mercedes - это название целой компании. Вполне допускаю, что можно найти такую комплектацию E-Classe, которую возможно будет сравнивать с какой-то комплектацией Camry.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dmitro » 12 дек 2009, 15:33

Игорь, это все понятно, конечно. Но я не только на легковушках катаюсь :D . Honda CR-V, понятно, не внедорожник.А по отношению к Камри ничего плохого сказать не могу, и сравниваю с Мерсом из лучших побуждений :) . Хотя и не в пользу Камри.
Dmitro

Доп. информация: Белый, Executive. Салон черная кожа.

Сообщение ShineOn » 12 дек 2009, 15:36

Да это понятно, если Мохава сравнивать с тем же новым Прадо без оглядки на цену, то Прадо тоже шансов не оставит. :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение svg » 12 дек 2009, 16:42

Я бы так не сказал....я хоть и критично отношусь к КИА, НО Мохав и Прадо - абсолютно одного поля ягоды!!! Вот если сравнить Мохав и .....Лэнд Ровер 4(Ренж Ровер) - то да, шансов у Мохава нет....так что , как писали некоторые,за Мохав я бы зарубился бы...лишь бы он не сломался(сразу... :( ) !
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Сообщение ShineOn » 12 дек 2009, 18:46

Сергей, так Camry и E-Classe тоже одного поля ягоды. Только E-Classe может быть укомплектован большим количеством фенечек. Так и Prado, имеет побольше фенечек, чем MOHAVE (особенно, если рассматривать не самую навороченную комплектацию Мохава). Цены - вопрос отдельный. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение Aleksimus » 13 дек 2009, 17:22

Я бы скажем не сравнивал бы даже Камри с сопоставимыми моделями Мерседес, при всём моём уважении к Тойоте немцы всё равно будут классом выше и дело даже не в фенечках, а в том, как например не убивались бы создатели Мазды 6 ну ни когда она не "поедет" так как скажем 5 БМВ, а многие их пытаются уравнять в классе, у Тойоты может только модели их люксового бренда Лексус сравняются с немцами.
Так и тут, моё мнение, что Мохаве следовало бы лучше претендовать на средний и более дешёвый сегмент рынка, а не пытаться впрыгнуть в Премиум-класс. По цене конкурентов много, думается мне если человек набрал около 2 млн на топовый Мохав, то он в состоянии наскрести ещё тысяч 200 максимум 300 и уже смотреть скажем на топовый Discovery 4(который кстати по всем позициям далеко впереди Мохавы, да и предлагает гораздо более широкую линейку двигателей) или новый Прадо(среди плюсов которого всё же бренд, KIA в этом смысле уступает, да и укомплектован новый Прадо будет очень солидно). Также совершенно не стоит отметать Паджеро 4(Среди всех выше названных выделяется очень большой надёжностью, достаточной укомплектованностью и полноценным внедорожным прошлым).
Вообщем тут уже открывается большое поле для манёвров и выбора и честно говоря если Сорик Р в классе кроссоверов может очень не хило потеснить конкурентов, так как объективно выигрывает у многих, то вот Мохава в том классе куда метит KIA в лучшем случае одна из многих, а в худшем даже уступает некоторым конкурентам при почти равной цене.
Всё вышесказанное ИМХО.
Aleksimus

Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение ShineOn » 13 дек 2009, 18:27

Соглашусь с последним абзацем. Возможно, именно высокая цена на Sorento R сподвигла «КИА Моторс Рус» на ещё более высокую цену на Mohave. В любом случае, если сравнивать с ценой на классику, то получается, что у обоих новых авто цена непомерно завышена.
ShineOn

Модератор

Сообщение YAN » 13 дек 2009, 19:36

Вчера волей случая оказался в одном авто-салоне,где рядом друг к другу стояли СР и Мохав.Разговорился с менеджером о содержимом новинок и их отличия от классики.Впаривать мне менагер ничего не стал(я его сразу предупредил,что информирован о новинках),поэтому разговор получился более-менее на чистоту.Я был удивлён тем,что на Мохаве отсутствует полноценная рама,на нем стоит интегрированная(подобие той,которая сейчас устанавливается на Паджах 4-вварная). В отличие от классики,Мохав не предназначен для продолжительного бездорожья,потому,как и на СР на Мохаве присутствуют виско-муфты.которые боятся перегрева и автоматика из отключает.Большая вероятность засесть в середине говённого участка.Про систему "супер-селект"(которая стоит на Паджах),менагер сказал,что Мохавная система отличается от Паджевской способами блокировки(на паджах более надёжнее и универсальнее).Итог нашей беседы таков,что если нужен вездеход,то нужно смотреть что-то другое(в том числе классический Сорик),а Мохав создавался скорее для комфорта и престижа владельца с допуском непродолжительного внедорожья.А СР-это чистый кроссовер.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 13 дек 2009, 20:03

Витя, не претендую на истину, но ты точно уверен в компетентности продавца, с которым общался? Практика показывает, что от них можно таких фантастических историй наслушаться, мама не горюй!

PS: наглядный случай - минут 15 назад звонил соклубник, смущённый тем, что ему мастера в уважаемом дилерском центре предложили поставить запаску вместо пробитого колеса, нисколько не смутившись тем, что у него машина 2009 года. Соклубник вопрошал, правда ли на "ИжАвто" вновь стали вешать полноценные запаски или же налицо элементарное незнание мастерами таких вещей? Я уже не говорю о том, что даже если бы была машина 2007 года, то всё равно на запаске на 90% была бы летняя резина. И это рекомендации мастера из уважаемого сервисного центра! А ты про продавцов говоришь...
ShineOn

Модератор

Сообщение YAN » 13 дек 2009, 20:11

Игорь! В компетентности по поводу Мохавы и СР не знаю,но,что касаемо классики,то наверное за время продаж поднаторел и не выглядел дилетантом.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение ShineOn » 13 дек 2009, 20:18

YAN писал(а):В отличие от классики,Мохав не предназначен для продолжительного бездорожья,потому,как и на СР на Мохаве присутствуют виско-муфты.которые боятся перегрева и автоматика из отключает.
В частности вот это высказывание вообще вводит в небольшой ступор. На сколько все помнят, на Мохаве стоит модифицированный TOD, и не думаю, что B&W стали так сильно менять конструкцию раздатки. К тому же, тест-драйв в Бронницах показал, что на Новом Sorento муфта действительно перегревается довольно быстро и отрубается. А вот Мохав насиловали весь день без каких-либо видимых последствий.
ShineOn

Модератор

Сообщение YAN » 13 дек 2009, 20:22

Игорь! поживём - увидим,а сейчас только догадки.Будем ждать вскрытия! :) Истина внутри!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение MAS » 13 дек 2009, 20:43

Вот опять разговор про бренды - давайте в курилку перейдем:)
Но все же пару слов - знаете ребят, не знаю, может годы, может глобализация, не знаю.
Но как-то спокойнее я стал в адрес брендов.
Есть у меня стойкое сомнение, что "начинка" сейчас так принципиально разнится как еще лет 10 назад.
Я к тому, что при том же выборе Падж или Мохав, критерии ИМХО, сведутся к дизайну и цене.

p.s Модеры по шапке надают.
MAS

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение YAN » 13 дек 2009, 20:53

Саша! Да разговор не о брендах,а о целевом назначении автомобилей.Чтобы,как говориться знать,что берешь и куда лыжи править! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...