Конкуренты Sorento R - за и против

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Конкуренты Sorento R - за и против

Сообщение MAS » 16 дек 2009, 17:07

Arctic писал(а):Мне нравится обсуждение всяких инноваций - нет у КИА нихера своего, все либо обычное, либо слизанное...

В автопроме "свое", это уже давно относительное понятие:)
И когда говоря про что-то новое в Соренто, во многом имеется ввиду - новое в классе. Например. тот же дизель и автомат.
Ну а если, да простят меня модераторы, Киа "слизывать умеют"до дай им бог двигаться в том же направлении. Главное, чтобы не разваливалось и работало:)
MAS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение ShineOn » 17 дек 2009, 15:02

Замечание от модератора: ShineOn
Сравнение с Cadillac SRX вынесено в отдельную тему: Sorento R vs. Cadillac SRX
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dmitriy7278 » 17 дек 2009, 22:48

Я не пойму почему всех так цена смущает, я вот дизель на ручке за 1199000 р взял, на ручке принципиально все машины были такие до сорика,пытался на автомат себя внутренне настроить но после тест-драйва понял что не моё , а по комплектации всё необходимое имеется
Dmitriy7278

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Дизель на ручке - Ураган

Сообщение ShineOn » 18 дек 2009, 00:46

Dmitriy7278 писал(а):Я не пойму почему всех так цена смущает
Потому что цену логично сравнивают с ценой автомобиля, имя которого унаследовал (не вполне легитимно) Новый Sorento. А ведь все хорошо помнят, что предыдущий Сорик в топе стоил "всего" лимон с копейками, при этом был более функциональным автомобилем в части внедорожного потенциала (как никак, KIA MOTORS пытается позиционировать Новый Sorento как внедорожник).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение shagara » 18 дек 2009, 13:18

Хотя это сравнение нелогично в корне. См. описание и ТТХ
Корейцы создали что то новое и идут вперед. А мы как это увидим, так сразу оглядываемся назад и давай охаивать новое.
Ей Богу. чисто рассейский подход.
shagara

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Бронза

Сообщение Aleksimus » 18 дек 2009, 14:09

ИМХО корейцы практически всё делают правильно, у них был один старый универсальный Сорик в классе Внедорожников, а теперь они просто дали больше выбора. Сейчас есть полноценный кроссовер СР, который вполне подойдёт тем кому нужны такие качества как комфорт,внешний вид, функциональность, и кому не нужны полноценные внедорожные приблуды, да и цена в принципе среди конкурентов не такая уж и большая. А ещё есть и Мохава, которая в принципе не так много потеряла в внедорожности(это общая тенденция, машины такого класса становятся шикарней, но менее проходимыми), но приобрела много электронных систем и получила большую солидность и больший уровень комфорта, но вот тут скажу, что корейцы с ценой и двигателями намудрили, полезли не в тот сегмент рынка, а если бы сделали тысяч на 200-300 дешевле и предоставили бы больший выбор двигателей(не всем надо за 250 л.с.), то мне кажется продажи шли бы куда бодрей. И ещё правильным ходом было бы оставить старый Сорик в производстве года ещё на 2, вот тогда бы у марки был бы очень солидный выбор и каждый нашёл бы себе, что ему по вкусу.
Aleksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение регион 63 » 18 дек 2009, 14:32

shagara писал(а):Хотя это сравнение нелогично в корне. См. описание и ТТХ.

Давай посмотрим. 2,4 в простейшей комплектации на ручке стоит 1089 тыр. Мой Сорик 3,3 в максималке с АКПП стоил 1069 тыр. ТТХ сравнивать будем? Чем объяснить более высокую цену СР 2,4 в сравнении с Классиком 3,3?
У дизеля СР - да, преимущество в 27 лошадок и "правильный" 6-ступенчатый автомат, но при этом он намного дороже дизельного Классика. При этом автомобиль лишился постоянного полного привода, пусть и в таком виде как ТОД, что является, имхо, большим минусом при эксплуатации машины на скользком покрытии - жесткое и внезапное подключение второго моста, тем более заднего, может привести к беде. Про отсутствие понижайки не пишу - СР авто не для бездорожья. Так что по ТТХ у СР есть как плюсы, так и минусы (он не лучше и не хуже Классика - он просто другой), а цена его, непонятно почему, заметно выше.
Никто СР не хает - это хороший, может даже отличный кроссовер, но по неадекватной цене.
Последний раз редактировалось регион 63 18 дек 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 18 дек 2009, 14:34

Aleksimus писал(а):... если бы сделали тысяч на 200-300 дешевле и предоставили бы больший выбор двигателей(не всем надо за 250 л.с.), то мне кажется продажи шли бы куда бодрей...

ИМХО точно. И назвать его при этом стоило бы чем-то типа "Grand Sportage" но никак не Соренто...
Ведь по сути, по своим качествам, это и есть Спортяга, но больше, комфортабельнее, совершеннее, дороже, престижнее! Гранд одним словом!
Aleksimus писал(а):...И ещё правильным ходом было бы оставить старый Сорик в производстве года ещё на 2, вот тогда бы у марки был бы очень солидный выбор и каждый нашёл бы себе, что ему по вкусу.

И снова ИМХО в точку. Линеечка была бы просто на зависть всем!
- Спортейдж 4х2 (2.0)
- Спортейдж 4х4 (2.0, 2.0CRDi)
- Гранд-Спортейдж 4х4 (2.4, 2,5CRDi)
- Соренто 4х4 (2,5CRDi, 3,3)
- Мохаве 4х4....
Ни у кого такого нет! А у КиА могло бы быть....
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение регион 63 » 18 дек 2009, 14:38

Астра0103 писал(а):И назвать его при этом стоило бы чем-то типа "Grand Sportage".

Дмитрий, Grand Sportage у КИА уже был. Давным давно. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 18 дек 2009, 14:41

регион 63 писал(а):...Дмитрий, Grand Sportage у КИА уже был. Давным давно...

Гранд - это было неофициальное название Спортижда первого поколения с удлиненным задним свесом, увеличенным багажником и запаской, убранной под пол. Написано это не было ни на машине, ни в сервисной книге - нигде. Хорошая машина, у нас в конторе до сих пор 11 штук таких бегают!
Астра0103

Сообщение ClaudeMonet » 18 дек 2009, 14:49

Астра0103 писал(а):Линеечка была бы просто на зависть всем!
- Спортейдж 4х2 (2.0)
- Спортейдж 4х4 (2.0, 2.0CRDi)
- Гранд-Спортейдж 4х4 (2.4, 2,5CRDi)
- Соренто 4х4 (2,5CRDi, 3,3)
- Мохаве 4х4....
Ни у кого такого нет! А у КиА могло бы быть....

Далеко не всегда (и как правило, не всегда) потребитель формирует предпочтения. Чаще всего именно производитель и формирует потребительские предпочтения.
Если менеджментом поставлена цель послать в мир Мохавы с СорентоНью, что ж, будут формироваться новые потребительские предпочтения, путем маркетинга и следствия его - рекламы. И уж поверьте, лет через 10 СорентоКлассик будет вспоминаться не чаще, чем вспоминается Терракан от Хундая....просто будет новая (обновленная) аудитория потребителей и все тут. Так что все вполне в духе времени и займет в итоге свою нишу на рынке авто прома, не факт, что эта ниша будет менее интересной для Киа....далеко не факт.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение shagara » 18 дек 2009, 15:30

Все течет, все изменяется. И авто то же. И наши предпочтения. Помните, как спорили. С какой стати ВАЗ 10 дороже 09. Ведь и мотор и начинка те же. Ан нет. прошло время и вы пересели на Соренты. Эволюция!
shagara

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Бронза

Сообщение Астра0103 » 18 дек 2009, 15:31

Хоть это и не совсем по теме, но позволю себе заметить следующее.
ClaudeMonet писал(а):...Далеко не всегда (и как правило, не всегда) потребитель формирует предпочтения. Чаще всего именно производитель и формирует потребительские предпочтения...

Точно. Но именно это и грустно. Оболванивание членов общества потребления в самом разгаре.
Вдумайтесь - производитель объясняет ВАМ, потенциальному покупателю, что именно вы должны купить...
Но это же бред! Только покупатель может знать что ему надо!
Да, я могу сомневаться, я буду обращаться для получения информации к различным источникам, консультироваться со специалистами, но когда продавец "вкручивает" мне, что, ему (продавцу) виднее, что именно нужно МНЕ - я посылаю его вместе с его товаром в неблизкое интимное путешествие.
А когда покупатель не может (или не хочет, или не готов) принимать решение сам, он легко "ведется" за натасканым сугубо "на продажи" менеджером и тот успешно впаривает ему ненужную или неподходящую вещь.
Но в этом-то ИМХО и ошибка.
Покупатель не получит удовлетворения от обладания не подходящей ему вещью, неудовлетворенность закрепится на уровне подсознания и человек будет испытывать отвращение не только к конкретному менеджеру (продавцу), но и к марке товара в целом.
Об этом уже говорили на форуме - если человек почему-то купит не подходящую ему машину - он на уровне подсознания будет выискивать её недостатки, прислушиваться к мнимым скрипам и шумам - что еще более будет убеждать его в ошибочности покупки.
Именно так ИМХО и рождаются посты о том, что один ездит на машине годами и ничего, а у другого что ни месяц - то ремонт...
Но это так, отвлечение от темы.
Сорри еще раз.
Астра0103

Сообщение MAS » 18 дек 2009, 16:26

Дмитрий, все верно, поэтому нужно покупать то что нравится!
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Feanor » 24 дек 2009, 11:41

Конкуренция - это двигатель прогресса. Поэтому я только за то, чтобы все создавали все лучшие и лучшие авто.
Feanor

Год выпуска: 2003
Доп. информация: синий

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...