В общем суть проблемы:
Недавно вот купил авто не новое.
Забирал авто с салона при подъезде домой заметил что стрелка указателя температуры на одно деление не достает до красной зоны. Ниже иногда уходит, но выше не идет. Сейчас вот несколько дней так прокатался и иногда начал уже отрубаться климат как защита от перегрева. Машина чуть поработает без кондея, потом кондей снова врубается до следующего стояния в пробке и нагрева.
Понял что дело в радиаторе. На нем был ровный коричневый слой земли и между радиаторами тоже. Позвонил в сервис они говорят что типо 1500р и мы снимем радиаторы помоем их и все такое. Сказали что я ездил так и это очень плохо типо я перегревал двигатель. Типо дизель оч этого боится от того может повести голову и как следствие усиленный расход соляры вот эта тема меня смутила больше всего. ЧТо-то я логики не пойму, понимаю что может например уходить антифриз, но что должен повыситься расход я не догоняю.
В общем в ужасе снял кожух закрывающий оба радиатора, поехал на мойку, где все суперски вымыли, машина вроде не греется, но тема с расходом меня беспокоит. По моим подсчетам она ела 12-13 литров по пробкам. Но вот когда в последний раз заправлялся показалось что сейчас съела больше чем ела до этого. Реально могла повестись голова или должны быть еще другие симптомы или вообще мне просто показалось что расход такой?