Читаю форум с лета 2006 года, но поскольку не писатель и в атомобилях (современных) уже совсем не разбираюсь, то в форуме участия никакого не принимал, только читал. Но вчера произошла одна история со мной, логику которой. я ну ни как не пойму. Может Вы подскажете!
Итак попорядку. Являюсь обладателем СОРЕНТО 3.5 в полной комплектации. Брал в Августе 2006г. здесь http://www.biauto.ru. поскольку живу в СВАО, да и цены у всех одинаковые, но не в этом суть. Естественно у них же ставил допы и делал ТО. Кстати они дилеры "Автотора" и поэтому ТО необходимо проходить каждые 10000 км вместо 15000, это следует из письма которое мне показали на СТО, яко бы условия эксплуатации в Москве приравнены "Автотором" к тяжелым! Может кто знает -это правда или разводка? Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. Итак, приехал я вчера делать ТО (на одометре 20500). Помылся (за свои деньги) стою, здаю машину, кругом суета все бегают, кто-то ругается, в общем картина обычного совкового сервиса. Я смотрю по сторонам, пытаюсь шутить и заигрывать с девочками на рецепшене, в общем все как у всех. И тут мой взгляд останавливается на объявлении, которое висит на стене - "Клиенты сервиса купившие у нас услуги/запчасти на сумму 1000 у.е. получают номерную дисконтную карту, предоставляющую скидку на ТО 5% на запчасти 3%". О, пустячок а приятно, подумал я, вспоминая что купив авто, поставил у них допы на пару тыр у.е. Отдав авто в ремонт, прошу девочек распечатать историю своих отношений с сервисом. Смотрю- все есть , на номере моей машины висит очень хорошая сумма, спрашиваю куда идти и у кого получать карточку. Получив информацию поднимаюсь к ДИРЕКТОРУ станции тех. обслуживания. Как всегда немного подождал (время вагон, авто сдал в 15:30, забирать ближе к 20:00, живу рядом, делать нечего) приходит ОН я захожу, мы начинаем общатся и вот тут начинается самое интересное, разобратьтся в котором я до сих пор не могу.
Действующие лица: Я- это я, Д-это директор.
Я - Здравствуйте! Вот объявление внизу прочитал, что карточку дисконтную можно у вас получить,тем кто потратил 1000 у.е. у вас в сервисе, я вот даже намного больше у вас оставил!
Д- Да, конечно, что у вас?
Я - Здесь в салоне я купил авто, и сразу в сервисе установил допы на сумму .........
Д- Аааа, нет эти услуги мы не учитываем!
Я- Простите это как?
Д- На авто купленное в нашем салоне это не распространяется!
Я- (мозг начинает нагреватся) Это как понять? Если я купил авто в другом месте и приехал к вам устанавливать допы , то тогда бы учитывалось?
Д- Да, тогда бы УЧИТЫВАЛОСЬ.
Я - (начинает закипать) Ну где же логика. Я купил в салоне авто, и для своего и вашего удобства по собственному желанию захотел сразу в сервисе , не где нибудь на стороне , а у вас поставить допы и это не считается??
Д - Да, у нас так.
Я- (кипит) Если я приехал со стороны, то учитывается, а если свой из салона, с номером гос. регистрации, то не учитываетя??
Д-какое то мычание
Я при.....вший покидаю кабинет, и ничего не сооброжая выхожу на свежий воздух. Если честно, мне эта скидка, как зайцу пятая нога, и я хотел просто убить время, но после услышанного..
По пути домой вдруг всплыл в памяти эпизод - Когда забирал авто после ТО 10000, передомной на рецепшене стояла девушка. Она тоже получала авто и у нее была дисконтная карта. Поскольку карта именная ее попросили назваться, что бы свериться со списком в компе и что вы думаете, конечно ничего не совпало, хотя карта была точно ее. Вот так что хочешь, то и думай.
Вечером, забирая машину, попросил девочек назвать еще сервисы в ближайшей округе - дилеров "Автотора"- промолчали, но когда поделился с ними вышенаписанным, тоже при.....ли, и сразу выдали несколько адресов. Среди них АВТОСТАРТ на Нижнелихоборской, никто не знает как там, а то мне очень удобно, работа в 5 мин. хотьбы.
На сервис biauto я больше не ногой, ну нах. ( Хотя на качество работ и все прочее вроде особых нареканий нет, но с РОЛЬФОМ на Алтуфьевке конечно сравнить никак нельзя - до соренто ездил на мицубиси)
НУ и напоследок про собственно авто: пробег 20500 особых замечаний нет, ездил и на юга и вообще. Немного передачи переключались рывками (сравнивал с мицубиси), но по совету форумчан в это ТО поменял масло в коробке и о чудо- стало намного лучше. В общем всем привет!!! Теперь зарегился - будут вопросы постараюсь ответить, хотя советчик из меня еще тот