Andrey_tlt писал(а):3350р*11 участников = 37 тысяч почти, думаю этого хватит для начала, чтобы подтвердить серьезность наших намерений для Вал-рейсинг. Скажу им вот 37 сейчас, а в процессе еще люди подтянутся и добьем до 50. Все равно разрабатывать дифф не 1 день.
Андрей ТЛТ, ты был в Вал-рейсинге? Они пойдут на эти условия? Не надо будет потом бегать и добивать до полтинника, если они упрутся? Что с договором между Валом и тобой?
Я не против перечислить, но какую сумму то конкретно??? Нам Вал поставил условие 50т.р. со всех и первые 15диф. отдаст по 15т.р. Мы собрались всего 11чел. и теперь мы хотим переиграть на 37т.р. с 11челов... ИМХО, они скажут как и раньше - давайте 50т.р., нам все равно сколько вас там набралось. ...и будут правы...
Я так понимаю, с полу-осью переиграли??? Решили взять б/у за 4т.р. в Питере (Евроавто). Значит за полу-ось по идее - надо деньгу гнать Мелкому66-Виталию в Питер???
Мелкий66 писал(а):...Если решили брать б/у полуось,то в субботу могу заехать на разборку и купить...
Блин, парни... опять путанница!
Давайте тогда так:
Виталий-Мелкий66 срочно покупает на свои деньги в Питере полу-ось за 4т.р. и высылает тебе в Тольятти. Что-б мы опять не запутались в перечислениях, он отправляет тебе "свой платеж" за минусом этих 4т.р., которые мы компенсируем далее в общей сумме.
Итого, на 11 человек получаем:
4000(за п/ось) / 11чел = 363-63руб.
50000+2%=51000(аванс за дифф) / 11чел. = 4636-36руб.
Итого с каждого получается 5000руб.
Каждый из нас скидывает тебе по 5000руб., за исключением Виталия, который отправляет полуось и +1000руб. в общий котел.
У тебя будет касса от нас - 10чел*5000 = 50000 и +1т.р. (от Виталия) это составляют 2% от полтинника Всего 51000руб.
При этом конечно список желающих закрываем пока (да и не будет никого больше... месяц уже вошкаемся, кто хотел - тот пришел уже).
Через 2-3 дня приедет дифф из Мск. от Володи, ты его отдаешь в Вал, вместе с предоплатой 50т.р. и полу-осью от Виталия, а также подписанный договор (глянуть бы его?).
Дальше все изготовляется, испытывается, готовится к отправке. А мы, 11челов (теперь уже включая Виталия) готовим деньги на окончательный расчет по формуле:
11диф. * 15000руб/шт. = 165000руб. - 50000руб.(авансовых) = 115000руб. + 2% = 117300руб. / 11чел. = 10663-63. округляем(бензин, то се) до 10700руб. откладываем в сторону и ждем результата?
Так пойдет???
Р.S. добавлю:
Андрей, мы тебе доверяем и без расписок - это очевидно. Вдруг что там не получится, мы не сомневаемся, что ты вернешь деньги и все такое... Но с Вал-рейсингом считаю, что нужно заключить договор в обязательном порядке. И дело тут не в недоверии или тому подобном. Это обычная практика отношений с юр.лицами. Ведь может быть что угодно, вдруг там директор сменится, а новый скажет - я не в курсе про договоренности. Вдруг мастера, который сможет эту работу сделать - уволят. Или в процессе изготовления конечный продукт вдруг "подорожает". Вдруг на выходе мы получим не то, что хотим? Или сделанный дифф поработает месяц и крякнет??? К кому потом вопросы задавать и о чем???
В конкретном договоре прежде всего будут условия - в какой срок сделают работу и за какие деньги (в нашем случае это 15т.р.). Что именно будет сделано (у нас это - блокировка на 8кг.) и какой срок гарантии (разумный...). Кто кому что вернет (и вернет ли???), если не получится сделать работу или она будет сделана, но не так, что надо??? Да полно нюансов и спешка тут на один день раньше/позже - ничего хорошего не даст. Есть у нас на сайте юристы, пусть глянут (да всем надо глянуть, что-б потом вопросы не задавали и не удивлялись)